eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Энергетический двойник

Вы входите в комнату, и с порога обнаруживаете, что здесь недавно кто-то был.
Как?
Это не запах, это не переставленные вещи: не пахнет ничем особенным, все вещи на местах; ни на полу, ни где бы то ни было еще - никаких следов, а ощущение присутствия все равно есть.

Вы ощущаете т.н. "энергетический след" человека.

Любая энергетическая система, и особенно такая мощная и многоуровневая, как человеческая, меняет энергетический строй пространства, в котором находится: возбуждает в нем одни вибрации, гасит другие. Когда человек уходит, эти изменения не исчезают сразу, они могут сохраняться довольно долго, а в замкнутых пространствах - очень долго: месяцы, годы.

Входя в комнату, вы встречаетесь с этим следом - фантомом ушедшего человека. Если этот человек был враждебен к вам, вы можете ощутить его враждебность. При некоторой чуткости вы можете даже установить, где человек проходил, где останавливался, где сидел. И практически сразу чувствуется, был ли это вообще человек, или какое-то другое существо.

Мы говорим: «горячий след», или: «след простыл». Смысл, стоящий за этими словами, относится к энергетическому следу, тепло в котором составляет только малую часть.

Собака, идущая по следу, ориентируется не только по запаху, она чувствительна к энергетическому следу в пространстве. Некоторые люди так же.

Предполагаю, что одно из качеств хорошего вора - оставлять как можно меньше не только физических, но и энергетических следов. Чтобы найти такого вора, потребуется сыщик-экстрасенс. И хороший сыщик и есть экстрасенс, в чувствительности к невидимому - огромная доля его успеха, вот только нет Конан-Дойля, чтобы это описать.
Хотя - Стивену Кингу это иногда удавалось.

  • 1
(Deleted comment)
mariechea September 26th, 2014
"русским духом пахнет!"

tot_samy_yustas September 26th, 2014
= "живым духом". Существам "потустороннего мира" наличие следа энергий живого человека должно быть совершенно очевидно.

mariechea September 26th, 2014
существам-пограничникам, я бы сказала

tot_samy_yustas September 26th, 2014
Определить, когда, сложнее, чем сам факт наличия.

inthebalanceru September 26th, 2014
много детективов о том, как сыщик переводит своё энергетическое нетвердое ощущение на язык улик. даже конан дойль, если его перечитать с этой точки зрения об этом пишет. в большей степени агата кристи, а истории про патера брауна ещё более явно.
в этом тайна того, что это стало классикой.
а то, что это так, следует к тому же из личных историй авторов.
в западной культуре это ошибочно называют "шестое чувство", но это только часть его. вИдение, о котором вы на днях говорили, тоже является содержанием шестого чувства, и шире.

tot_samy_yustas September 26th, 2014
У меня тоже всегда было ощущение, что успех детективных, (да и не только), историй - в осознаваемой или не осознаваемой способности их героев, а значит и авторов - видеть.

inthebalanceru September 26th, 2014
и читателей!
как минимум - в их желании этой способности

karmoputnik September 26th, 2014
Наблюдал людей, которые специально тихо уходят помещения или осознаваемое в ощущении радиуса, а двойника как раз таки неосознанно ставят вполне ощутимого - как будто остались присутствовать там же. Такая... манипуляция/вампиризмь.

Человек - видимка

tot_samy_yustas September 26th, 2014
По моему опыту - соврешнно точное наблюдение. Очень интересная сторона вопроса - манипуляция фантомом. Ценное во многих случаях умение оставить ощущение, что ты есть, когда физически ушел.
И противоположное - энергетически слиться с обстановкой, стать практически невидимым, даже когда физически видим. Не "следить" в энергетичеком поле.

Re: Человек - видимка

mariechea September 26th, 2014
один мой одноклассник так осознанно шкерился от кондукторов в троллейбусе. вот ей-же-ей, встанет столбом среди салона, а тетка мимо него ходит и не замечает.

snovasya September 26th, 2014

Это называется "держать пространство".


val000 September 26th, 2014
Собака его носом чует? Если отбить обоняние - найти след не может - известный факт. Он пахнет!

Это я как биолог стебаюсь :)

tot_samy_yustas September 26th, 2014
У нее это определенно больше связано с обонянием, чем у человека. Могу только предположить, что если отбить у собаки нюх - пострадают многие слои сознания, в том числе и ответственные за восприятие тонких энергий. Вопрос - могут ли у безнюхой собаки появиться или обостриться другие способности, как иногда бывает у человеческих слепых?

val000 September 26th, 2014
Если не лопатой отбивать, то не отобьёшь :)



Edited at 2014-09-26 06:48 pm (UTC)

katilene September 27th, 2014
можно ли очистить эти энергии как-то? огнём, свечами, котами :) ? в частности, в жилище?

tot_samy_yustas September 27th, 2014
Конечно. Это просто энергии, они могут быть нейтрализованы другими энергиями. В разных практиках и религиях есть разные методы очищения.
А если это просто нейтральный след присутствия другого человека, то он просто постепенно вытеснится энергиями других людей, пришедших после него.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account