eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Еще о карме

С теми, с кем я встречаюсь в этой жизни, хотя бы просто мельком и косвенно, мы так или иначе уже встречались в прошлых жизнях. То ли я им был должен, то ли они мне были должны. То есть, все встречи в текущем воплощении - неспроста, и каждая связь, тянущаяся из глубины, должна быть разрешена и уравновешена.


Есть более-менее достоверные способы проверять это в каждом конкретном случае, но сделать это достоверным для тех, для кого это не стало собственной реальностью, способов нет.

Случайный человек, который якобы случайно попался тебе на пути несколько раз - это не случайный человек, и попался он тебе не случайно.

Чтобы далеко не ходить, мне, например, в последнем путешествии несколько раз встретился некто, похожий на бездомного, бредущий вдоль шоссе в ярко-желтой куртке и с рюкзаком. Несколько раз я сворачивал с шоссе, чтобы обследовать новое место для остановки, а когда возвращался, всегда он оказывался на пару сотен метров впереди, я на машине, он пешком. Ничего мистического, просто время нашего движения так пересекалось - но после третьего совершенно однотипного совпадения “штирлиц насторожился”. А он просто шел и собирал аллюминиевые банки и вряд ли догадывался о моем существовании. Что делать с этой встречей я так пока и не понял.

Чтобы «расплатиться» с мимолетными кармическими кредиторами может быть достаточно простого взгляда в их сторону, и они навсегда исчезнут.

Есть люди, с которыми мои энергии вообще никогда не соприкасались и не соприкоснутся - они не из моего "туннеля". Например, я никогда не встречался с некоторыми соседями из моего 102-квартирного дома, в котором я вырос. А людей, живущих в другом конце Москвы мог встречать раз в месяц или даже чаще.

И есть люди, с которыми приходится соприкасаться многократно, или даже постоянно, плотно, в трудных ситуациях, и каждый раз быть на высоте положения, работая на повышение вибраций. То есть не ссориться, когда вызывают на ссору, любить, когда тебя ненавидят, отдавать рубашку, подставлять щеку и так далее. Это серьезные ситуации и предмет серьезной работы. Так развязываются крупные кармические узлы.
Говорят, что тот, кто больше никому и ничему не должен, перестает воплощаться.

  • 1
dez_i_re October 16th, 2014
а виртуального общения это тоже касается? Это, в общем-то, довольно логично.

tot_samy_yustas October 16th, 2014
Любого общения касается, конечно. Какие именно энергии блансируются в виртуале, пока точно не знаю, но что карма набирается и отрабатывается в таком общении тоже - это точно.

karmoputnik October 16th, 2014
В одной жизни всех кому должен и не встретить. Без тонкой работы никак.

tot_samy_yustas October 16th, 2014
Без тонкой никак, конечно. Но чтобы даже просто добраться до тонкой, карма уже должна быть достаточно легкой. Так что жизней требуется много.

penata October 16th, 2014
Как-то размышляла, какие возможности Интернет в этом плане предоставляет. Встретиться людям, которые физически могли и не знать друг о друге в этой жизни. Напрашивается вопрос " зачем?" Неужели, чтобы напоследок проработать все кармические "хвосты". И опять "зачем так нужно так быстро и технически легко?" С другой стороны можно ведь и не проработать, а наоборот...

tot_samy_yustas October 16th, 2014
Мое видение - что встречаются не люди, а энергии. То есть для отработки кармы приходится не столько "возвращать долг" данному конкретному воплощенному человеку, сколько балансировать определенные энергии, баланс которых некогда был нарушен. Интернет дает для этого дополнительные возможности.

"Можно ведь и не проработать, а наоборот" - вот именно, по умолчанию обычно так и происходит.

boszorkanya October 16th, 2014
а если встречаешь людей очень похожих на того, кто тебе важен? я встретила в мюнхене мужчину очень похожего на моего умершего отца несколько раз в разных местах. да и сама я там достаточно случайно оказалась.
или закрыв для себя тему и развязавшись с любимым человеком, переехав в другой город - оба на, так вот ты какой мой новый начальник. от внешности и осанки до интонаций и любимых словечек. или порывшись в старых альбомах по живописи - ой-ёй, привет , а что ты делаешь на портрете кисти Тропинина в 18 веке? ах, да, ты чиновник времен Анны Иоановны.
будто дергают за эмоции по старым каналам.

