eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Переносимость страдания

Трудные вещи становятся переносимее, если есть вИдение, что они закончатся.
Страдания - не проблема, проблемой становится непрерывность и безысходность страдания.

Бытовой пример: тяжелая работа становится переносимой потому что человек знает, что есть обеденный перерыв, окончание дня, выходные, отпуск.
А если не отпуск и не выходные, или выходные и отпуск не приносят облегчения и выхода, то человек все равно находит что-то, что прерывает рутину. Ищет приключений, перемен, новых впечатлений, напивается, наконец. Беда в том, что все механические дорожки ведут вниз.

Есть гораздо более тонкие и продуктивные способы работы со страданием, но они требуют сильного желания и специальных навыков.

Recent Posts from This Journal

  • Выбор

    Каждый момент, даже когда мы просто лежим в постели или сидим за компьютером, присутствуют все энергии мира. Абсолютно всё, от самого низшего до…

  • Карма

    Подумалось - это какую же карму надо заслужить, чтобы родиться в Асбесте, воевать захватчиком на Донбассе, убивать людей, которые тебе ничего…

  • Моя родословная

    Как я уже писал раньше, мой отец (мой ПЕРВООТЕЦ, на несколько ветвей выше по древу энергий, составляющих меня, чем мой физический отец), был мирным…


  • 1
je_nny March 11th, 2017
А где можно узнать об этих тонких и продуктивных методах?

tot_samy_yustas March 11th, 2017
Узнать-то можно прямо здесь. Есть много мест. Вопрос в том, действительно ли вам это нужно? Может быть, лучше в отпуск поехать или в ресторан хороший сходить?

Часто бывает, как в том анекдоте про джентльмена.
Заблудился джентльмен в лесу. Стал кричать: эй, кто-нибудь, отзовитесь! дескать. Выходит из кустов медведь, спрашивает: "Зачем вы кричали, сэр?" - "Я хотел быть услышанным!" - "Вы добились своего, сэр, но принесет ли вам это радость?"


je_nny March 11th, 2017
По рестораннам я не хожу, в отпуск поехать не могу.
Извините за беспокойство.
Спасибо.

tot_samy_yustas March 11th, 2017
По ресторанам хожу и в отпуске бываю регулярно. Потому и предлагаю. А в остальном, конечно, дело ваше.

ni_bella March 12th, 2017
А прямо здесь все же можно узнать, если не про ресторан и отпуск?))

Edited at 2017-03-12 08:24 pm (UTC)

tot_samy_yustas March 12th, 2017
Страдание может быть трансформировано в высшие состояния сознания. Но для этого нужно, чтобы был сформирован навык работы с моментом. Это требует серьезной работы над собой.

ni_bella March 13th, 2017
Страдание может быть трансформировано в высшие состояния сознания...Не очень понятно. ИМХО страдающий человек хочет страдание прекратить, а не трансформировать. Если не прекратить, то поменять точку отсчета. Если вы это называете навыком работы с моментом, то да! Это требует очень большой внутренней работы. Извините, не очень понимаю, что стоит за набором слов, которые вы написали в качестве объяснения.

tot_samy_yustas March 14th, 2017
Вы, наверное, не читали материалы этого блога.

ni_bella March 14th, 2017
Я давно читаю этот блог:) Вы предложили рассмотреть страдание на бытовом примере, а решение предлагаете из другой области. На мой взгляд это не очень верно.Человек, испытывающий сильные страдания в повседневной жизни (быт) не читает ваш блог. Он плачет или пьет. Человека этого жаль, но ему никто не сможет помочь, кроме него самого. Пэтому мне не очень понятен ваш текст и я полностью согласна с je_nny

tot_samy_yustas March 15th, 2017
Избавление от бытовых страданий и лежит в "другой области". Решение проблемы не может лежать на уровне проблемы. На своем собственном уровне проблемы не решаются, а только буферируются.

Трансформация страдания - это один из терминов внутренней работы, тут вы правы.
Человек, который хочет решить проблему, не говорит "не понимаю", а спрашивает, как это сделать.

Цель этого поста, как многих других - провокация: авось кто откликнется. je_nny откликнулась, получила ответ, который ей не понравился, и раздружилась. Отрицательный результат - это тоже результат.

ni_bella March 16th, 2017
Я бы не стала провоцировать. Даже если боль - это нежелание есть манную кашу по утрам. Преодоление боли - величайшая задача человеческой души. У некоторых на это уходит целая жизнь:))

gaverdovska March 17th, 2017
Вы провокатор, значит ))
И у меня вопрос, как у этих двух дам....
Тока боюсь спрашивать))
Но не так, чтобы очень страшно...а вот пишу и думаю..какую пастку мне приготовите, если приготовите и напишете ответ :)
Сразу скажу, что отказываться от дружбы здесь с вами не собираюсь :) И сильно не нападайте, плиз))

Edited at 2017-03-17 08:49 am (UTC)

tot_samy_yustas March 17th, 2017
Какой именно вопрос?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account