eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Читать мысли

Способность знать, что другой человек “думает” - это не привилегия, это испытание или наказание. Большинство человеческих мыслей темны или негативны. Способность знать, что думает другой, дает преимущество читающему только в делах физического мира, которые имеют очень мало ценности. Когда тебе нужно обмануть или предотвратить обман. В остальных случаях это - мучение и разочарование, труднее верить в людей и ценить их, ценить жизнь.  Лучше не знать, о чем думают люди.

Сам термин “чтение мыслей” не точен. Ты не “читаешь” словесные формулировки мыслей другого, как читают книги, ты просто ЗНАЕШЬ течение его энергий: воспринимаешь и интерпретируешь.

Recent Posts from This Journal

  • Сеть - протез ноосферы

    Всемирная сеть (Интернет) - это модель, слепок ноосферы (универсальной среды сознания), стремящийся приблизиться к оригиналу. Человечество создает…

  • Додумывайте мысль до конца

    Если додумать любую мысль до конца, она упрется в идею Бога. Точнее, не упрется, в Бога нельзя упереться, а растворится в нем, вольется, станет им.…

  • Бремя неспящих

    Неспящий человек среди спящих людей обладает большими преимуществами. Но стоит ему воспользоваться своими преимуществами для извлечения выгод того…


  • 1
napoli February 1st, 6:42
Если интерпретируешь, то неминуемо опираешься на своё внутреннее понятие тёмного и суждение о нём.

tot_samy_yustas February 1st, 18:12
Интерпретируешь в более широком смысле: превращение воспринимаемых вибраций в осмысленную информацию. Как, например, колебания в диапазоне 405-484 терагерц человеческое сознание интерпретирует как 'красный цвет'. Без интерпретации это не 'цвет', а просто вибрация.

А по существу - конечно. Мы живем в мире своих интерпретаций.
Мозг непрерывно интерпретирует. Вся наша 'реальность' - результат интерпретации сознанием вибраций различных уровней.

napoli February 1st, 18:19
А что делает вас уверенным, что принимаемые вами "колебания" - это действительно то, что другой человек думает? На чём зиждится ваше доверие вашему интерпретационному аппарату?

tot_samy_yustas February 2nd, 14:40
Не знаю. Просто доверяю своему восприятию. А ошибки интерпретации, конечно, бывают, как бывает обман зрения или слуховые галлюцинации. Или ощущение тепла или давления в тактильном восприятии при отсутствии физических причин для этого. Мир интересен, многообразен и неоднозначен.

napoli February 2nd, 18:31
Я это к тому, что восприятие через стандартные сенсорные органы можно проверить другими органами или участием другого человека. Было ли ваше телепатическое восприятие подкреплено чем-то ещё?

Телепатическое восприятие поступает в сознание прямиком из интерпретационного аппарата. А это фактически наш персональный набор суждений о мире и наше отношение ко всему. Если мы судим о какой-то якобы телепатически воспринятой мысли как тёмной, получается, мы судим содержание нашего личного аппарата и к тому же утверждаем мирозданию ещё раз нашу степень его, мироздания, неприятия.

was_6ornin February 1st, 8:56
Можно еще сказать, что чтение мыслей это угадывание намерения. А так вы правы, да. Большая стойкость требуется чтобы остаться человеком и не использовать людей, обладая такими способностями.

tot_samy_yustas February 2nd, 14:43
Можно и так сказать. Но это не совсем угадывание. Когда мы 'думаем' , мысль (импульс интеллектуального центра) производит вибрационные изменения в системе наших тонких тел, да и в физическом теле тоже. Рисунок энергий меняется. Эти изменения энергий могут быть восприняты другим человеком, он воспримет их как информацию - "прочитает" - иногда с той же определенностью, как мы, например видим и слышим (то есть читаем вибрации слухового и зрительного диапазонов).

