eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Карма

Подумалось - это какую же карму  надо заслужить, чтобы родиться в Асбесте, воевать захватчиком на Донбассе, убивать людей, которые тебе ничего плохого не сделали, потом завербоваться к "Вагнеру" и поехать в Сирию, чтобы тебя непонятно за чьи нефтяные интересы грохнули из пушки с самолета, как волка на охоте.

Очень плохая карма, и хуже того - с такой кармой расстреливать тебя будут долго, из жизни в жизнь, как в "Дне сурка", пока однажды с оторванной взрывом ногой не вспомнишь, что ты не просто казак-гопник из Асбеста, а подобие Бога, призванное творить Его дела и любить ближнего, вместо того, чтобы убивать его. И тогда, может быть, дадут тебе в следующий раз жизнь мирного бомжа в подворотне с небольшим шансом покаяться и начать понемногу строить возможность восходящей жизни.

А если чуда не произойдет, то гопника ждет дальнейшее замедление энергий, и где-то в то конце этого пути - воплощение в виде кучки пыли где-нибудь на остывшей планете, где даже ветра нет, чтобы пошевелить эту пыль.


Это так очевидно.
Почему же люди продолжают делать это?!

  • 1
getero_sapience February 15th, 5:57
Суженое состояние сознание. Личность не может повзрослеть и ее развитие остается на уровне трехлетнего ребенка. Что вижу - то хочу.

Что-бы сделать шаг - нужно сделать собственный выбор. Не между одной войной и другой, а в пользу развития. А он выбирает такой вид жизни, где все маломальские структурные решения принимают за него. За собой он оставляет лишь импульсное принятие бей-беги.

Ленивый он изрядно. Еще небось и бухал.


mishuk_m February 15th, 9:57

Что-то мне подсказывает последнее время, что есть ли такой выбор вообще? Логично, что должен быть, причём самый минимальный. Но, возможность настолько мала, что если человее хоть что-то видит, это кажется чудом что ли. Есть ли воля? Может ли он сам? А если может, то почему выбирает другое. Или не выбирает.


getero_sapience February 15th, 10:34
Выбор дается, и дается в каждом дне. Дать взятку или не дать гаишнику, принять раздражение в кассе гипермаркета когда закончилась лента у кассира или ощутить предложение раздражаться и не обращать на него внимание. Такие моменты и есть тот самый выбор.

Глобальные перемены предлагаются тогда, когда до человека не доходят простые предложения. Но он внутри себя "просит" помочь ему в развитии. Просишь - получи. Не доходит - получи больше. Развитие возможно только через преодоление того, что его ограничивает.

Человек - он потенциал любви. Не секса и не обладания кем либо, а именно любви. Как состояния. Вот и нужно любить, так как можешь. Пусть криво, косо, с подглядкой - лиха беда начало. Вечно в теоретиках ходить конечно можно и разглагольствовать на тему Бога, но лучше один раз попробовать, чем сто раз рассказывать. Профессиональных рассказчиков сейчас очень много, но важнее собственный опыт.

tot_samy_yustas February 15th, 17:13
Согласен с этим.

nata_spb_2012 February 19th, 14:36
Выбор есть, Миша. Человек мог (имел возможность) остановиться. Уволиться (условный пример), с той работы, когда понял, что это. Не пойти на ту работу, в ЧВК.
Понимаю, что, очень возможно, были тяжёлые условия жизни, ипотека/кормить семью/безработица/нет вариантов вынырнуть со дна/безнадежно, но выбор есть.
Страшно, если осознать варианты и последствия.

