eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Пропорция исцеления

В отличие от общепринятой в западном мире химической фармацевтики, лекарства традиционной медицины (травы, минералы, воды и пр.) действуют особым образом. Больше половины их исцеляющего эффекта происходит благодаря строю сознания того, кто их принимает. Упрощенно говоря, “вере в исцеление”.

Это не совсем “эффект плацебо”, это сложнее и тоньше. Вибрации, которые действительно несет, скажем, тибетская пилюля на основе трав и минералов, входят в резонансы как с автоматически циркулирующими вибрациями тела, так и с вибрациями, управляемыми сознанием пациента, и итоговые исцеляющие резонансы переходят на качественно новый уровень.

Это, среди прочего, одна из причин, почему сознательная медицина не оказывает негативного воздействия на организм и почти не имеет побочных эффектов.

Recent Posts from This Journal

  • Додумывайте мысль до конца

    Если додумать любую мысль до конца, она упрется в идею Бога. Точнее, не упрется, в Бога нельзя упереться, а растворится в нем, вольется, станет им.…

  • Бремя неспящих

    Неспящий человек среди спящих людей обладает большими преимуществами. Но стоит ему воспользоваться своими преимуществами для извлечения выгод того…

  • Прерванный сон в летнюю ночь

    Арест Кирилла Серебренникова, поставившего "Сон в летнюю ночь" и ставившего балет о Нурееве в Большом говорит о том, что на стороне зла…


  • 1
staerum August 26th, 2016
Трудно классифицировать эффекты плацебо. Через методологию не пролезают.

tot_samy_yustas August 27th, 2016
Плацебо - это просто способ настроить сознание пациента на исцеление. Сделать его открытым для исцеляющих процессов. Никакой активной химии плацебо не содержит. Пациент начинает верить, что получил исцеляющее лекарство и может начать выздоравливать от простого сахарного драже.

val000 August 26th, 2016
Какое у Вас образование?

tot_samy_yustas August 26th, 2016
Формальное образование описано в профиле.

Из другого - Minister (что-то вроде священника, по американской классификации или, скорее, инструктора духовных практик), одной из практических школ Четвертого пути, и многолетняя теория/практика работы с энергиями и сознанием.

А почему вы спрашиваете?

val000 August 26th, 2016
Нет, филологическое образование к этой теме не применимо. Именно потому и спрашиваю, что чувствуется, что Вы не понимаете, о чём говорите. Не лечите, не берите грех на душу, minister. И даже не высказывайтесь на эту тему. Пусть лечатся у врачей, если не психосоматики.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
felismontegiu August 26th, 2016

Не суди, не будешь судим! ... вы берете на себя смелость решать компетентен ли человек? ну вы же не понимаете о чем он говорит(пишет)...


val000 August 27th, 2016
Я использую метод чистого разума только в тех случаях, когда фактор неопределенности поддается тезисному анализу, полностью основанному на априорных суждениях, и не требует сбора дополнительного эмпирического материала, а если это не представляется возможным, я склонен оперировать понятиями экзистенции, не апеллируя к вероятностным тенденциям.

inthebalanceru August 26th, 2016
Фактически, Максим, плацебо либо вызывает-активизирует вибрации, вызывая резонансы, либо не срабатывает.
Трудно выбрать, что тоньше.

napoli August 26th, 2016
Плацебо - это не что-то, что существует само по себе и было открыто учёными как какая-нибудь звезда. Плацебо - это слово для названия феномена возникновения этих вибраций и резонансов. За счёт них же кстати мы и имеем все болезни, и вся личность формируется.

Edited at 2016-08-26 05:09 pm (UTC)

tot_samy_yustas August 27th, 2016
Да, настройка сознания.

inthebalanceru August 27th, 2016
ну, да.
или это вы возражаете? ))

napoli August 26th, 2016
Что такое "сознательная медицина"? Исцеление намерением?

tot_samy_yustas August 26th, 2016
Если понимать намерение в кастанедовском смысле, то, наверное, можно и так сказать.

Я имел в виду медицину, учитывающую весь комплекс энергии/сознания как человека, так и тех систем, в которые человек включён. То есть медицину, имеющую своим источником "влияние С" в гурджиевской терминологии.

napoli August 26th, 2016
Можно ли это ещё назвать духовным целительством? (медицина - это слово, слишком сильно испорченное религией науки)

felismontegiu August 26th, 2016

Полностью согласна натуральные вытяжки работают именно на энергетическом уровне, как и болезни (степень растройства здоровья организма) можно  измерить и тогда  болезнь- это"-", а натуральные вытяжки - это"+", когда попадают в организм, то приводят к восстановлению клетки, т.е. всего организма. Я с 2012 года оздоравливаю себя и других и в этом году даже седина ушла... а тут вспоминают образование медицинское :( . А скажите пожалуйста ( вопрос к медику с образованием) какие средства восстановения здоровья есть у вас?, только химия, которая травит и убивает организм!


