eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Мы поедаем, нас поедают

Все существование - это об обмене и циркуляции энергии.

С определенной точки зрения весь этот мир - это одна большая кухня, где готовятся энергии, которые будут потреблены существами, обладающими другой системной организацией.

Что потребляете вы?
Что потребляет вас?
Кого вы кормите своими энергиями?
Энергиями какого порядка вы в состоянии насыщать себя? Едой и питьём? Впечатлениями? Музыкой сфер?

Каково ваше положение в этой пищевой цепочке?

Recent Posts from This Journal

  • Слуга двух господ

    Каким силам служишь, те силы тебе и платят. Глупо, служа маммоне, ждать, что на тебя посыплются цветы с неба. Все, что на тебя посыплется, будет…

  • Энергии дерева

    У деревьев фрактальность кроны похожа на фрактальность текущей жидкости. Но кора, когда растрескивается, делает это так же геометрически (кубики,…

  • По возрасту я мог бы быть уже

    Это странное чувство, когда понимаешь,что по возрасту и способностям ты мог бы быть уже тем-то и тем-то, и что твои юношеские приятели уже стали кто…


  • 1
kapla_v_more August 9th, 2016
не про энергию, но мне последнее время кажется, что я - флэшка. как в "Люси".
Что жизнь - не просто обмен энергией/информацией. Но её переработка, трансформация, фильтрация и т.п. Что мы её перевариваем, а только потом - передаем. И важен не только процесс - получил/отдал, но и изменение качества в этом процессе.
ИЛи у кого-то качество на входе и на выходе одинаково высокое? нет, тогда нет развитие/смысла....

tot_samy_yustas August 9th, 2016
Совершенно верно. Происходят оба процесса: получение и преобразование энергии/информации. И работа над собой тоже охватывает оба аспекта: развитие способности воспринимать как можно более тонкие энергии и развитие способности преобразовывать их. Адаптировать, делать способными менять само существование физического плана (т.н. "жизнь"). Первое без второго не имеет смысла.

Например, наркоманы в измененном состоянии могут начать воспринимать очень высокие и мощные слои энергии/сознания, но сделать с этим (преобразовать, интерпретировать, "переварить") ничего не в состоянии, и это в конце концов убивает их.

ptiz_siniz August 9th, 2016
Впечатления) Еда тоже, но впечатления - это огромный заряд энергии для меня: впечатления от увиденного, прочитанного, услышанного... Ещё творчество - загадочная, волшебная вещь...

tot_samy_yustas August 9th, 2016
Еда, в свою очередь, тоже является впечатлением. Есть разница, с энергетической точки зрения, что, как, в каком состоянии и в каком окружении есть. Есть разница между французской высокой кухней, приготовленной поваром-художником, и американским фаст-фудом в "МакДональдсе".

ptiz_siniz August 9th, 2016
Безуловно, но и высокая кухня, и МД-картошка фри - это разные впечатления) Контрастные, как морская волна и лесное болотце) Для разнообразия впечатлений хороши, каждая по-своему. Но уж как смена зрительных впечатлений питает... Как-то прочитала, что одно из испытаний тибетских монахов заключалось в том, что новичка надолго сажали лицом к стене - дабы его глаза не наслаждались видом происходящего вокруг. Я это очень прочувствовала как серьёзное испытание, настоящее... И когда однажды была в крепости Шлиссельбург, где содержали полит.заключенных до революции, как-то очень впечатлилась фактом, что окна у них закрашены белой краской: т.е. человек в тюремной камере даже клочок неба не мог увидеть... Вот это настоящий кошмар для меня... Тем более, что за стенами - Ладога, такая красота...

Edited at 2016-08-09 01:28 pm (UTC)

tot_samy_yustas August 9th, 2016
Да и еда у тибетцев тоже не французская кухня...
Испытание тибетских монахов - это испытание способности к трансформации, к внутренней алхимии: насколько кандидату удастся преобразовать в высшие состояния тот минимум впечатлений, который можно получить от стены?

Отсутствие окон в тюрьмах - это пытка, способ подавления человека.

milga1000000 August 9th, 2016
ем: солнце, лежать на земле, ходить босиком, рисовать, петь, писать, сидеть в горах, смотреть на водопад, смотреть на стройку, слушать звук летящего самолета, смотреть на движение чата в интернете, сидеть на качели, но не качаться, ходить босиком по любой поверхности, рисовать руны, читать про руны, смотреть на огонь свечи, смотреть на дым благовоний, поход по трудно проходимым местам, смеющие дети, охотящиеся кошки, купающие собаки, писать от руки что угодно.
это одно из.

milga1000000 August 9th, 2016
заметила, когда ем физическую пищу, все подобное вышеперечисленному, недоступно.

