eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Когда ложишься спать

Содержание сознания сразу меняет состояние тела. (Точнее, тел: состояние физического - в конце цепочки процессов в тонких телах).
Особенно это очевидно ночью, в предсонном состоянии, когда каналы внешней информации: зрение, слух, не так активны, и энергии тонких уровней выходят на первый план.
Для здоровья есть разница, думать с любовью о любимых или вдруг вспомнить новость о войне или просто обиду. Минуты перед сном и в первых фазах сна особенно уязвимы.
Думайте о хорошем.

В свою очередь, перемена положения тела во сне меняет циркуляцию мыслей и эмоций.
Речь даже не о специальных техниках работы со сном.
Например, просто перевернуться на живот вызовет другое течение ментальных энергий, чем когда лежишь на спине. Иногда простой переменой позы можно остановить или ослабить негативные мысли.
У каждого есть поза, в которой он в наибольшей безопасности.

  • 1
Точно. Синхрон. Вчера...или уже сегодня когда засыпал думал об этом. В начале не мог уснуть, изменил настройки и...заснул, спокойно и быстро.

tot_samy_yustas August 30th, 2014
А какие настройки?

Я не мог уснуть, потому что, в сознании была одна мысль...было событие, тревожащее меня и захватившее мое сознание. И эта мысль втянула меня в поток-видеофильм различных вариантов. Ну и как следствие не мог уснуть. А спать надо было, поздно уже и рано вставать. Я осознал это. Практически без усилий вошел в состояние Здесь и Сейчас. Осознал эти мысли, как просмотр видеофильма...выключил проектор и...всё.

tot_samy_yustas August 31st, 2014
Спасибо.

karmoputnik August 29th, 2014
Когда-то рассчитывал индивидуальные направления по фен-шую и экспериментировал - циркуляция мыслей и эмоций совпадала с китайским планом, даже если изначально я не знал, в каком направлении лёг головой. Сейчас это уже на меня не влияет...

tot_samy_yustas August 30th, 2014
>>Сейчас это уже на меня не влияет...
Думаете, действительно не влияет?

karmoputnik August 30th, 2014
Не в той мере как раньше тоже правильно будет сказать. Но когда внутри какая-либо энергия не находит уже резонанса - она и во вне прекращает влиять.

leka_veselka August 29th, 2014
А я-то думаю, почему я вначале ложусь так, потом этак, а засыпаю только вот так. Кто-то хитрый или мудрый крутит тело. )))

tot_samy_yustas August 29th, 2014
Можно к нему прислушаться и договориться, чтобы всем хорошо было. ))

leka_veselka August 29th, 2014
Так мне и хорошо так. Это своеобразный ритуал. Самое интересное, что во время дневного сна - совсем другое положение тела, потому что он для других дел предназначен. :)

apismellifera27 August 30th, 2014
Да,я давно обратила внимание,что мысли перед сном они говорят о многом мне, и когда с тревожными невозможно справиться я знаю что через некоторое время меня ждут неприятности,. И на позы тоже обратила внимание, в разное время они менялись, но самая комфортная и сейчас-цапля, а почему,не знаю.
А еще я часто задаю себе вопросы перед сном ( не сложные) и знаю что обязательно будет на них ответ, это у меня с недавних пор появилась практика. Так как у меня идет глобальная перестройка ( по мим ощущениям) уже несколько лет, в голове днем столько мыслей и дум что услышать ответ днем пусть и на простой вопрос -трудно, вот я и лаю себе задание нм ночь. Вы думаете это вредно?

tot_samy_yustas August 30th, 2014
>>Вы думаете это вредно?
Не думаю, что это вредно. Один из тонких уровней Вашего сознания уже знает ответ, и сон - хороший способ дать ему проявиться.

svetla_m August 30th, 2014
У меня привычка перед сном чистить себя молитвой Отче наш. Чем суетливей был день, тем сложнее ее читать, но зато сны потом чище и глубже. Когда-то я страдала бессонницей, и мне один добрый человек посоветовал читать Отче наш перед сном 33 раза. На 15-16 молитве меня просто выключало, и никакой бессонницы. Но мне было интересно, что же будет, если отчитать именно 33 раза. Сделала себе четки. Теперь знаю, что если делать над собой усилия чтоб отчитать, уснуть потом сложно. Чем дольше читаешь, тем больше пробуждаешься, потом полночи темноту разглядываешь. Зато на следующий день обязательно происходит ЧУДО, проверено не раз.
А сейчас уже просто рефлекс такой - горизонтальное положение -> читаю молитву. Но недолго, главное не пропустить момент, когда легко въезжаешь в сон.

tot_samy_yustas August 30th, 2014
Это замечательный способ, если не быть слишком утилитарным ))
Молитва - это попытка установления резонанса с высшими уровнями бытия, не просто снотворное. Бессонница обычно тоже означает, что невидимые уровни хотят что-то сказать и требуют какой-то работы.

svetla_m August 31st, 2014
Эта молитва универсальна. Вот уже много лет она открывает для меня все новые и новые свои грани. При том, что я совсем не набожна. Я живу в месте пересечения двух религий, и буддизм мне намного ближе во всех смыслах. Тибетский геше, когда-то исцеливший меня, тоже советовал читать Отче наш, как основное средство исцеления. Но у меня есть цель использовать эту молитву как путеводную нить осознанности.

tot_samy_yustas August 31st, 2014
>>у меня есть цель использовать эту молитву как путеводную нить осознанности.
Понадобится учитель, который покажет, как это делать практически. Слова этой молитвы должны перебирать все энергетические регистры вашего существа и восстанавливать гармонию системы ваших тел с мирозданием, и связь с высшими силами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account