Дело в чуткости к тонким вибрациям и в навыке превращения их в информацию. Это, как говорил один герой Булгакова, "достигается упражнением".

destroy2build February 1st, 9:25
в какой то мере мы все видим движения человеческих душ. И кто то пытается отказаться от реальности, не видеть и не осознавать реально происходящих вещей, искусственно оглупляет себя, лишь бы остаться на этом простом уровне жизни, где приемлимы простые неосознанные действия, отсутствие ответственности, иллюзии... Однако это никак не влияет на получение сенсорных данных. Просто человек отдаёт себе отчёт только в тех, которые ему выгодно осознать. Выбирает выгодные и приятные кусочки, подсознательно всё равно знакомясь со всей картиной.

tot_samy_yustas February 2nd, 14:47
Да, все проявляется, все вибрирует: человеческая физика, эмоции, "движения души". Они могут быть восприняты, "прочитаны". Что блокирует нас от тонкого восприятия, насколько мы "сами" выбираем не видеть то, что всегда здесь, что человек называет "я" и что действует в нем помимо этого "я" - это очень разветвленный вопрос.

нет единства слова и дела у многих

paia February 1st, 14:08
=Большинство человеческих мыслей темны или негативны.

Это так.
Но люди - создания не целостные. Вспомни блестящий фильм "Пятая печать".
Я к тому, что некоторые думают плохо, но делать могут и по-другому..

Re: нет единства слова и дела у многих

tot_samy_yustas February 1st, 14:59
>>Но люди - создания не целостные. >>

Не целостные, это точно, и многомерные к тому же.

Это к тому, что мысль - тоже дело, только другого уровня. Исцеляют мыслеформами, разрушают мыслеформами. Мысль вибрирует и производит резонансы. В целом ты абсолютно прав: между мыслью, словом и делом нет баланса и человеки ходят перекошенные.

Re:

paia February 1st, 15:31
И сколько ни говори людям, что отрицательные мысли и негативные эмоции вредоносны и разрушают самого человека, толку от этого мало.....

igorpinyugin February 1st, 18:29
ко мне такое понимание пришло, что вот этот человеческий сосуд накопленного конструктива и деструктива имеет не меняющийся в размерах объём. Т.е. чтоб натянуть одного качества, необходимо выкинуть противоположного. Мы, как бы, погрязая в одних октавах просто не можем высунуть нос для свежего ветра и наоборот. )

tot_samy_yustas February 2nd, 14:54
Мне нравится думать об этом в терминах диапазонов частот. Чтобы резонировать с одним диапазоном частот, энергии/сознанию нужно уйти из диапазона, с которым резонировал до того. Как радоиприемник, только намного более сложный.

igorpinyugin February 1st, 18:35
в твоём опыте соприкасаний (online, ofline) с людьми много развитых (древних) сущностей встречается?

tot_samy_yustas February 2nd, 15:00
Не много. Их в принципе не может быть много. Когда души становятся достаточно зрелыми, они перестают воплощаться. Но это не важно. У меня есть возможность общаться с людьми, на практике и систематически работающими над сознанием. Это существеннее, это необходимое условие развития.

igorpinyugin February 2nd, 16:11
Нет ничего важного ), а соприкосновения с опытными просто радуют.
Я к тому, что мы в таких условиях, в которых априори пока не камильфошно от выдохов большинства. Тем более так трясёт пространство, что вытряхивает всё из ментального поля.

getero_sapience February 1st, 18:44
Жутко неприятно, особенно в транспорте. Идет как атака, навалом. Только чтения действительно там нет, есть определение негатива-позитива. Состояния отношения ко мне или другому человеку/ситуации. Иногда помыться хочется после такого. А иногда все хорошо. Главное быть в состоянии любви к Богу, тогда легче переносится и становится сразу хорошо, даже после "атаки".

tot_samy_yustas February 2nd, 15:03
Мне удобно думать об этом в терминах вибраций. Когда удается настроиться в резонанс с высшими вибрациями, нижние диапазоны утрачивают силу.

getero_sapience February 2nd, 21:02
Хороший пример. Поделюсь своим опытом.

В районе солнечного сплетения есть концентрация "благости", высокочастотный источник. Предполагаю, что к нему можно прийти (почувствовать, обнаружить) через Иисусову молитву. Я не пробовал. Пришел через практику Лотос.

Переводя внимание на солнечное сплетение становлюсь (нахожусь) в состоянии высокочастотных вибраций. Внешнее действительно "отваливается".

По сути то, что и вы написали.

nata_spb_2012 February 6th, 16:57
Бывают ситуации, когда человек испытывает "полихромную" эмоцию по отношению к другому (например, одновременно любовь, злость и т.п., внутри борьба темного и светлого), и такая входящая эмоция может по-разному "считываться", смотря какой своей частью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account