eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Текстовые сообщения

Люди больше обмениваются текстовыми сообщениями и меньше звонят друг другу.

Думаю, причина - меньшие затраты энергии на общение, и большая энергетическая безопасность. Не всем легко справляться с энергиями спонтанного общения. Не все готовы сразу же принять звонок и моментально отреагировать на то, что тебе скажут.

Среди животных звуком может выражаться тревога, угроза, ухаживание. Нейтральная информация тоже часто передается “текстово”, например, через запах, оставляемый в воздухе или на местности.

  • 1
raoul_duke23 September 2nd, 2014
И плюсы и минусы есть.
Плюсы вы перечислили, а минусы - меньше удовольствия от общения.
Как секс в презервативе )

tot_samy_yustas September 2nd, 2014
Да, меньше удовольствие, если энергия позитивная, меньше риск - если негативная.
Всегда есть выбор перейти на более доверительное общение. В обратную сторону (с разговора на текст: "подожди минутку, я тебе сейчас текстану...") сложнее.

svetla_m September 2nd, 2014
Мы разучились писать письма, эпистолярный жанр умер как явление. Мы больше не рассказываем близким, что у нас на душе, что с нами происходит. Общаемся теперь телеграммами - жив здоров зпт скоро буду тчк. Мне вот очень сложно общаться знаками, я вижу кучу словесной шелухи, но совершенно не понимаю, что же там с человеком на самом деле. Я не понимаю, как расставлены интонационные и смысловые акценты. Поэтому часто прошу перезвонить. Когда например моя дочь говорит "привет", я по одному слову узнаю почти все, что меня интересует. Остальные слова только уточняют.

tot_samy_yustas September 2nd, 2014
>> "по одному слову узнаю почти все, что меня интересует"

В том и парадокс, что иногда именно этого люди и пытаются избежать - чтобы по одному слову о них узнавали всё, причем именно в том момент, когда им, возможно, и не хочется ничего рассказывать.

svetla_m September 2nd, 2014
Это правда, да. У меня есть старый виртуальный друг, сколько ни просила его о телефонном звонке, так и не согласился. Действительно, есть ощущение, что не хочет что-то открыть о себе. Или просто опасается доверительного общения.

(Deleted comment)
tot_samy_yustas September 2nd, 2014
Когда нужно действительно выразить недежурную эмоцию, тогда, конечно, лучше звонить. А еще лучше - встретиться ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account