eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

“...война участвует во мне”

Приметы того, что ментальные резонансы разделения (“военные” резонансы) начали действовать внутри, или, говоря другим языком, что в тонких структурах поселились управляющие сущности войны:

- появляется особое раздражение; негативные эмоции, особенно гнев и ненависть вспыхивают легко и способны поддерживать себя продолжительное время
- появляется обостренное “чувство справедливости”, которое начинает совпадать с аналогичным чувством других людей
- ты точно знаешь, кто враг, он всегда находится вовне, всегда отвратителен, и это знание совпадает с аналогичным знанием больших масс других людей
- начинаешь выбирать информацию и делить людей по признаку, поддерживают ли они перечисленные выше эмоции, это начинает оказываться важнее и сильнее дружеских и родственных связей
Наверное, я что-то не назвал, но тенденция обрисована.
В массах людей эти резонансы обладают способностью самоподдерживаться и усиливаться. Когда критическое большинство людей в странах и народах начинает резонировать с этими энергиями, война обретает физическое воплощение.

Как с этим можно работать?
- Ограничить телевидение и общение с людьми, которые поддерживают или возбуждают в тебе такие настроения.
- Наблюдать в себе эту сущность и не позволять ей маскироваться под благородные эмоции. Она будет прятаться и подтасовывать оценочную шкалу, к этому надо быть готовым.
- Любить

  • 1
alpauk September 10th, 2014
Планеты тоже хочут есть)

tot_samy_yustas September 10th, 2014
Привет, редкий гость!
Да, аппетит, похоже опять проснулся.

leka_veselka September 10th, 2014
Вчера прочитала у одного френда "Мудрые советы Гурджиева своей дочери". Не знаю, действительно ли он давал своей дочери такие советы, но в контексте написанного тобой мне там понравилось :
1. Концентрируй своё внимание на себе.
8. Исправь всё испорченное тобой.
10. Останови своё самозащищающееся поведение.
22. Не суди и не делай различия, пока не узнаешь все основные факты.
25. Не продавай себя.
33. В споре всегда ставь себя на место других.
30. Не думай о выгодах, которые могут принести тебе твои действия.
35. Преодолей свои страхи.
36. Помогай другим стать способными помочь себе самим.
37. Преодолей своё чувство неприязни и будь рядом с теми, кого желаешь отвергнуть.
39. Меняй свою злость в креативность и созидание.
42. Меняй свою ненависть в милосердие.
62. Осознавай, что всё принадлежит тебе.

tot_samy_yustas September 10th, 2014
Хорошие советы, и звучит похоже на Георгия Ивановича:)
Мы не использовали эти воспоминания, сосредоточиваясь больше на аутентичных текстах Гурджиева и Успенского.

milga1000000 September 10th, 2014
я в этом состоянии уже полгода.
только через ограничение влияния и проявление любви выход. Вы правы.

tot_samy_yustas September 10th, 2014
Меня тоже иногда цепляет, к счастью, ненадолго.
Возможность любви совсем рядом, для нее не требуется ничего экстраординарного.

alexxfoxx September 10th, 2014
"Эффект повального увлечения, конформизм — тенденция делать (или верить в) вещи, потому что много других людей делают это (или верят в это). Относится к групповому мышлению, стадному поведению и маниям."

От сюда - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9

tot_samy_yustas September 10th, 2014
Да, в случае с войной это конформизм особого рода. Я вижу это действительно как встраиваемую энергетическую сущность, интенсивно реагирующую на команды со стороны. Она слушается пропаганды примерно как солдаты - приказов, только глубже.

nata_spb_2012 September 10th, 2014
Да, эти резонансы были еще до этой войны, нарастают.
Если выключить интернет и отгородится от всего этого, не вникать в это, то можно оказаться в большинстве, по другую сторону баррикад.

tot_samy_yustas September 10th, 2014
Очень часто не получается уйти от массовых резонансов (например, когда большинство вокруг смотрит телевизор). Тогда приходится их уравновешивать альтернативной информацией из интернета. Это нормально, по моему.

nata_spb_2012 September 10th, 2014
Уточнение. Я просто к тому, что, например, моя подружка специально отгородилась от всего негативного, заблокировалась, не впускала в себя альтернативную информацию, чтобы у нее внутри не поднимался негатив и возмущение (ее слова), мои доводы не слушала поэтому. И в результате - пропаганда все равно легким фоном ее обволакивает (она не смотрит ТВ, но интернет, окружение ...), и она входит в условные "86%", так как не задумывается об этом. Мои подружки - добрые, хорошие, светлые - тоже "86%" (у них нет негатива, агрессии, плохих мыслей и действий, просто у них нет альтернативной точки зрения, и они не влезают в черную информацию о войне, например. Но и возмущаться и сопротивляться открыто они не будут, они закрываются от этого). "Если не карабкаться вверх - скатишься вниз", так и если не вникать в информацию о войне (а это военные резонансы, причем у нас - это ненависть к нам с двух сторон), а выключиться и отгородиться - то попадешь в "86%". Я вникаю в резонансы, и я внутри них, в водовороте, да. Быть "86%" не хочу, уехать пока не могу).

tot_samy_yustas September 11th, 2014
Понимаю. Мне кажется, что вы все делаете правильно. Старайтесь только сохранять ясность сознания настолько, насколько хватает сил.

nata_spb_2012 September 11th, 2014
я вот чувствую такие негативные резонансы больше 2 лет (такое легкое холодное гражданское противостояние, но три силы неравны, светлые силы слабые)), резонансы усиливаются. А телевизор помогает)

tot_samy_yustas September 11th, 2014
>> светлые силы слабые
Ситуация не ограничивается действием человеческих сил.
Всегда найдется (и всегда находилась) сила, которая сбалансирует действие темных сил.
Один из моментов: разрушающая энергия отражается усиленным эхом на те структуры, которые ее вызывают. Поднявший меч от меча и погибнет, как ни банально это звучит.

prokop13 September 17th, 2014
Спасибо, Максим!!!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account