eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ?

19-12-06_176584_21

Решил провести инвентаризацию своего мира и разобраться, что у меня есть на свете? Не говорите, что это невозможно, сам знаю, и все-таки попробую, поскольку существенных для человека вещей не так уж много.
Критерий - энергетическая значимость: что включено в непосредственную циркуляцию энергий человека. Это как планетарная система звезды, с одним или несколькими светилами, набором планет, каждая из которых обладает своими полем и функциями, кометами, астероидами, и разной мелкой звездной пылью.

Есть двое любимых, которые то ли меня притянули, то ли я их притянул. Когда я обозреваю свою энергетическую вселенную, я вижу, что без двух этих женщин, жены и дочки, все было бы совершенно иначе. Это была бы другая система, другой я. Некоторые вещи, душевные движения, эмоции, озарения, в том числе и многие записи в этом журнале просто бы не родились. Это общая циркуляция, общая кровь.

Есть дом, который я постоянно меняю. Это ближайший космос, посредственная сфера влияния. Тут живут мои светила. Тут все пронизано нашим влиянием. Каждый стул, каждая картина располагается на тех местах, где мы поставили их. Все это организовано нашей системой. Все режимы, все ритмы: что делается в будни, что в выходные, что в то или в другое время дня: завтраки, обеды, ужины, просмотры видео, гости, уборка, сон и т.д. Все это - энергетические события, энергии сходятся, расходятся, переплетаются, поднимаются и ниспадают.

Но так сложилось, что последние десять лет я нигде не живу больше двух лет. Наша домашняя «солнечная система» постоянно перемещается в пространстве. Сказывается влияние множества других систем: другие люди, необходимость то того, то другого места работы и т.д. Внимательно оглядываюсь вокруг, и стараюсь не пропустить момент, когда предоставится хороший случай стабилизировать ее.

Есть тело. Представляю себя солнцем, в котором постоянно идут энергетические реакции. Одни из них атомные, другие вполне себе молекулярные. Моя звезда. Зона полной и постоянной ответственности сознания, которое я назвал бы «моим», если бы не понимал, из какого множества внеположных телу факторов складывается то, что мы называем сознанием.
Тело - это система, где порядок должен наводиться в первую очередь. Любой непорядок и дисбаланс здесь немедленно откликается дисбалансом в связанных с ним системах. Например, перемена настроения одного члена системы немедленно скажется в перемене настроения других.


Невозможно расширять сознание, не осознавая, что происходит с энергиями тела и не наведя порядок в ближайшем окружении. Путешествие начинается здесь.

Это центральные элементы. Все остальное исходит отсюда. Я отвечаю за этот мир, и делю ответственность за него с теми, кто живет со мной. Но главная ответственность - моя, я постоянно это осознаю. Я - ступица этого колеса. Я не имею права подрывать целостность и обороноспособность этой системы перед лицом, часто агрессивных, энергий мира.

О планетах, кометах и пыли поразмышляю позже.

  • 1
k_larabell March 29th, 2013
Прочла и подумала: чтобы всё время был порядок, нужно всё время всё держать под контролем. В этом есть свои ловушки, свои Чёрные Дыры... Всегда ли это возможно удерживать на себе, чувствуя постоянную личную ответственность? Есть в этом нечто самонадеянное...

tot_samy_yustas March 29th, 2013
Да, нужно уточнить: ответственность за себя в первую очередь, за энергии, которые циркулируют в тебе и сказываются на других.
Дополнительный кажущийся парадокс: в семье каждый организует "солнечную систему", центрируя ее на себе: муж, жена, ребенок. Это абсолютно правильно, "сам" - это первый мир, где сознательный контроль должен быть достигнут. И уж потом, если получится - расширен.

k_larabell March 29th, 2013
А если эти "солнечные системы" с их собственным сознательным контролем и выбором соответствующих действий будут вступать в противоречие друг с другом? Значит, должно быть одно общее Солнце, вокруг которого будут вращаться все остальные... "солнечные системы"?:) Или - как?

tot_samy_yustas March 29th, 2013
Да, и это "солнце" можно назвать "телом любви", общим телом циркуляции энергии, которое образуется между людьми в семье и позволяет решать проблемы. Или, в менее оптимистических случаях, не образуется и не помогает. Разрушается под грузом проблем. Множество факторов действует.

k_larabell March 29th, 2013
Как классно - "тело любви"...:)
А в настоящей Вселенной - это тоже..."Тело Любви" - Бог - Творец?

tot_samy_yustas March 29th, 2013
Видимо, да, но мы ничего не можем сказать о божественной любви. Думаю, с точки зрения наших понятий мы бы ее "любовью" не назвали. Например, потому что уничтожение является ее неотъемлемой частью.

k_larabell March 29th, 2013
Может быть... Но мы ведь и об уничтожении ещё не всё знаем - вернее, не особо задумываемся, насколько само "уничтожение" присутствует в нашей жизни. К примеру, клетки нашего организма, отмирают и рождаются и это для нас благо, ибо таким образом мы обновляемся. В любви к другому человеку в нас умирает/уничтожается часть эго - и это тоже благо, ибо мы становимся так более любящими... Ну и тому подобное. Всё зависит от масштабов - на каком уровне это происходит: в макро- или в микрокосме.

tot_samy_yustas March 29th, 2013
Вот именно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account