eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Причина

Люди - это тонкая чувствительная пленка на поверхности Земли, одна из многих, реагирующая на крупные вселенские процессы. Война - результат этих процессов. Это вне сферы контроля людей.
Что действительно вызывает восхищение - это потенциальная возможность отдельного человека выбирать, с какими энергиями соединяться.
Зона подлинной ответственности - это зона выбора конкретного человека: вас, меня. Подлинная суть и подлинные несущеие энергии проявляются в этом выборе.

  • 1
kedrovy_ruchey September 11th, 2014
А данной аналогии будет точнее сказать что фотоплёнка - это Земля. Планета.
Люди- это фотоны.

Люди не начинают войн

tot_samy_yustas September 11th, 2014
Люди не являются инициирующей силой войны на Земле. Начинается без них и не спросясь у них. А они отвечают за свою роль и за степень и уровень участия в том, что происходит.

Re: Люди не начинают войн

kedrovy_ruchey September 11th, 2014
Увы.
Человек - мера всех вещей. Истоки всех событий -в людях, их желаниях и мыслях.

Re: Люди не начинают войн

tot_samy_yustas September 11th, 2014
>> Истоки всех событий -в людях, их желаниях и мыслях.

Можете показать, каким образом человек является истоком, например, вспышек на Солнце?

Re: Люди не начинают войн

firefrei September 11th, 2014
в твоем miре никого кроме ТЕБЯ нет. ВООБЩЕ. И солнышко -- это тоже ты, твоя проекция. Ну а результирующая сборка -- сумма проекций таких как ты -- участников этого коллективного сна наеву.

Re: Люди не начинают войн

tot_samy_yustas September 11th, 2014
Думаю, автор комментария имел(-а) в виду не совсем это )

firefrei September 11th, 2014
а ведь я говорил -- фрактальное подобие взаимно, и в обе стороны, или на все десять сторон если угодно.


Re: Люди не начинают войн

kedrovy_ruchey September 12th, 2014
Соедините вспышки и события на земле, вы сами увидите.
Есть примеры и поближе - уровень ненависти в человеческом сообществе проявляется землетрясениями.

Edited at 2014-09-12 11:42 am (UTC)

Re: Люди не начинают войн

tot_samy_yustas September 12th, 2014
Правильно ли я понял: вы говорите, что события на Земле являются ПРИЧИНОЙ вспышек на Солнце?

Re: Люди не начинают войн

kedrovy_ruchey September 12th, 2014
Вы снова телегу вперёд лошади ставите. Не события на земле, а человек.
человек, "аппаратно", управляет всем. Об этом есть в первой главе Библии, в том числе. Человек создан как управитель процессов мироздания.

На это же указывает тезис "человек - мера всех вещей". А так же "светлые мысли, чувства" или "тёмные мысли чувства".
Напиминаю, что понимания как именно работает Солнце, у науки нет, там нпбор достаточно условных и пустых тезисов есть лишь.

Edited at 2014-09-12 03:32 pm (UTC)

Re: Люди не начинают войн

bp21 September 11th, 2014
==Люди не являются инициирующей силой войны на Земле. Начинается без них и не спросясь у них. ==
Можете пояснить механизм - как это без людей? Кто же тогда это начинает?

Re: Люди не начинают войн

tot_samy_yustas September 11th, 2014
Вы - ученый, наблюдающий одну из больших и очень интересных экосистем. Вы наверняка наблюдали, как меняется поведение живых организмов с изменением солнечной активности, геомагнитной обстановки, фазы Луны и т.д. Нечто подобное происходит и с людьми. Совсем коротко: войны инициируются процессами, происходящими на более крупных, чем человек или человечество, масштабах.

Меня убеждает гурджиевская концепция Луча творения, непрерывно развертывающегося вселенского фрактала. Подробные цитаты есть здесь: http://tot-samy-yustas.livejournal.com/178629.html


Re: Люди не начинают войн

bp21 September 12th, 2014
Так, такой механизм есть. Однако вообще выключать человека из инициативного процесса, который ОЧЕНЬ сложный и запутанный, пожалуй, будет не совсем верным. Поэтому, на мой взгляд, целесообразно было бы добавить слово "Люди не являются непосредственной инициирующей силой войны на Земле". Так будет более понятно.

Re: Люди не начинают войн

kedrovy_ruchey September 12th, 2014
Гурджиев интересный, но он как и Сталин -тёмного генотипа, их порядка 10% в обществе, и у них своя логика и свои максимы. И свои задачи. Это антитеза другим люлям, или "антикризисные" управляющие для иных. Но жить постоянно в их логике людям со светлым (созидающим свет) генотипом мучительно.



