eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

ТИШИНА - ЭТО ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО

Colors-of-Silence

Тишина - это энергетический дом, в котором человек живет и который оберегает, система комфорта. Грубый звук, который летит в человека, не менее "реален", чем камень, летящий в окно.

Повреждения, которые он может вызвать, тоже не менее реальны.
Тишина может быть чистым листом, чистым столом, рабочим местом. Вы ведь не позволите кому попало писать на листе, который вы приготовили для работы, всякие гадости? или просто рисовать узоры там, где вы собирались написать слова или ноты?

Человек имеет право (хотя и не всегда может) выбирать, чем наполнять это пространство. И это не всегда ваш голос или ваша музыка. Иногда полезно избавить человека от звука вашего голоса. Есть люди, которые особенно чувствительны к тишине и заболевают, если их надолго выгнать из их тишины. Они будут активно защищать свое пространство, и правильно сделают.

Аналогий можно провести множество.
Огромное счастье - заполнять свою тишину звуками по своему выбору. Это как строить свой дом, украшать его и обставлять любимой удобной мебелью. В конце концов, в этом доме мы живем всю жизнь.


  • 1
thaliawanderer February 20th, 2013
Дао, которое может быть выражено словами, не есть постоянное Дао. Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя. Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем —мать всех вещей.
Поэтому, тот кто свободен от страстей, видит чудесную тайну, а тот кто имеет страсти видит его лишь в конечной форме. Оба они одного и того же происхождения но с разными названиями. Вместе они называются глубочайшим, от одного глубочайшего к другому дверь ко всему чудесному.
Лао Цзы ДаоДэ Цзин

svetika21 February 20th, 2013
Хорошо когда получается заполнить "свою тишину звуками по своему выбору"... но не всегда получается сделать это в полной мере :)

tot_samy_yustas February 20th, 2013
В этом все дело. Очень помогает, когда близкие понимают это и согласны уважать этот вид личного пространства.

svetika21 February 20th, 2013
А еще когда дома бывает мало чужих... :) По-крайней мере в "личной" части жилого пространства :))
Frozen Parent Thread

klyaksa007 March 16th, 2013
:) :) А давайте заменим слово "ТИШИНА" на слово "МЕДИТАЦИЯ" ! И будем в ней постоянно и каждодневно расти! ;) ;)

tot_samy_yustas March 16th, 2013
Хорошее предложение.
Речь шла об обычной тишине. Медитация в любых обстоятельствах: за завтраком, на работе, в споре с соседом - это уже высший пилотаж. Очень непростой.

klyaksa007 March 17th, 2013
мы живём в непростое время информационной агрессии. Не все понимают важность личного пространства. :( :( основная масса людей не Искатели. :( :( Приходится просто отвоёвывать личное пространство у социума для того .чтобы заняться исследованием своего внутреннего мира. Само собой поиск начинается с тишины внешней .Потом утихомириваешь свой ум.А потом начинается Жизнь :) :) !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account