eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Маски - шоу

Ошибка - думать, что во главе государств стоят живые люди. Это не люди, это всего лишь функции, результирующие векторы определенных мировых тенденций. В лице политических лидеров вы видите только крошечную верхушку тех сил, которые этими куклами движут. Как только мировые тенденции меняются (это как погода, циклоны и антициклоны), кукол выбрасывают на свалку или в лучшем случае сдают в кунсткамеру. 

  • 1
snovasya June 6th, 5:35
Всё для нашего развития

trita June 6th, 6:43
А почему только во главе государств? )
Все "живые люди" - функции, "всего лишь" или нечто большее -- это уже философский вопрос.

tot_samy_yustas June 6th, 13:54
Да. Любое существо (а также вещество и событие) является функцией тех или иных энергий и их комбинаций. Вопрос в том, насколько оно это осознает и что делает дальше со своим осознанием.

(Anonymous) June 6th, 11:34
Чтобы действительно понимать это, а не просто зафиксировать очередную идею, нужно увидеть этот принцип внутри самого себя. Но в основном человек даже в себе не видит истинных причин своих же поступков. Например, для меня практический подход к этому сейчас - увидеть причину, по которой я сейчас пишу этот комментарий. Беспристрастно - не придумывая, не анализируя, не украшая и не осуждая себя, не перенося причину на автора.

tot_samy_yustas June 6th, 13:43
Верно, жаль, что анонимно. Было бы любопытно пообщаться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account