eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Тонкие тела

Какая польза говорить о тонких телах, если ТЕБЯ в них нет?

Они существуют, но если у твоего сознания нет возможности входить в них, наполнять их собой и жить в них - их для тебя все равно, что нет.

  • 1
synchrozeta September 16th, 2014
Согласна, нет никакой пользы ни говорить об этом, ни принимать это на веру. Всё надо пробовать на себе и делать свои выводы. У нас всё для этого есть!
И более того: нельзя даже принимать манифестации за чистую монету. Казалось бы опыт: явился покойный супруг. А может, лучше сказать: " В 10 вечера в трезвом состоянии я увидела ОБРАЗ умершего мужа"?

tot_samy_yustas September 16th, 2014
Проблема, похожая на ту, что в истории о простом человеке и математике.
Простой человек: " летели невысоко, видели несколько белых овец"
Математик: "летели на высоте 524 метра, согласно альтиметру в пассажирском салоне, видели шесть овец, белых сверху".

synchrozeta September 16th, 2014
Вот именно))!
И следующий шаг - точность в описании восприятия повседневных явлений. Это нелёгкая задача. Например, вместо такого рассказа о синхроничности:
" Мы с Машкой сидели, болтали о том о сём, и начали вспоминать, как нам хорошо было в итальянском ресторане, как мы там вкусно поели, - и тут позвонил Генка. Он, оказывается, в Италии, а я и не знала! И именно в эту минуту, когда мы вспоминали итальянскую еду, он и позвонил! Это телепатия!"
А надо было рассказать, что произошло на самом деле с точки зрения наблюдателя:
"Мы с Машкой (...), - и тут раздался звонок. Я сняла трубку и услышала голос Генки, который сказал, что он звонит из Италии." Вот так будет точнее. Никакой телепатии, а просто последовательность событий. Ведь точно такие же совпадения случаются и с участием неодушевлённых предметов, где речь о телепатии идти никак не может (таких совпадений у меня много, по два-три раза в неделю в среднем, и я их фиксирую в своих дневниках уже много лет).
А если описывать события в отрыве от наблюдателя, привычно представляя себе ньютоновское пространство (откуда-то сверху:)), то тогда без концепции "животного магнетизма" нам никак не обойтись!
Ньютоновская парадигма устарела, она не укладывается ни в опыт квантовой физики, ни в мой опыт наблюдений за реальностью.
Хотелось бы узнать,что Вы обо всём этом думаете? Ваши установки вызывают доверие)


tot_samy_yustas September 16th, 2014
Я исхожу из энергетической парадигмы мира, проверенной на собственном опыте, и, опять же проверенного, представления о его фрактальном многоуровневом строении.

synchrozeta September 16th, 2014
Я уже начала знакомиться с Вашими взглядами и буду продолжать!

pravoslavie3000 September 18th, 2014
когда захожу в лифт иногда негромко произношу

МЕДИТАЦИЯ МЕДИТАЦИЯ МЕДИТАЦИЯ

заряжаю среду, зомбирую обывателя

  • 1
?

Log in

No account? Create an account