eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

ГОЛОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ

World_Angels

Голодный лев или крокодил страшнее голодного человека?
Надо разобраться.
Кого или что поглощает голодный крокодил или лев? Что и кого поглощает голодный человек?
Что cъедает голодный человек в семье?
А в обществе?
А голодный человек на Земле?

Давайте для начала разберемся в самом феномене голода.



Голод - это недостаток энергии в системе, и стремление к ее восполнению за счет ресурсов других энергетических систем.

Например, трава голодна. Она утоляет голод, вбирая энергию солнца, энергию воды, энергию минералов и соединений, содержащихся в почве,  энергию других растений по соседству, полей и излучений, которых мы не видим. А если растет в доме, она и нашу энергию тоже вбирает.

Лев голоден. Он находит жертву - автономную энергетическую систему другого рода, антилопу, вобравшую в себя энергию травы, которая в свою очередь вобрала в себя энергию солнца, воды, минералов…
Погружаясь глубже, обнаружим что часть этих веществ стала доступна для травы благодаря тому, что другая трава была пропущена через пищеварительную систему антилопы, а многие другие антилопы пролили свою кровь - чистейшую жизненную энергию - под клыками льва, и напоили землю, а следом за ней траву.
Всё здесь чисто, всё кругообращается и восстанавливается.

Теперь человек.
Начать с того, что человеческий голод многомерен.
Ему нужна пища на всех уровнях, на которых он способен существовать. Энергия физической пищи, энергия людского внимания и почитания, энергия, используемая для увеличения комфорта, энергия ментальных построений. Я не хочу теоретизировать слишком много.
Энергии в человеческом мире изменяют форму, концентрируются, становятся условными, превращаются в деньги, с помощью которых человек захватывает влияние над все новыми и новыми и новыми людьми и пространствами. Завоевывает страны, порабощает других людей, преобразует энергии минерального, животного, растительного порядка в то, что он способен потреблять. Другими словами, покоряет природу и социум.
Народ как энергетическая система и человечество как энергетическая система обладают собственным Большим Голодом. И голод этот неутолим. Движется он на одном и том же уровне, по горизонтали, всё глубже вгрызаясь в окружающую среду. Эта экспансия давно уже утратила естественную соразмерность и пропорции, но человечество не останавливается.

Теперь важный постулат с далеко идущими последствиями:
Чтобы утолить голод, необходимо разложить поглощаемую систему на составляющие элементы, свести ее к более простым видам энергии, попросту говоря, разрушить.
Трава разрушается зубами и желудком антилопы.
Лев не может съесть живую антилопу, сначала он должен ее убить, «упростить», разрушить - то есть свести к составляющим энергиям - крови, мясу и т.д.
Аналогичным образом человек должен разрушить то, что он поглощает. А поскольку поглощает он все, до чего может дотянуться руками или умом, то и разрушению он подвергает тоже все. То, что он создает взамен, незначительно с точки зрения восстановления баланса систем. Иными словами, человек лишь в мизерной степени участвует в восстановлении того, что разрушает.

Или может быть, люди все-таки производит что-то, что может быть использовано более крупными системами?

Гурджиев, например, считал, что человечество своей энергией кормит Луну - следующее после Земли звено в нисходящем Луче творения.
Шаманы линии кастанедовского дона Хуана говорили, что энергии более низкого уровня, переработанные и "очищенные" человеком, идут в пищу «Орлу» - следующему звену в энергетической пищевой цепи.
Существуют и другие версии.

Так или иначе, на землю не возвращается практически ничего. Земля, таким образом, служит «пастбищем» для человека. Это в какой-то мере объясняет, почему многие населенные места на Земле с птичьего полета поразительно напоминают зеленый организм, пораженный каким-то грибком или вирусом.
А сам человек служит питательным материалом для более высоко организованных и невидимых для него «хищников». Человечество пасется, в то время как кто-то, или что-то, кормится на нем самом.

Есть у человека и голод к высшим энергиям. Он чувствует, что они существуют, он постоянно тянется к ним, но, по общему закону, эти высшие энергии человек тоже, с целью удобства переваривания, вынужден разлагать на постижимые составляющие - разрушать, разбирать на элементы, делать "пищей ума". Например, это происходит, когда невыразимые вещи люди пытаются выразить словами или духовные прозрения пытаются приспособить для каких-то практических нужд.

В свете концепции голода - что стремился сделать Христос на земле?
Буквально - НАКОРМИТЬ.
Накормить человечество во всем многообразии и многослойности его голода. Утолить этот голод, и тем самым прекратить пожирание людьми друг друга и окружающего мира. Накормить СОБОЙ, своей энергией высшего уровня, энергией Бога. Он буквально говорит об этом на Тайной вечере: "приимите, ядите, сие есть Тело Мое, пейте, сие есть кровь моя". Богословы превратили это в метафору, наглядно продемонстрировав разрушение высшей энергии и превращение ее в слова, о чем я говорил выше.

Христос своим явлением на человеческом плане очередной раз открыл канал к высшим энергиям. Через эти врата «пища» могла бы поступать бесконечно - если бы человечество УЖЕ было чистым.
Но "если бы", как известно, нет в природе.

Очень скоро образовались голодные церкви, а в них - голодные церковники, как холестерин в кровеносных сосудах высших энергий. Они начали поглощать поток, вместо того, чтобы способствовать его беспрепятственному течению.
И расти.
Это как газовая труба: всякий кто получил к ней доступ, начинает обогащаться.
Именно это делают церковники с потоком высших энергий: заставляют его работать на себя, принимают на свой счет от людей то, что предназначено Богу, напитываются энергией людского почитания, поглощают его, пухнут.
Беда, что это происходит изнутри системы. Со временем просвет закрывается, образуются тромбы. В таких местах и в таких церквах энергия больше не идет. Если не проводить лечение и не очищать просвет для высших энергий, человечеству грозит инсульт.

Именно в этом состоит работа, которую делают поэты, художники и святые, эти вспышки ангельской энергии, посланные в голодный человеческий мир.  Они держат магистраль для высших энергий  более или менее открытой, неустанно через себя проводя энергию в мир, позволяют ей поступать и циркулировать, то есть - спасают человечество.


  • 1

ГОЛОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ

livejournal March 1st, 2013
Пользователь sergechabalove сослался на вашу запись в записи «ГОЛОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ГОЛОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ [...]

(Deleted comment)
tot_samy_yustas March 1st, 2013
Посмотрел у Сервеста, было очень трудно читать, у него очень много слов, и много слов с заглавной буквы.
А процессы, которые он описывает, легче слов.
Про отходы я не нашел. О каких отходах идет речь - физиологических? Можете сказать несколько слов?

(Deleted comment)

Re: Вроде здесь...

tot_samy_yustas March 1st, 2013
Спасибо. Это действительно другое описание того же неописуемого процесса.
Что важнее всего практически - это то, что люди, говорящие о поедании нас, говорят о том, как ИЗБЕЖАТЬ поедания. Обобщая, они говорят о ПОБЕГЕ с того уровня энергии, на котором люди по умолчанию существуют.

Edited at 2013-03-01 09:02 pm (UTC)

(Deleted comment)

Re: Вроде здесь...

tot_samy_yustas March 1st, 2013
Люди, считающие, что они знают, о чем говорят, утверждают, что это возможно. И разрабатывают методы. В этом цель так называемых духовных практик.

visokosgod March 30th, 2014
тем страннее верить аргументам вегетерианцев или сыроедов..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account