eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Уникальность

Господи, если увидать и показать всем с неоспоримостью проверенного научного  факта, сколько подобных вам я видел уже в моих жизнях!

И сколько подобных мне вы видели уже!

Вы и я давно перестали бы претендовать на уникальность и притворяться, что то, что вы делаете, делается на этой земле в первый раз.

И жизнь стала бы намного полезнее, и мы бы раньше свободились. И было бы это для нас такое общее УДО за хорошее поведение и за выученные в этой тюряге уроки.

Увы, уроки учатся и экзамены сдаются на условиях учителя, а не на условиях ученика. 

Recent Posts from This Journal

  • По возрасту я мог бы быть уже

    Это странное чувство, когда понимаешь,что по возрасту и способностям ты мог бы быть уже тем-то и тем-то, и что твои юношеские приятели уже стали кто…

  • Сидя на красивом...

    Одно из самых больших наслаждений для меня - найти место, где нет людей, и хотя бы один день и одну ночь провести, глядя на этот безумный муравейник…

  • Обмен

    Отношения между учеником и учителем устроены как натуральный обмен: баш на баш, ты - мне, я - тебе. Когда ученик приносит вопрос, он уносит ответ.…


  • 1
ptiz_siniz February 12th, 10:56
Мне кажется, сознанием своей уникальности человек пытается зацепиться хоть за что-то в этом мире - ибо если он такой же, как миллион других, в чем смысл его существования?.. И во-вторых, только мысль о чужой уникальности может хоть как-то доказать, что другого человека нельзя убивать, иначе получается вечное "лес рубят - щепки летят", человек - это винтик и т.д.
А, с другой стороны, подобные - это ведь не значит равные?..

tot_samy_yustas February 12th, 22:23
Я бы сказал, не "сознанием своей уникальности", а "воображением о своей уникальности". Считать себя уникальным - это, вероятно, наименее уникальная вещь на свете. Почти все люди страдают этим, включая автора этих строк большую часть времени. Заблуждение о собственной уникальности мешает понять единство и общность существования, его фундаментальные законы и особенности их проявления в каждом конкретном человеке.

"Вирус пупземлизма" - другое название для этого. Механизм, надежно держащий людей во сне.

Подобное не значит одинаковое, это разные термины.

olga_nedz February 12th, 16:07
все так, но что будет после освобождения?

tot_samy_yustas February 12th, 22:04
Выучившему уроки незачем возвращаться в человеческое тело. Его энергия/сознание, а значит способность собирать мир, в котором он живет, перемещается на следующий, по отношению к человеческому, уровень.

napoli February 14th, 4:17
Я считаю, что все уже должны рождаться поголовно просветлёнными и освобождёнными и направляться прямиком туда, куда следует.

aida31 April 15th, 21:57
во-во!!!:)))

tot_samy_yustas April 15th, 23:32
А зачем тогда рождаться? Что такого супер-пупер замечательного в этом существовании, чтобы предпочесть его ангельскому состоянию, в котором живут просветленные?

Так скажем банзай - и бог с ней, с твердью,
Все, что прошло, сдадим в утиль (с)

Почему не это?


napoli April 16th, 15:23
Чтобы откуда-то уйти, надо сначала там быть и каким-нибудь местом осознать, что просветление просветлением, но что комфортнее жить в другом месте или другом состоянии, и свалить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account