Edited at 2014-09-12 03:39 pm (UTC)

yrin8 September 11th, 2014
Да,да,да - вновь всё сводится к ответственности каждого в этой жизни.Самое сложное всё-таки,в любой ситуации,найти своё место конкретно, действовать и при этом нести внутреннюю ответственность за это.А мы обвиняем кого то,обижаемся на кого то и ждём чуда с небес...

tot_samy_yustas September 11th, 2014
Именно так. Мы родились с возможностью сознания к эволюции, а это начинается с принятия на себя ответственности за все энергии, проведенные нами.

galina052007 September 11th, 2014
а бывают ситуации когда нет выбора?...

tot_samy_yustas September 11th, 2014
Бывают ситуации, когда выбор ограничен. Но гораздо чаще "нет выбора" - это буфер, когда не хочешь делать трудный выбор.

leka_veselka September 11th, 2014
"Подлинная суть и подлинные несущие энергии прявляются в этом выборе". А ведь действительно так и есть. И в военное время это проявляется очень чётко.
Есть ещё один момент выбора - интуитивный или по уму. Многие часто полагаются на логику и заблуждаются.

tot_samy_yustas September 11th, 2014
Логика - не самый быстрый и не самый точный способ принятия решения ))

В военной ситуации многие вещи начинают происходить всерьез, и отвечать на вызовы времени приходится из того, что действительно составляет твою суть. В ситуации жизни и смерти энергии трудно маскировать.

leka_veselka September 12th, 2014
Естественно, особенно, когда сидишь в окопе, или начинают бомбить.Тут уже не до рассуждений - хорошо-плохо, тут действуешь по наитию, в соответствии с истинной внутренней направленностью.
Любят порассуждать те, кого непосредственно не задело за живое, как бы они поступили в том или ином случае. А когда приходит случай, то от логики не остаётся и следа.

muksimaloma September 11th, 2014
"потенциальная возможность отдельного человека выбирать, с какими энергиями соединяться."
Это исключительно про современный мир? Можете перевести на физический уровень?
То есть сейчас я могу выбрать не участие в войне и каким-то образом её избежать. А как это можно было сделать например в Великую Отечественную войну, живущим в Советском Союзе?
Я потому спрашиваю, что сейчас в общем-то война локальная и избежать вовлечение в неё возможно. Но если она вдруг превратится в мировую, останется ли у человека выбор на физическом уровне?
Что делать если выбор: умереть или убить? Или человек, умеющий выбирать с какими энергиями соединяться, изначально не попадёт в такое положение? Даже если войной охвачен весь мир?

tot_samy_yustas September 11th, 2014
Физическое тело продолжает подчиняться законам физического мира, то есть может быть покалечено или разрушено физически. Осознанность и осведомленность об энергиях разных уровней может помочь человеку, но вряд ли сделает его физически неуязвимым.

Но человек живет не только на физическом уровне. Даже уцелев физически, он может быть покалечен и почти убит ментально. Этого тоже можно постараться избежать.

Может сложиться ситуация, когда придется выбирать: убивать или быть убитым, хотя человек, осознающий себя, постарается избежать такой ситуации. Карма - равнодействующая накопленных энергий - может поставить его перед таким выбором.

leka_veselka September 13th, 2014
Максим, напиши пожалуйста под настроение, что ты понимаешь под "убит или покалечен ментально". Потеря рассудка или души?
Насколько я знаю, после смерти на 3-й день распадается физическое тело, на 9-й эфирное, на 40-й астральное. В ментальном же можно находиться очень долго, но и оно также распадается. А как ты понимаешь эти процессы.
Кроме того, когда-то мне было откровение, что убить фактически никого нельзя. Идёт изменение формы энергии, но сознание остаётся незатронутым.
Интересно твоё видение.

tot_samy_yustas September 14th, 2014
Буду отвечать по кусочкам. Первый косочек вот здесь: http://tot-samy-yustas.livejournal.com/290656.html
Еще одна заметка вот здесь: http://tot-samy-yustas.livejournal.com/291916.html

Edited at 2014-09-18 01:51 am (UTC)

leka_veselka September 18th, 2014
Спасибо, что добавил ссылку. Но можешь больше добавлять, т.к. я подписана на твой журнал и читаю все записи. Не все комментирую, т.к. порой кроме "да" сказать нечего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account