eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Перекодирование простых действий

0804022113081walk_on_w

«Я иду». Энергетическая система моего тела перемещается по энергетической поверхности, непроницаемой для энергии моего тела («земля»). Сквозь энергию, проницаемую для нее («воздух»).
Если энергетическая система моего тела захочет двигаться по энергии более проницаемой для нее, чем земля, но менее проницаемой, чем воздух (по «воде»), она скорее всего, погрузится в нее и увязнет в ней.
Если, конечно... Но в случае этого «если» энергия моего тела должна перестать быть энергией моего тела и стать совсем иной энергией и совсем иным сознанием.

Мне нравится так думать, потому что это убирает иллюзию телесности из картины мира.

  • 1
saint_georgia March 19th, 2013
"(по «воде»), она скорее всего, погрузится в нее и увязнет в ней." - а как насчет поплавать?

Не "или/или", а "и/и" (правда, как показывает мой терапевтический опыт, женщинам более свойственно принятия этого). Возможно, потому что для них телесность - естественна и не столь тяжела (даже утробно удвоенная порой...)?
;)

tot_samy_yustas March 19th, 2013
Поплавать - будет уже не "ПО", а "В". ))
А перемещение ПО воде предполагает нарушение фундаментальных законов мира явлений при сохранении энергетической целостности системы тела. Для этого нужно быть существом другого порядка. Если конечно, воспринимать истории Христа, суфиев и "летающих даосов" буквально, а не как метафору.
И/И - замечательный вариант, мне тоже нравится: два мира лучше, чем один )

saint_georgia March 19th, 2013
И ура))

svetostih March 19th, 2013
"- Послушай, - сказал он. - Впрочем, нет. Просто спокойно стой там и смотри. То, что ты сейчас увидишь, вовсе не чудо. Почитай учебник физики... даже ребенок может ходить по воде. Он повернулся и, словно не замечая, что там была вода, на несколько метров отошел от берега, шагая по поверхности пруда. Это выглядело так, будто пруд на самом деле был лишь миражом, родившимся в жаркий полдень над каменной твердыней. Он крепко стоял на поверхности, ни брызги, ни волны не заливали его летные ботинки.
- Давай, - сказал он, - иди сюда.Я видел это своими глазами. Это было возможно - ведь он стоял на воде, вот я и пошел к нему. Было такое ощущение, что иду по прозрачному голубому линолеуму, и я рассмеялся.
- Дональд, что ты со мной делаешь?
- Я всего лишь показываю тебе то, чему все учатся рано или поздно, - сказал он, - вот теперь ты и сам можешь.
- Но я...
- Слушай. Вода может быть твердой, - он топнул ногой, и звук был такой, словно под ним был камень. - А может и не быть. - Он снова топнул и обрызгал нас с ног до головы. - Почувствовал? Попробуй сам.Как быстро мы привыкаем к чудесам!
Не прошло и минуты, как я начал думать, что хождение по воде возможно, естественно и... вообще, что тут такого?
- Но если вода сейчас твердая, как мы можем ее пить?
- Так же, как и ходить по ней, Ричард. Она не твердая и не жидкая.
Ты и я сами решаем, какой она будет для нас. Если ты хочешь, чтобы вода была жидкой, думай, что она жидкая, поступай так, будто она жидкая, пей ее. Если хочешь, чтобы она стала воздухом, действуй так, будто она - воздух, дыши ею.
Попробуй. Может, это связано с присутствием столь продвинутого существа, подумал я. Может, таким вещам позволительно происходить в определенном радиусе, скажем, метров пятнадцать вокруг них... Я встал на колени и засунул руку в пруд.
Жидкость. Затем я лег на его поверхность, погрузил голову в синеву и, исполненный веры, сделал вдох. Казалось, что я дышу теплым жидким кислородом, дышалось легко и свободно. Я сел и вопросительно посмотрел на него, ожидая, что он без слов поймет то, что вертелось у меня в голове.
- Говори, - приказал он.
- Зачем мне говорить вслух?
- Потому что то, что ты хочешь сказать, точнее можно выразить словами. Говори.
- Если мы можем ходить по воде, дышать ею и пить ее, почему мы не можем то же самое делать и с землей?"
(Р. Бах "Иллюзии...")

tot_samy_yustas March 20th, 2013
Да. Нужно только выбрать правильный учебник физики.

svetostih March 20th, 2013
Нас учили не по тем учебникам и не только физике, а всему...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account