eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Среди мирного населения

Мне показали во сне внутреннее состояние мирного жителя, попавшего под перекрестный обстрел между воюющими сторонами. В этом состоянии нет никаких “сторон”, есть желание уцелеть, страх  и враждебность ко всему, что может лишить тебя жизни, с какой бы стороны оно ни приходило.

Видимо, в этом и есть расчет агрессора: принести такое состояние на как можно большую территорию, разрушить связи, соединяющие людей, а потом лицемерно предложить “мир и защиту”.

Тем больше добра, поддержки и единства должны генерировать территории, еще не охваченные войной:


"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его".


Ни один агрессор никогда не сможет приложить эти слова к себе. Защищающийся - может и должен.

  • 1
zozhog_bze September 2nd, 2014
Очень интересный сон, спасибо

tirthapuri September 2nd, 2014
Тоже недавно поняла, что это единственный выход: "И свет во тьме светит и тьма не объяла его".
Некуда уезжать.
Это то самое место.
Это здесь.

tot_samy_yustas September 2nd, 2014
Да, если сил хватает. Но физически уцелеть все же желательно.

tirthapuri September 2nd, 2014
Ну, у нас пока все спокойно.
Что дальше будет - посмотрим :)

ye_wilde_fox September 3rd, 2014
Да, только действующих лиц Вы перепутали ролями. Россия принимает беженцев и бесплатно лечит всех раненных, которые переходят границы. Молодежь с Западной Украины задерживается в России, когда из дома сообщают, что пришла повестка из военкомата, а Америка только инициирует оранжевые революции по всему миру, подначивая народ свергать власть в свою пользу. В результате чего гибнут сотни тысяч людей, которые не жители США. Американцы по этому поводу не краснеют за политику своей власти - она их как бы не касается, потому что коррупция США, вынесена за пределы своей страны. Она имеет глобальный масштаб и сосет соки из других стран.

Что касается нашей коррупции, то это беда, но она должна решаться внутри страны и она выросла не на пустом месте, если каждый человек поймет, что коррупция - это часть его менталитета и начнет делать все, что можно, чтобы бороться с этим явлением, и все начнут сами честно работать, то можно многого добиться - знаю из личного опыта.

Более того наша страна даже не считает нужным кричать на каждом углу сколько стоит ей этот альтруизм http://domestic-lynx.livejournal.com/126689.html#comments

che_pisarro September 3rd, 2014
Мне кажется, не так важно, какое у автора мнение по поводу сторон. Главное, что суть процесса он описывает верно :)

ye_wilde_fox September 3rd, 2014
Именно поэтому мы его и читаем. Слово - оно всегда немного выше того кто его произнес:-)

che_pisarro September 3rd, 2014
Спасибо автору :)

ye_wilde_fox September 3rd, 2014
Спасибо автору, спасибо тем кто ищет и живо, но без грубостей и оскорблений комментирует.:) Спасибо всем кому действительно есть, что сказать:) Ведь человек меняется в общении, а культура - штука заразная.:) А еще спасибо Богу, что наделил нас зеркальными нейронами, благодаря которым мы стали людьми и имеем шанс уподобиться нашему Создателю.:) есть еще кто-то кого стоило бы поблагодарить, но я забыла?;)

che_pisarro September 3rd, 2014
Можно еще поименно! ;)))

А вообще - поддерживаю :)

ye_wilde_fox September 3rd, 2014
Я ожидала от Вас подобной реакции, но, по факту, я всего лишь продемонстрировала аналогичное автору этого блога словоблудие. Он ведь, если Вы заметили, ничего не аргументирует и жарких споров не ведет - бережет энергию. Я с ним согласна, когда и так кушают, то зачем аргументы?

Однако вопросы слишком серьезные, чтобы говорить о них так пространно, размыто и общо. Я, например, считаю, что интеллигентный человек не может себе позволить высказывание, что он точно знает, что к гибели боинга, который летел над Украиной причастна Россия. При этом еще автор не постеснялся употребить к гражданам своей бывшей Родины термин гоблины. Мог бы сдержать порыв и дождаться, когда расследование будет закончено. На сегодняшний момент очевидно, что ни один эксперт не может обвинить Россию на основании каких бы то ни было данных и дело явно затягивают.

Вот за все за это я не могу сказать автору спасибо - здесь можно найти хорошую поэзию, эзотерику, что угодно, но только не трезвую и аргументированную политическую оценку событий. Вместе с тем автор стремиться быть гуру и желающие следовать всегда находятся. Я - не из их числа:-) Не могу отключить собственные мозги, но с интересом наблюдаю за процессом зомбирования легковеных.

tot_samy_yustas September 3rd, 2014
>> При этом еще автор не постеснялся употребить к гражданам своей бывшей Родины термин гоблины.

