eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Оксиданты и антиоксиданты



То, что я собираюсь сказать, возможно, покажется ересью с точки зрения современной науки о здоровье.

Считается, что окисление (оксидация) - это плохо, а то, что препятствует окислению - антиоксиданты - это хорошо.
Скажу только, что заинтересованные лица и компании делают на этом представлении очень хорошие деньги.
Антиоксиданты полезны для вашего здоровья, и поэтому должны стоить дороже. Например, кофе - это оксидант, а чай, особенно зеленый - антиоксидант. Хотя наиболее активное действующее вещество у обоих - это кофеин. Как такое может быть?
Сахар - тоже оксидант, и многие платят этому серьезную дань. Диабет, и т.п. окислительные приключения.
Давайте вспомним, какие процессы имеют в своей основе окисление. Горение, любой огонь, дающий тепло - это окисление (оксидация).
Насыщение эритроцитов кислородом в легких - это окисление. Элемент железо в крови ржавеет (красные эритроциты) - это окисление. Fe становится Fe2O3, оксид железа, это то, чего вы так не любите на вашем клинке, да и просто на вашей Тойоте Камри, но это то, что делает вас живым. Вы стараетесь счистить ржавчину с вашего меча - это делает его острее. Вы стараетесь счистить ржавчину с ваших эритроцитов - это делает вашу жизнь тупее.


Табак, алкоголь, наркотики и их воздействие на кровь - это окисление, сокращающее жизнь, но делающее ее интенсивнее. Секс, оргазм - это реакция окисления, сокращающая жизнь. А вы как думали?!


Все это о том, как долго вы хотели бы жить? Но это также и о том, как, насколько интенсивно вы хотели бы жить?
Если вы хотите жить долго - вы выбираете антиоксиданты.
Если вы хотите жить интенсивно и насыщенно - вы выбираете оксиданты.
Если вы мудры - вы выбираете баланс между этими двумя.


Все больше уважаю Макаревича.
В начале - его песня о выборе между оксидантами и антиоксидантами.


PS: Важно еще ЧТО, какие начала в мире вы питаете своей энергией и греете своим огнем, если выбираете гореть? И, если вы выбираете антиоксиданты, ради ЧЕГО вы пытаетесь сохранить энергию и жить долго?

Обратите внимание также на слова "И Бог хранит меня". Это то, чего многие не учитывают, когда выбирают между оксидантами и антиоксидантами - вмешателство высших энергий, имеющих свои интересы в том, что происходт на Земле.

Recent Posts from This Journal

  • Додумывайте мысль до конца

    Если додумать любую мысль до конца, она упрется в идею Бога. Точнее, не упрется, в Бога нельзя упереться, а растворится в нем, вольется, станет им.…

  • Бремя неспящих

    Неспящий человек среди спящих людей обладает большими преимуществами. Но стоит ему воспользоваться своими преимуществами для извлечения выгод того…

  • Прерванный сон в летнюю ночь

    Арест Кирилла Серебренникова, поставившего "Сон в летнюю ночь" и ставившего балет о Нурееве в Большом говорит о том, что на стороне зла…


  • 1
mishuk_m February 6th, 6:35
Спасибо, интересно!
Эти дни как раз приходили мысли, кто, насколько и зачем хочет долго жить. Нужна ли и зачем долгая жизнь, и конечно, какая.

tot_samy_yustas February 8th, 5:24
Выбор между процессами торможения и возбуждения, соединения и разрушения делается каждый момент. Например, даже такая простая вещь, как идти быстро или идти медленно, тоже имеет отношение к этому выбору.

tuse4kakorzueva February 6th, 7:29
Никогда не рассматривала продукты с такой позиции, а лишь с "люблю" или "не люблю", но идея понравилась. Спасибо))

Владимир Бенедиктов

paia February 6th, 14:54
Есть такой малоизвестный стишок:

НЕДОЛГО

Нет, - смысла жизни не постиг,
Кто в ней клянет недолготечность.
Один блаженства полный миг
Не всю ль обхватывает вечность?

Недолго держится роса,
Блестя слезой, на розе алой,
Но всею бездной небеса
Отражены тут в капле малой.

Иной цветок живет лишь день
Но он зато - краса природы,
А неизменно чёрный пень
Стоит бесчисленные годы.

tot_samy_yustas February 8th, 5:20
Волшебное словосочетание: динамический баланс.

apismellifera27 February 7th, 14:26
Максим, спасибо.
Как просто и глубоко прояснили.
Часто обсуждается что выбирать и почему " каждый его по своему хранит"
Мне представляется ,что все мы либо учителя, либо ученики. Если ты способен научить то просто необходимо выбирать антиоксиданты либо соблюдать баланс. В позиции ученика , познавателя больше годятся оксиданты, он еще не накопил достаточно опыта, плата - его "огонь". Мне ближе второе.

Edited at 2017-02-07 04:58 pm (UTC)

tot_samy_yustas February 8th, 5:18
Да. А присутствие позволяет поддерживать баланс между длительностью и интенсивностью жизненных энергий, чтобы опыт проживания жизни был оптимальным.

4udo_kakoe_an4k February 11th, 7:35
Максим, очень своевременно. Буквально вчера, в сильной эмоциональной горячке и попытках проживать это без отождествления, думала: вот оно - огромный выбрас машино-энергии, на котором можно взлететь на другой уровень переживания бытия и масштаба. Но насколько это изнашивает меня сейчас? И возможно ли постоянно жить на этой оксидантовой черте? Присутствие не нейтрализует, а лишь использует эти состояния для поддержания горения самого себя. Присутствие само по себе кажется в какой-то мере оксидантом.

Edited at 2017-02-11 07:36 am (UTC)

tot_samy_yustas February 12th, 1:31
Некоторые задачи решаются на большой скорости, для некоторых необходимо медленное движение и внимательное рассмотрение, Ускорение и торможение, движение и покой, инь и ян - принципы существования.

raisa_spb February 15th, 7:24
Ключевая фраза - динамический баланс!

nata_spb_2012 February 16th, 21:23
Это противостояние инстинктивного центра эмоциональному, получать и отдавать, для себя и не для себя. Требуется опыт и правильный смысл, чтобы это балансировать.

ira_svet March 18th, 12:35
Согласна с вами.
Сама выбираю маниакальную антиоксидацию. Баланс можно поддерживать, если развит Управляющий, в остальном будет обман. Инстинктивный центр рад скатиться к постоянным быстрым удовольствиям. Ну и чувство вины конечно, "заболеешь-сама виновата".

Да и дозировать сильнодействующие вещества должен сильный человек. Некоторые с обычными пищевыми продуктами справиться не могут, не говоря уже о лёгких наркотиках, встраивающихся в гормональный метаболизм.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account