Edited at 2018-02-19 02:40 pm (UTC)

ptiz_siniz February 15th, 6:20
А Вы подскажите, от чего зависит тот самый судьбоносный момент, когда юная душа осознаёт, что надо что-то менять в себе и своём мировоззрении?.. От чего это таинственное движение души зависит?.. Если не каждая душа взрослеет со временем, если не для каждого обязательно подняться по духовной лестнице, то почему так получается, что одни чувствуют момент метанойи, а кто-то так и меняется?..

mishuk_m February 15th, 10:04

Возможно, это чья-то милость. А ты должен быть внимательно сознательно восприимчивым. Но, это тоже чья-то милость)) что ты можешь таким быть, или иметь это намерение. Вроде бы это поларок, но возможно, подарков не бывает, и потом надо отдавать, передавать, чтобы всё двигалось.


ptiz_siniz February 15th, 11:56
Меня волнует эта тема рамок человеческой воли. Где свободная воля, а где предопределение, что зависит от самого человека, а что решается свыше...

tot_samy_yustas February 15th, 17:07
Для меня это по-прежнему тайна. Метафорически, ангел должен пролететь рядом и обратить на тебя особое внимание, чтобы произошел первый резонанс и изменилась тенденция движения энергий. Как, почему? - не знаю. Везение? Чудо? Похоже, это определяется событиями за пределами моего нынешнего восприятия.

andrelubertsy February 15th, 7:19
Под Асбестом располагалась когда-то крупная часть спецназа ГРУ МО, которую потом расформировали. Эти люди - осколки разбившегося СССР.

tot_samy_yustas February 15th, 17:25
Существует аргументированное мнение, что т.н. "ЧВК Вагнера" и подобные структуры - это просто прикрытие для сил, проводящих прокси-операции, когда необходимо скрыть участие государства в конфликте. "Ихтамнеты". Так на Донбасе, так в Сирии. Россия притворилась, что её там нет, американцы притворились, что поверили, и уничтожили тех, кого там не было, не вступая в прямой конфликт с Россией.
Но вопроса накопления тяжелой кармы всеми участниками это не отменяет.

tuse4kakorzueva February 15th, 9:23
Те, что продолжают, даже не задумываются о подобных вещах, поэтому им и неочевидно. А жена, т.е. вдова, одного из убитых в Сирии пишет, что правительство должно отомстить за пацанов. Что тут можно сказать... Очень печально.

tot_samy_yustas February 15th, 17:16
Да, а перед этим пишет, что их послали, как свиней на убой.
Спящий человек состоит из огромного множества противоречивых "я", которые даже не знакомы между собой.

napoli February 15th, 12:35
Самое подлое во всём этом для нас, преисполненных света и любви нью-эйджевцев, это то, что человек с такой судьбой ещё может быть ею весьма доволен.
Это вообще за гранью!

tot_samy_yustas February 15th, 17:12
Созидательная и разрушительная тенденции в мире всегда примерно равны. Неустойчивый баланс, сдвигающийся то в ту, то в другую сторону, и тут же выравнивающийся. Наличие убийц, находящих смысл в убийстве или не видящих в нем ничего неправильного, предусмотрено этой программой.

napoli February 15th, 18:00
Разрушение и "убийство" присутствуют в каждом мгновении, которое сменяет предыдущее, в каждой точке роста, которая отвоёвывает себе право на пространство и бытие у небытия, и наоборот.

Человеческие войны и убийства - это вообще самая поверхность. Если позволить им (даже не только им, а информации о них, которую мы сами до себя допускаем) выстраивать скелет наших мыслей и суждений, нашего бытия и принятие решений, нашего приложения воли, - то чем мы отличаемся от любителей канала рен-тв?

polosaty13 February 15th, 14:16
продолжающие уже не люди.

nata_spb_2012 February 20th, 6:49
Вероятно, с детства к нему и вокруг было много жестокости, агрессии, выживание "на дне". Вряд ли в детстве его любили, уважали. Наверное, он думал, что в его жизни Бога нет, тем более в нем самом тоже нет, и рай его не ждёт.
Не оправдываю его, конечно.
А если человек в следующей жизни родится "отрабатывать карму" в тяжёлых условиях, как, например, он может понять уроки прошлых жизней, он же не помнит и не понимает?. За что каяться (в прошлых жизнях), что делать? - это же не понять. Предположим, в одной из прошлых жизней человек был плохим человеком, убивал людей. В этой жизни что делать с такой кармой?
По некоторым людям вижу, что человек, родившийся и проживший детство в плохих условиях, жил тяжело, но частично "переработал", сделал жизнь своим детям сравнительно не такой тяжёлой, как у самого, кому-то помогал по мелочи. Иногда видно так несколько поколений подряд.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account