eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Будущее

Что надо знать о мировом фрактале - это то, что он разворачивается не во времени, не по линии “вчера - сегодня - завтра”, а прорастает и уплотняется внутри самого себя: медленные уровни низшего порядка как бы внутри тонких уровней высшего порядка, погруженные в них и пронизанные ими. Хотя и этот пространственный образ дает только приблизителное представление.
Чтобы знать будущее, надо уметь подключиться из низшего к проникающему его высшему, как бы увидеть многомерную ветку, растущую внутри самой себя. Все, что произойдет - уже произошло в высших слоях, оно лишь тоньше и всеохватнее. Все дело только в наличии доступа к этому знанию.

Изредка люди способны “видеть” будущее - то есть более менее постоянно получать контакт с этими слоями, которые всегда здесь (случай Ванги и других).
Но очень часто они могут ощущать их наличиие и характер грядущих событий - то, что в быту называется “интуицией”, "предчувствием", которое на самом деле не "пред", а "насквозь- чувствие".

  • 1
mahamaya October 10th, 2014
Люди живут не одну жизнь и не догадываются, что видят один сон за другим, каждый из которых длинною в несколько десятилетий. И сейчас, каждый живущий не знает, что он спит и видит очередной сон.

Да, это мироздание очень реалистично. Во сне мы так же часто думаем, что видим реальность. Но это лишь потому, что сама реальность слишком непохожа на это мироздание и недосягаема для людей. И если обычный сон мы можем сравнить с состоянием, когда проснулись, то реальность, лежащую за пределами нашего бодрствования, достичь гораздо сложнее.

Но, дай возможность сейчас каждому проснуться на минуту и побыть в реальности - удивлению не будет конца. Все начнут спрашивать - как достичь этой реальности, как им проснуться и пребывать в этом реальном состоянии? Этого пробуждения нужно так захотеть - всей своей нервной системой! Симпатическая и парасимпатическая нервная система должны очень постараться и практически принести себя в жертву. Эго должно покончить само с собой и покорно поклонившись отойти в сторону перед просыпающимся духом человека, который ждет веками своего пробуждения.

tot_samy_yustas October 10th, 2014
Всеобщим пробуждением обессмыслился бы сам проект человечества. Пробуждаются те, кто прошел, отработал и готов.

mahamaya October 10th, 2014
откуда такая уверенность...


katilene October 10th, 2014
значит, свободы воли все-таки нет?

tot_samy_yustas October 10th, 2014
В абсолютном смысле - нет.
Но уровни взаимосвязаны. В моменте можно делать маленькие выборы, которые влияют на весь континуум, то есть меняют и настоящее, и будущее, и прошлое. Воспитание такой способности осознанно выбирать и является одной из основных задач духовного развития. У Кастанеды такая свобода воли называлась "несгибаемым намерением".

Edited at 2014-10-10 03:34 pm (UTC)

sofia_agacher October 11th, 2014
К сожалению, знание о будущем практически бесполезно.

tot_samy_yustas October 11th, 2014
Что есть польза?

sofia_agacher October 13th, 2014
Польза - это то, что может быть использованы другим человеком, а не только тобой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account