eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Российский национализм

В области духовного развития российский национализм, как, впрочем, и любой другой национализм, для меня дисквалифицирующий признак.
Нет смысла говорить о духовном развитии с русским националистом. Он не видит элементарных вещей. Он вычеркивается из скрижалей внутренней работы и разделяет судьбу правящей верхушки своей страны.

  • 1
milga1000000 January 19th, 2015
по-моему, так с любым национализмом.

igorpinyugin January 19th, 2015
— Когда-то в незапамятные времена мир был совсем другим. Людей было меньше, и они жили ближе к земле. Люди знали язык дождя, растений и Великого Создателя. Они знали, что жизнь священна и происходит от Матери Земли и Небесного Отца, и даже умели разговаривать с обитателями неба и звезд. Да, в то время мир пребывал в гармонии и люди были счастливы.

— А потом что-то произошло? Никто не знает, отчего люди стали забывать, кто они такие. Они потеряли связь друг с другом, с землей и даже со своим Создателем и бесцельно блуждали по жизни. Обособившись, люди решили: чтобы выжить, они должны воевать за свое место на земле и защищаться от тех самых сил, что давали им жизнь и указывали путь к гармонии и истине. И они стали тратить всю свою энергию на то, чтобы бороться с окружающей их природой.

из рассказа старого индейца. Грэгг Брейден

sergey_gorin January 19th, 2015
благодарю

was_6ornin January 19th, 2015
У вас ряд заблуждений. Вы формируете ложную предустановку в сознании, отталкиваясь от которой потом будете действовать. Националисты бывают разные, многие могут не видеть элементарных вещей, но это не означает что у всех них нет стремления к развитию. Кроме того, вы демонстрируете гордыню, которая вас же и тормозит на пути. С чего вы решили, что вправе выбирать с кем говорить о духовном развитии? Вам не кажется, что это судьба решает? Кого она поставит перед вами с тем и придется работать.

droffnin January 19th, 2015
Ну, скажу осторожнее: _любой_ национализм есть выбор на редкость некорректного способа описания действительности. Но есть одна особенность: национализм это попытка описать такие явления, которые в мэйнстримный образ мысли вообще не включены, но при этом определённо существуют.
А русский он там, чеченский, татарский, украинский, французский — если это национализм, совершенно неважно, чей он. Как-то так.

tot_samy_yustas January 19th, 2015
Да, любой национализм - это резонанс с энергиями очень низкого уровня.

val000 January 19th, 2015
+1

  • 1
?

Log in

No account? Create an account