eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Верный тон

Когда вещи начинают выходить из-под контроля, это происходит сразу во многих сферах. Это вопрос верно или не верно взятого ведущего тона, вопрос настройки.
Но и обратное верно. Если нащупать этот верный тон и удерживать его достаточно долго, не отклоняясь - вещи начинают выстраиваться и обретать порядок.

Нахождение верного тона в жизни и устойчивость в нем - вот решение.

Это может звучать абстрактно, но это именно то, с чем мне сейчас приходится работать.

  • 1
evgenia_shato October 27th, 2014
Ага, есть такое, И как его искать, этот верный тон, дадите подсказку?

tot_samy_yustas October 27th, 2014
В данный момент из меня плохой советчик, приходится идти ощупью.
В целом, когда "все не так", идет цепная реакция, одно за другим. Надо понять, что именно не так, тогда появляется шанс прервать эту цепочку и освобождается место для правильного шага.
Это теория. На практике приходится иметь дело с глубинными тенденциями и причинами, которые бывает достаточно трудно переломить.

che_pisarro October 27th, 2014
А, вижу, вы, похоже, немного о другом, чем мой коммент внизу. Про полосу. Попробую высказать свое понимание. У меня было в прошлом году в жизни, что я попала в некоторые обстоятельства, которые оказались значительно сильнее меня на тот момент. Или - иными словами - я оказалась слабее и неподготовленнее для них. Много чего наколбасила, много чего делала, что знала, что неверное, а про некоторые вещи не знала - просто не понимала, как и что нужно делать, чему отдавать приоритет, какому способу поведения, реакции, ну, и вовлеченность бешенная была. И масса всяких сопутствующих нюансов.

В результате, можно суммировать, что глобально "место было не мое". То есть оно было мое на некоторое время, чтобы кое-что в довольно жесткой форме обтесать во мне. А обтесывало оно некоторые мои неверные установки, как водится. Более-менее сбалансировали меня все те же вещи, о которых вы сами писали как-то: природа, места силы, положительное общение, физические упражнения и т.д. Точнее это все меня поддерживало. А выводить начало, наверное, принятие, приобретение некой большей кроткости и скромности...Но это мои какие-то задачи. У вас, может, другое. По большому счету, на "пятерку" это "экзамен" мне сдать не удалось тогда, и только спустя время после "доучивания предмета" стал находиться нужный "тон". То есть я к тому, что если ситуация довольно сложная, то, может, тон быстро и не найдется. С другой стороны, у более опытного человека с менее "проблемными установками" больше шансов найти его быстрее. Такие впечатления. Хотя... Чеб больше опыта, тем и установки тоньше, сложнее, вычурнее и находить их сложнее. С опытом растет и уровень сложности :))))

evgenia_shato October 27th, 2014
Мне кажется, я понимаю, почему не так и уже что-то делаю в нужном направлении. Спасибо.

ka99 October 28th, 2014
А ведь верно.

Так можно сказать?

deti_obraz October 27th, 2014
Черная и белая полоса. Если человек принимает черную полосу в своей жизни, понимая, что за ней будет белая, то успокаивается, все вокруг уравновешивается. Если на белой полосе он будет таким же спокойным и уравновешенным, то черная не наступит.

Re: Так можно сказать?

tot_samy_yustas October 27th, 2014
Можно и так сказать, наверное. Для меня это вопрос резонансов. С какими энергиями позволяешь себе вступить в резонанс? В состоянии ли прервать разрушительный резонанс, когда уже понесло?

-то

che_pisarro October 27th, 2014
А, интересно! Я что-то подобное описываю через термин состояние. Определенное состояние. Это, по ощущениям, не совсем то, что вы имеете в виду под "тоном", как мне кажется, но что-то близкое.

Опишу. У меня в жизни бывали состояния, которые мне нравились, и они задавали определенный настрой всему, что вокруг, всем событиям. С другой стороны, те же самые события (или похожие) я могла переживать в другом состоянии - и эффект был не тот. И наоборот, из нужного состояния любое событие, факт жизни становится интересным и увлекательным. И даже был у меня момент, когда я пыталась нащупать, как вот можно в нужное состояние приходить, удерживать его. Какие-то критерии рассматривала: мол, вот если будут соблюдены такие-то условия - будет нужное состояние. Но пока искусственно не получилось вызвать. Не знаю, как, в общем :)

Строго говоря, через ассоциативную музыку можно попасть в нужное состояние. Может, через запахи? Через нерутинные образы, просто подробным воспоминанием ТОГО состояния и подгружением в него? Кажется, это уже что-то сродни НЛП :) В общем, системно, не получилось, да еще и удерживать его. Хотя мои попытки тоже не были особенно системными и целенаправленными :)

leka_veselka October 27th, 2014
Иногда достаточно подобрать верный тон в пятиминутном разоворе для того, чтобы войти в нужное русло, настоять на своём видении и понимании вопроса, не поддаться на провокацию.

tot_samy_yustas October 27th, 2014
На своей частоте, на своей волне, как серфер.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account