В заметке "Самоубийство гоблинов" http://tot-samy-yustas.livejournal.com/268999.html, гоблинами были названы те, кто пустил ракету. Вы настаиваете, что это были граждане России?
И еще - родина не бывает "бывшей", неважно, что мы об этом думаем. Энергии не исчезают.

Edited at 2014-09-03 06:04 pm (UTC)

ye_wilde_fox September 3rd, 2014
Я не вижу для России никакого смысла в таком поступке. А Вы хотите сказать, что могли иметь в виду, что это были украинские военные?

Давайте посмотрим фактам в лицо. Чья страна бомбила Сирию, Ирак? Что сейчас стало с Косово? Как живут простые граждане Грузии? Вы знаете, что новая министр здравоохранения Литвы сделала заявление, что Литва бедное, несоциальное государство и предложила давать эвтаназию всем желающим, которых нет денег лечить? Это все те "блага", которые последовали после вступления в Евросоюз. Из этих стран сосут соки и при этом распространяются мысль, что это очищение от коррупции, плата за нее, после которой все заживут как Европа и США.

che_pisarro September 3rd, 2014
Это его ответственность.

А мне вот очень понравился пост про "Болдинскую реторту" - по-моему, прекрасный.

ye_wilde_fox September 3rd, 2014
Да, я деже прихватила его к себе в журнал:-)

tot_samy_yustas September 3rd, 2014
Здесь не перепутано ничего.

ye_wilde_fox September 3rd, 2014
Тогда Вы участвуете в информационной войне против Ваших же истоков, против страны, из которой Вы родом. Могу предположить, что в Вас еще живы какие-то обиды и остались несведенные счеты. Я Вам сочувствую...

tot_samy_yustas September 3rd, 2014
В посте не был назван агрессор, пост имеет более общий смысл.
Вы сами определили агрессора, сами придали посту определенную конкретику, и сами себе возразили.

ye_wilde_fox September 3rd, 2014
Нет. Все не так. До некоторых пор Вы не выражали четко своих симпатий и антипатий, но потом, когда подсевших на Вашу (скажу мягко) - эзотерику стало много, то Вы решили, что пора выйти из подполья и ясно определить Ваши симпатии и антипатии. Или что-то поменялось в Ваших суждениях и Вы имели в виду Америку, когда писали, что "Ни один агрессор никогда не сможет приложить эти слова к себе"?
К тому же любой психолог скажет Вам, что когда человек рожает фразу, в которой столько раз употреблена отрицательные частицы "не" и "ни" имеет в наличии, подавляемую агрессию. Но людей, которые не имеют достаточного уровня образования и привычки читать настоящие философские книги Ваше творчество впечатляет. Один параграф может осилить каждый. Зато потом у людей есть чувство, что они прикоснулись к философии, психологии, мистике и т.д. И все бы ничего, я бы сказала, что это полезный ликбез, но Ваши амбиции выросли до уровня пророка. Вот это уже слишком в виду того, что до политической дискуссии ни Вы, ни собравшаяся публика, не дотягиваете.

tot_samy_yustas September 3rd, 2014
Польщен, что мое скромное творчество вызывает у Вас столь сильное желание спорить и анализировать.

ye_wilde_fox September 3rd, 2014
Напрасно:-) Я не для Вас стараюсь;-)

alexxfoxx September 3rd, 2014
Еще раз благодарю за беседу!

И посыл этого поста мне понятен и я с ним согласен!!)))

"… Идущий к свету прибывает во тьме, идущий ко тьме прибывает еще в большей тьме…"

Edited at 2014-09-03 11:26 am (UTC)

tot_samy_yustas September 3rd, 2014
Любви и света! Держитесь там.

leka_veselka September 3rd, 2014
Я вчера поняла одну вещь, написала большой текст, чуть попозже выложу. Но суть в том, что нынешняя война - это борьба между осознанностью и неосознанностью. И ты своим постом подтвердил мои мысли. Некие силы хотят низвести людей до тварного состояния, когда на первом месте стоит животный страх, а остальное всё - не в счёт.
Есть сцена в "Титанике", как по-разному погибают люди, когда корабль тонет. Одни - достойно, как пара стариков, обнявших друг друга, или мать, спокойно читающая сказку своему малышу. А другие - совсем недостойно. Мне кажется, что Свет во Тьме - это сохранение человеческого достоинства, хранящего Искру Света в любой ситуации.

tot_samy_yustas September 3rd, 2014
Да, все об этом - и война, и победа.
Победа прежде всего в душе и сознании. Причем одерживать ее нужно многократно, момент за моментом. Поэтому агрессор обречен, как бы далеко он ни продвинулся в военном отношении: у него нет оснований для такой победы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account