eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Игра

Глядим на птичек, и говорим: ах, как играют птички!
Они не играют, они добывают еду и ищут партнера, чтобы вывести птенцов и продолжить род.


Глядим на рыбок и говорим: ах, как играют рыбки! Они не играют, они борются за еду, пространство и партнера, и убивают друг друга, если это требуется.


Вы видите это как игру и танец в силу непонимания, чем они на самом деле заняты.
Все наши человеческие "ах!" и "как это мило!" и прочие плюшевые глупости имеют единственное предназначение: спрятать от нас реальные процессы и сделать невыносимую и жестокую жизнь немного более выносимой и пригодной для проживания.


Но есть более глубокое видение.


Вы понимаете, что птички, рыбки, котики и человечки добывают еду, ищут партнера и убивают друг друга по кругу. И наблюдая это, вы видите это как танец.

  • 1
soldat_volga June 13th, 4:10

А кто именно хочет спрятать?


tot_samy_yustas June 13th, 5:34
Можно назвать это порядком вещей, можно назвать это Богом. Порядку вещей нужно, чтобы существа продолжали существовать, и излучаемая ими энергия ('жизнь') питала следующие нисходящие уровни существования. Например, чтобы Луна разогрелась и стала такой же активной, как Земля. И завела себе свою собственую Луну.


Edited at 2017-06-13 05:40 am (UTC)

soldat_volga June 13th, 21:00

Где же находится список этого загадочного "порядка вещей" ?


tot_samy_yustas June 13th, 22:02
Везде. Нет ни одного места, где его не было бы.
И нигде. Нет ни одного места, указав на которое, можно было бы сказать:"Вот порядок вещей!" Бог не поддается ни охвату человеческим сознанием, ни определению.

viplissa June 13th, 7:11
И птички ,и рыбки, так же как люди -даже взрослые- довольно часто просто играют., не говоря об обучающей составляющей всех игр.
В этом и есть сила жизни.

snovasya June 13th, 8:16
Теперь я знаю в чем смысл жизни 

napoli June 13th, 13:49
А какие войны разворачиваются на нашем столе! Мы с подругой недавно наблюдали войну киви и клубники. У обоих зёрнышки, но вот их распределение разное, а цвет - это вообще больная тема. Они друг друга ненавидят лютой ненавистью и всячески усиливают вооружение, чтобы за счёт химии привлечь на свою сторону людей, которые потом будут спорить, что лучше, вкуснее и полезнее - клубника или киви. Магазины они тоже взяли под контроль. В том, что ближе всего, моего любимого киви почему-то нет, он занят клубникой. Я реально энергетически вкладываюсь, чтобы дойти до более дальнего магазина. Но так у киви охват больше получается. Я у него, получается, - оружие в лагере врага, клубники.

tot_samy_yustas June 13th, 19:05
Точно. Все танцует и сражается со всем, и в нашем сознании, и вне его. Замечательное зрелище!

val000 June 13th, 15:28
Чёт Вы навыдумывали, воля Ваша.

tuse4kakorzueva June 13th, 15:45
Красиво... Сразу в голове танец с саблями зазвучал. а потом и водеоряд включился)
Хотя вот мне сдается, что задача наша не только в том, чтоб увидеть красоту, а в том, чтоб на красоту каким-то своим осознанием переделать, чтоб в итоге никакого "убивают друг друга" не стало, хотя бы среди людей.

tot_samy_yustas June 13th, 19:09
Без смерти не получится. Все, что соединяется, разрушится. Людям, как и другим существам, всегда не хватает пространства, в той или иной сфере. Постоянно идет его передел, часто довольно жестокий.

tuse4kakorzueva June 14th, 10:55
Смерть может быть естественным прцессом, как завершением земого этапа, а вот драться до смерти за место под солнцем, уподобляясь животным... Чем тогда отличается человек от них? тем, что может наворотить оправданий и обоснований своим действиям? попросту, наворотить вранья..

selivolya June 13th, 21:13
Очень красиво эта круговерть отображена в скифской стилизации (татуировки воинов и принцесс курганов Пазырык и пр., украшения нашивки войлоком и резьба элементов упряжи - сцены жертвы и хищника) .

tot_samy_yustas June 13th, 22:11
Да, наверное. В целом, все картины мироустройства, основанные нв прямом вИдении, так или иначе отражают концепцию вселенской игры.

nata_spb_2012 June 25th, 16:31
Если присмотреться - иногда одни люди "едят" других в энергетическом, психологическом смысле. Можно это понять и как-то принять, как то, что в мироздании есть все процессы, кому-то не повезло. Кому-то повезло выбраться. Непонятно, почему кому-то повезло выбраться, кому-то нет, не их личные заслуги/неудачи, лотерея от Высших сил. Как трава - где-то скосят, где-то оставят. Просто лотерея.
Читаю сейчас сообщество тех, кого "ели" или "едят". Сколько в мире боли и трагедий. Иногда мясорубка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account