snovasya August 9th, 2016
Вы праноед?

tot_samy_yustas August 9th, 2016
Моменты принятия физической пищи - одни из самых трудных для присутствия к миру. Истинктивный центр, животное начало в человеке, правит бал.
Но и с этим тоже можно работать.

val000 August 9th, 2016
Каждому уровню человека нужна своя пища.

tot_samy_yustas August 9th, 2016
Именно.И от того, какие уровни у человека развиты, зависит, пищу какого уровня он может усваивать, и в какой степени.

destroy2build August 9th, 2016
я обычно создаю энергию... создаю аспект мчащейся волны, вот она растёт, вы слышите шум прибоя, вот он усиливается, вот обрушивается...Пошёл аспект расширения, я уже ветер, спокойно и мерно дующий, вот в нём полетели искры огня и вот уже вулкан раскрывается светом... Как то не впечатляют меня... впечатления...

tot_samy_yustas August 9th, 2016
Мне трудно представить, чтобы кто-то или что-то на Земле могло создавать энергию. Не проводить, не преобразовывать, а именно СОЗДАВАТЬ. Вероятно, здесь какая-то терминологическая путаница.

destroy2build August 9th, 2016
Ваш ум что угодно может создать ) Создайте запах. Получилось? Создайте цвет. Создайте тепло. Их не было, но Вы это создали. При таком подходе внешние впечатления не обязательны )

Edited at 2016-08-09 07:15 pm (UTC)

tot_samy_yustas August 10th, 2016
То, что вы перечислили, называется воображением - одним из основных препятствий на пути к осознаванию.

destroy2build August 10th, 2016
Ну да, таким прекрасным выводом Вы только что назвали кучу народа фантазёрами, потому что они "фантазируют" йадамов, богов, энергетические каналы, символы на чакрах и прочее прочее. Ум не только обрезает уже существующее восприятие, поскольку всё есть ум, он способен создавать реально работающие феномены, ощущаемые далеко не одним человеком... Другое дело если для практики Вы хотите выделить одну полосу восприятия-возможностей и научиться с ней работать. Научившись нужно понимать что возможна и работа с "фантазиями"...

tot_samy_yustas August 10th, 2016
А как иначе можно относиться к заявлению, что вы "создаете энергию", то есть являетесь Абсолютом, сотворившим Вселенную? Это единственный момент, когда энергия "создается", то есть возникает из "ничего", что бы это ни значило.
Всё остальное - это преобразование и восприятие уже существующих энергий. Человек ничего не создает, он воспринимает, преобразует, проводит, интрерпретирует.

destroy2build August 10th, 2016
кк вы наверное читали? Наш мир ВЕСЬ создаёт энергию. Я иногда это ощущаю, как ИЗОБИЛИЕ. здесь со всех сторон льются потоки, излучает буквально всё... а то что первичной причиной, эманирующей всю эту полосу является орёл или там абсолют, меня чес слово, не касается. Мы, Люди, состоим из энергии, дышим ею, её производим. То, что производится разная по качеству - вибрационному диапазону согласен! Мне иногда, знаете, приходится отказываться, когда дают...

ira_svet August 9th, 2016
Много энергии потребляется от общения. Оно как будто обновляет сочетание энергий в системе. Природа. Красивые вещи и явления, в которые вложено много труда. Будь то выступление гимнаста или качественно сделанный стол.

Кого мы кормим своей энергией, могу только догадываться. Свои тонкие тела? У кого они создаются.
Окружающих людей?

tot_samy_yustas August 10th, 2016
Общение - это циркуляция энергии. Общающиеся существа - как сообщающиеся сосуды, между ними происходит обмен энергетическим содержимым. Он может быть благотворным или разрушительным для участников, для некоторых из них или для всех. Феномен "энергетического вампиризма" тоже с этим связан: пустой сосуд соединился с наполненным, в результате сам стал полнее, а другого истощил.

В подобного рода контуры циркуляции человек включается со всем на свете, в том числе с природой, с выступлениями гимнаста, со столом, с высшими силами.

Точнее мне было бы спросить не "кого вы кормите", это вводит в заблуждение, а: в какие контуры энергообмена вы включены, какого качества этот энергообмен? в чью пользу он происходит?

ira_svet August 10th, 2016
"В чью пользу он происходит?"-т.е. восходящее движение или деградация происходит в результате данного энергообмена?

tot_samy_yustas August 10th, 2016
Да. Или просто: получение энергии или её потеря.

nata_spb_2012 August 10th, 2016
"Меня" (внимание, энергию, время) съедают те энергии (эмоции, вещи, мысли, отношения...), с которыми в этот момент есть резонанс.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account