eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Нечувствительность к боли

Мне сегодня лечили зубы. С анестезией, как положено. Когда пришел домой, сел ужинать, стал жевать - чуть полгубы себе не отъел. Поранился, а боли не чувствую. Анестезия выключила систему, которая говорила телу, что некоторые вещи делать нельзя.

И тогда мне пришло в голову, что буферы, о которых я упоминал здесь и здесь - это та же анестезия. Они блокируют чувствительность на тонких уровнях. И не замечая боли - ударов совести, шоков на эмоциональном уровне и так далее, забуферировав их, мы совершаем грубые действия и повреждаем тонкие тела: сферу души, сферу духа, сферу кармического баланса, - и даже не замечаем этого.

  • 1
visokosgod August 29th, 2014
делает больно не только себе.

tot_samy_yustas August 29th, 2014
Да.

salenta August 29th, 2014
несколько странный зубной врач...
Обычно грамотный врач, если производится анестезия, предупреждает пациента, что до того, пока она пройдет, жевать нельзя (а можно только пить), и объясняет, что можно серьезно прикусить щеку, язык, губу...

tot_samy_yustas August 29th, 2014
Один раз мне все это сказал доктор, потом повторила медсестра, потом мне дали папочку с памяткой, где все это было толстыми черными буквами написано. Но ведь я думал, что я такой аккуратный и не стану сам себя кусать)

Пост, впрочем, был не об этом, это просто сопоставление процессов.

da_tura August 29th, 2014
Знакомо). Когда анестезия проходит становится не по себе..

tot_samy_yustas August 29th, 2014
Окончательно она, говорят, проходит, когда тела рассинхронизируются после смерти.

Кстати

paia August 29th, 2014
После зубного надо всегда себе править энергетику. Там от одних вибраций чакры прикрываются.

Re: Кстати

tot_samy_yustas August 29th, 2014
Сейчас посмотрю, спасибо.

Re: Кстати

leka_veselka August 29th, 2014
Не только после зубного, а после любых инъекций. Они пробивают ауру, особенно экстрасенсам. Миль пардон, что влезла. )))

tirthapuri August 29th, 2014
Как раз сегодня вспоминала "своего" зубного - очень заботливая такая женщина и специалист хороший.
Когда-то она мне нерв дергала - без анастезии. Ну мышьяк сначала пару дней.
Пришла - состояние сонное, какое-то туманное. А как за креслом посидела минут 20, боль очень быстро все отслоила. И когда ее принимаешь, то такой объем появляется, свет, присутствие...
Уж не помню что, но было очень хорошо и ясно :)

tot_samy_yustas August 29th, 2014
Разотождествление с болью - это высокий уровень работы сознания.

anton_zealot August 29th, 2014
Кофе тоже создает буфер -- невосприимчивость к недостатку энергии.

tot_samy_yustas August 29th, 2014
Очень вероятно.
Я проверил, что он также СПОСОБСТВУЕТ этому недостатку. Хотя вызывает и другие процессы, которые можно использовать.

leka_veselka August 29th, 2014
Когда-то написала: "Много боли в человеческой жизни. Как какая-то планка эта боль. Претерпел – перепрыгнул планку, трансформировался, не претерпел – остался на месте, топчешься или кругами бегаешь, пока на вторую попытку силы наберёшь." В общем, индикатор она какой-то, хоть и не люблю её по большому счёту, но понимаю, что без неё никак не обойдёшься - условия эксперимента.

portia_whiskey August 31st, 2014
>забуферировав их, мы совершаем грубые действия и повреждаем тонкие тела
А не блокируя, повреждаем душу...вплоть до психических болезней. Если человеку делать операцию без анестезии или подвергать его постоянно сильной боли, он просто сойдет с ума или умрет от болевого шока. До умения держать удар и трансформировать еще надо дожить (


tot_samy_yustas August 31st, 2014
Поэтому это очень постепенный процесс и большое искусство.
Когда у Гурджиева спросили: если буферы блокируют нас от встречи с Совестью (объективным знанием о том, как вещи есть), почему бы не убрать буферы и не получить подлинную информацию? - Гурджиев ответил примерно так: "если человеку в его обычном состоянии позволить встретиться с совестью, он может умереть в ту же секунду".

portia_whiskey September 1st, 2014
Мне иногда кажется, что через это вообще невозможно пройти самостоятельно, ну или почти невозможно. Нужен рядом кто-то осознанный и несущий безусловную любовь и поддержку. Получается, что тут очень многое зависит от удачи, кому-то повезло найти такого человека рядом, а кто-то так и сползет в депрессии и боль, или оглохнет и будет носить на душе презерватив (с)

tot_samy_yustas September 2nd, 2014
До того, как я встретил Учителя, я вообще не знал, что такое буферы, и что они существуют. А потом несколько лет ушло на то, чтобы начать видеть их в себе и что-то с этим делать. Это, помимо прочего, довольно болезненный для самолюбия процесс: картина "крутого себя" разрушается очень стремительно.

То есть - да, нужно искать единомышленников и учителя, как же иначе?

anton_zealot September 15th, 2014
В фильме А. Тарковского "Сталкер" (я "Пикник на обочине" не читал, так что могу только про фильм говорить) перед входом в комнату есть такая аномалия "Мясорубка". Явно про это не говорится, но, похоже, это место, в котором все буфера исчезают. Мучительное зрелище.

tot_samy_yustas September 15th, 2014
Очень и очень похоже.
Перед тем, как твои желания смогут исполниться, ты должен встретиться с совестью и выжить.

Edited at 2014-09-15 08:15 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account