tot_samy_yustas August 27th, 2016
Очень важна составляющая сознания, на тонких уровнях управляющего процессом исцеления.

napoli August 27th, 2016
Хотелось бы почаще читать у вас в блоге возможные пути приближения к таким состояниям сознания, т.к. болеют рано или поздно все и всем должно быть актуально (из тех, кто разделяет данный подход к исцелению).

felismontegiu August 26th, 2016

После фразы лечащего врача: "женщина не улыбайтесь у вас такой страшный диагноз", слава Богу, ушла из мед.учреждения и встретила то, чем вернула себе здоровье. И теперь , если попадаю в эти здания... эта энергетика болезней и болящих... !!!


paia August 27th, 2016
Да, это есть. И они там очень часто обмениваются негативом. Не говоря уж об онкоклиниках, после которых приходится специально чистить.
="женщина не улыбайтесь у вас такой страшный диагноз" Вообще, разные клише навязанного поведения, инграммы и негативные программы (психические удары) не редко бывают от врачей.

tot_samy_yustas August 27th, 2016
Слова человека, знающего о предмете не понаслышке.
Рад тебя видеть.

svetla_m August 27th, 2016
Довелось как-то испытать на себе воздействие целителя геше из Тибета. Проведя диагностику по пульсу, он не называл болезней, только указал на пораженные органы. Также пояснил причины, что именно привело к такому дисбалансу, и как практически это можно исправить. Прописал комплекс тибетских пилюль, но лечение заключалось не только в их принятии. Нужно было на все время лечения отказаться от многих продуктов, практически всех, кроме круп, молока, меда и чая. И читать определенные буддийские молитвы. Прием пилюль был расписан согласно лунному календарю, и сам ритуал приема был необычен - встать в 4 утра, читать молитву, умыться, приготовить снадобье в темноте. Понимаю так, что все это и создавало необходимую настройку сознания, и эффект от лекарств был ощутимым. И сама очередность пилюль была так продумана, что побочный эффект, проявившийся после первых двух, был снят следующими. Как будто бы целитель предвидел, как пойдет процесс.

tot_samy_yustas August 27th, 2016
Да, он работал со всем комплексом энергий: энергиями тела, энергиями пилюль, энергиями пищи, энергиями молитв (контакта с определенными силами мира), энергиями данного места в определенное время года, месяца и суток, энергиями света и отсутствия света и так далее. Это великое искусство.

svetla_m August 29th, 2016
И самый главный компонент - его собственная энергия. То, что получила непосредственно от него, подействовало больше, чем все остальное.

napoli August 28th, 2016
У меня похожий опыт (частично) был с одним индусом, работающим в аюрведической клинике. Я там была проездом и диагностику у него получила по знакомству. Тоже диагностика по пульсу, называние самых слабых мест моего организма, которые в тот момент мне казались совершенно здоровыми, а сейчас несколько лет спустя начинают пошаливать. Более того, он ещё сказал то, что обычно пациентам вроде там не говорят. Он мне дал такое предсказание о моём будущем, которое в тот момент вызвало у меня искреннее удивление из-за своей невозможности в моей картине мира. А в последние 3 года я прочно стала на путь в направлении его предсказания. И кстати вспомнила об этом его предсказании только в прошлом году, когда уже в том направлении стабильно шла сама.

Так вот он мне тоже всяких аюрведических советов надавал, которые поразительно схожи с вашими тибетскими, но которые, на мой взгляд, рассчитаны на живущих в традиционном обществе или в буддийском монастыре людей (то есть не работающих в офисе с 9 до 5). Там и про вставание в 4 утра, и какие-то на мой взгляд прочие лишние телодвижения. Хотя сейчас я понимаю, что человеку, полностью погруженного в эгрегор аюрведы и влюблённого в Индию, Тибет и буддизм, такие ритуалы принесли бы заметную пользу. Но человеку, прочно встроенному в современный городской ритм и не имеющему возможностей из него выйти, вставание в 4 утра и переход на одни крупы с молоком и мёдом может в лучшем случае не принести ожидаемого эффекта, а в худшем и навредить. И тут бы имел место конфликт двух энергетических систем, трудно совместимых для "непрофессионала".

svetla_m August 29th, 2016
В моем случае эти рекомендации были даны только для приема тех конкретных пилюль. Пост выдерживался 3 дня до приема и 3 дня после каждой пилюли, а в 4 надо было встать только чтоб принять лекарство. Конечно, для моего образа жизни такие ограничения невозможны, но на короткий срок вполне допустимы. И, как мне кажется, к выздоровлению ведут и собственные усилия, а не только готовность принять помощь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account