tot_samy_yustas October 16th, 2014
Это может значить, что тебя настойчиво сталкивают с определенными энергиями, создавая условия для отработки чего-то. Похожесть до почти полного совпадения может также определяться психоэнергетическими типами людей, которых не так много. Определенные типы энергии притягивают другие определенные типы энергии.

tulikan October 16th, 2014
Доброго!
Точно! Случайности неслучайны. ))
"Говорят, что тот, кто больше никому и ничему не должен, перестает воплощаться.". Есть предположения, что воплощаются как те, "кто должен", так и те, "кому должны" - а иначе, как отдать долг?

tot_samy_yustas October 16th, 2014
Каждый, кому должны, тоже кому-то должен. Долги часто взаимны или связаны по цепочке.

ka99 October 16th, 2014
Я также слышала, что наш самый большой должник - это мать.
Устав от постоянных внутренних вопросов, почему у меня родился больной ребенок, я в какойто момент жизни спустя нечколько лет вдруг поймала себя на мысли, что это уже не в первый раз. Меня буквально осенило. Этот день сурка продолжается многократно. И он рождается у нас с мужем уже не в первый раз. Прийдя домой я поделилась этим с мужем. Он пожал плечами. Я глядя ему в глаза спрашивала - кто мы были и где мы предали эту душу, что сейчас нас привязали самыми мощными канатами любви - кровно- родительскими? Мы были воинами и не вынесли друга с поля боя? Мы убили свою сестру за наследство?

tot_samy_yustas October 16th, 2014
Похоже, это один из тех случаев, когда стоит сходить к "гадалке", точнее, обратиться к людям, владеющим методами доступа к кармической истории. Или самому освоить такие методики. Самому даже предпочтительнее.

Не утверждаю, а предполагаю...

leka_veselka October 16th, 2014
Наверное, надо было тебе пожелать встречному путнику в ярко-жёлтой куртке удачи и мысленно признаться в любви. Иногда такого внутреннего посыла достаточно. Может ещё быть вариант, что на примере повторяющего кадра (трижды) тебе показывают со стороны то, чем ты занимаешься сам с точки зрения своих кураторов. Поразмышляй.
Случайных встреч не бывает. Всё очень тонко продумано. Каждый шаг, взгляд, комментарий, улыбка или гримаса - шаг вверх, вниз или в сторону. По-моему, не воплощаются больше те, кому земные воплощения больше не нужны. А вот уйти и из тонких планов Земли можно только расплатившись со всеми долгами. Поэтому многие должники отрабатывают в качестве Хранителей у тех, кому должны.

Re: Не утверждаю, а предполагаю...

tot_samy_yustas October 16th, 2014
Насчет собирания пустых банок и взгляда со стороны на мои занятия - интересный поворот, надо подумать, мне подобное регулярно приходит в голову.

Цвет его куртки при первой встрече заставил подумать издалека, что это буддийский монах, и почти сразу вспомнился ваджраянский ритрит, в который день назад тянуло заехать, но я не заехал. В целом осталось ощущение, что это напоминание о чем-то небольшом, с чем можно справиться без прямого контакта.

Edited at 2014-10-16 01:27 pm (UTC)

val000 October 16th, 2014
Да. Только сначала развитие, а потом проявление его, впрочем, лучше стараться, чем не стараться.

katilene October 16th, 2014
как не делать кармических долгов при жизни?
мы их делаем на каждом шагу, не осознавая; это снежный ком...

tot_samy_yustas October 16th, 2014
Теоретически - осознавать любое свое движение и иметь возможность выбирать свои поступки и ДЕЛАТЫ или НЕ ДЕЛАТЬ. Практически, если бы мы могли делать это, то уже были бы буддами. Это не наш уровень. Но можно по крайней мере стараться

katilene October 16th, 2014
просто иногда мы думаем, что отдаем долги, но не знаем, отдаем ли, или создаем новые.
ведь не зря же "не делай добра, не получишь зла".

tot_samy_yustas October 16th, 2014
Если НЕ ЗНАЕМ, значит не отдаем. В том состоянии, когда мы действительно отдаем долги, мы не можем не знать об этом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account