eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

О приходе на Путь

Нет ни одного обстоятельства, которое работа над сознанием не могла бы включить в себя.


Поэтому главное, что требуется - это перестать бегать по поверхности, от одного учения и учителя к другому, остановиться, прийти в момент и приступить к практической работе.

Но именно это, в силу простоты и непритязательности будничного момента, с которого начинается Путь, и есть самое трудное. Момент герметичен, как орех кракатук, в него трудно прийти. И люди ждут ярких событий и чудес, вскрывающих момент, как скорлупу ореха.
Подвох в том, что приход на Путь через чудесное и “сверхъестественное” может быть ненадежен.
Прекращение чудес или вспышка чудесного в другой стороне легко сбивают с дороги, и возобновляется обычная беготня по учителям и учениям, и продолжается до конца жизни.

  • 1
ltraditionalist January 8th, 2016
Конгениально!

val000 January 8th, 2016
Все там будем...

galina052007 January 8th, 2016
умничка, Максик...всё правильно написал...видать из собственного опыта...мур

7cdb70222203813f86e9e4116771e62e

skv0 January 9th, 2016
ага, сколько высокоосознанных, в полной любви к себе и ближнему не в курсе как пользоваться собственной автомобильной аптечкой

tot_samy_yustas January 9th, 2016
Бывает, что высокоосознанные делегируют какие-то из жизненных функций, например, заботу о своем здоровье или финансовой безопасности, своему ближайшему кругу. Наподобие того, как у Будды был личный врач, а у Иисуса Иуда заведовал казной. Но факт тот, что, в прямом или делегированном виде, но об этих вещах тоже нужно заботиться. Не может быть сфер, "слишком низких" для осознающего.

admin_minsk January 9th, 2016
Благодарю!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account