eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Прерванный сон в летнюю ночь

Арест Кирилла Серебренникова, поставившего "Сон в летнюю ночь" и ставившего балет о Нурееве в Большом говорит о том, что на стороне зла сейчас играют достаточно изощренные мерзавцы. Знающие значение "Сна" и "Полуденного отдыха фавна". Это тревожный знак. А, впрочем, нормальный. Зло, чтобы быть злом, должно всегда играть на уровне не ниже уровня добра. Силы должны быть равновесны. И сила, изменяющая баланс в пользу добра, должна быть соответствующего уровня.

Арест Серебренникова - это труба герольда, взывающая: где сила, достаточная, чтобы восстановить баланс добра и зла в мире?

  • 1
getero_sapience August 24th, 8:46
Зло - понятие относительное. Скорее противовес, имеющий количественные показатели отношения к иному. Иное есть то, что не зло. Духовный мир, Бог, Душа, Святой Дух... названий много - суть одна.

А вот представители зла - очень даже конкретные))

Кроме противовеса, у количественных показателей в ограниченном объеме так же присутствуют удельные веса. Чем больше в мире добрых людей, тем меньше злых.


tot_samy_yustas August 24th, 22:04
Да, добро и зло понятия относительные. Выбирается система ценностей, которая для говорящего становится "добром", а то, что противоположно этой системе, превращается в "зло".

Точнее говорить об уровнях и качестве энергии/сознания, о понижении-повышении, конструктивности-разрушительности.

В России сейчас преобладает тенденция к понижению вибрационного уровня во всех областях, от экономики и политики до культуры и морали, отчасти это общемировая тенденция. Это то, что я в своей относительной системе координат называю "злом".

getero_sapience August 24th, 8:48
Кстати, хотелось бы послушать на счет значения "Сна" и "Полуденного отдыха фавна".

Для тех, кто не в зуб ногой))

tot_samy_yustas August 24th, 18:51
Если коротко, обе вещи - о движущих силах мироздания, для которых все, на чем зиждется современное российское, да и любое другое общество - пустой звук.

getero_sapience August 25th, 6:41
При этом я натолкнулся на очень интересную статистику.

В первом полугодии 2017 года россияне купили на 40% меньше шампанского и на 20% меньше водки. По данным Росалкогольрегулирования (РАР).(с)

Если бы эти показатели были в пределах хотя бы 10% - можно было списать на так называемую статистическую погрешность, но цифры 20 и 40 - это уже тенденция.

Употребление алкоголя значительно понижает вибрации тонких энергий и нарушает работу зеркальных нейронов мозга.

Ну и собственное наблюдение. Мой регион - Минск - из него исхожу. С моей субъективной точки зрения люди стали добрее друг к другу.

getero_sapience August 24th, 20:04
Направленность "вращения" которых обозначают левой и правой свастикой?

tot_samy_yustas August 24th, 22:06
Чего именно - "которых"?

getero_sapience August 25th, 6:21
Прошу прощения, не попал предыдущим постом в нужную ветку комментариев.))

Мой вопрос был отнесен к Вашему ответу:

"Если коротко, обе вещи - о движущих силах мироздания, для которых все, на чем зиждется современное российское, да и любое другое общество - пустой звук."

которых - сил мироздания

nata_spb_2012 August 30th, 19:32
Третья сила бы не помешала, зло на том уровне побеждает. Там уже, может, чем хуже, тем лучше, только деваться на том уровне некуда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account