eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Агрессия

Люди агрессивны от слабости. Если человек силен и самодостаточен - зачем ему нападать?

  • 1
val000 August 21st, 2014
есть ещё просто психи :)

tot_samy_yustas August 21st, 2014
Да, конечно.
А еще бывают людоеды: они ничего плохого не имеют в виду, они просто кушать хотят :)

droffnin August 21st, 2014
И как обрести силу?

tot_samy_yustas August 21st, 2014
Важный вопрос. Как сами думаете?

droffnin August 21st, 2014
Не знаю. Я знаю, что это возможно, но не знаю способа.

tot_samy_yustas August 21st, 2014
Нам придется определить, о какой силе речь.

Сила определяется количеством и качеством энергии.

Речь может идти об увеличении количества энергии определенного уровня. Пример: человек идет в качалку и качает мускулы, чтобы быть сильнее других. Или страна развивает военную промышленность и наращивает армию. Можно в спорах с троллями попытаться перетроллить их, или в общении с бесноватыми быть еще бесноватее. Думаю, это не наш случай.

Или речь может идти о качестве энергии. Мастер кун-фу легко победит самого мускулистого качка. Качество его энергии принципиально другое.
Выход в том, чтобы менять качество.
Если вас что-то держит в этом блоге - значит у вас наверняка были опыты высших состояний сознания. Я не знаю вашей исходной ситуации, но пытайтесь всеми силами добраться до этого уровня, который вам знаком, и удерживайтесь в нем.
В этом состоянии, если оно устойчиво, низшие вибрации не задевают, и вы в любой ситуации можете принять верное для вас решение. Это проверено.

trita August 21st, 2014
"Агрессия" -- это оценка мотивации действия, суждение о внутреннем содержании видимой внешней формы.
На уровне межличностных отношений истинная мотивация действия может быть известна только деятелю, и то не всегда, коль скоро люди повержены иллюзиям и "слепому пятну" самомнения. Внешнее суждение об истинной мотивации обладает ещё большей погрешностью, особенно если действие направлено прямо или косвенно на того, кто его оценивает.

Не всё то агрессия что нападение.
Не всё то не агрессия, что не нападение.

"Неправильное знание основывается на восприятии формы, а не на восприятии состояния бытия" (Йога Сутр Патанджали, I-8)

tot_samy_yustas August 21st, 2014
Агрессия - это один из видов резонанса нижнего диапазона вибраций в системе, выведенной из равновесия.

trita August 21st, 2014
Я не природу агрессии само по себе обсуждал, я только озвучивал необязательную тождественность "нападения", как видимого объективного действия, и "агрессии", как "резонанса нижнего диапазона", то бишь действия субъективного.

Нападение может быть и следствием абсолютно сознательной уравновешенной и высокой вибрации. Разве нет? И как отличать?

tot_samy_yustas August 21st, 2014
Заменим, пожалуй "слабость" более точным термином: неустойчивость системы. Или - несамодостаточность.

Стремление разрушить другую систему (агрессия) всегда определяется внутренней несамодостаточностью того, кто это делает.
Не хватает земли, мощи, не хватает уважения со стороны других, не хватает сил навести порядок внутри системы, и так далее.
И всегда связано с разрушительным аспектом энергий, какого бы уровня они ни были.

nata_spb_2012 August 21st, 2014
Частные случаи: Бывает еще реакция самозащиты. А бывает еще агрессия как результат промытия мозгов.

tot_samy_yustas August 21st, 2014
Да. И во всех случаях это признаки несамодостаточности индивида.

leka_veselka August 21st, 2014
Абсолютно согласна. И кричит человек от бессилия. Эти простые слова сказал мне ещё в школе обычный учитель физики. Я могу добавить, что агрессия и её форма - крик возникают ещё от нехватки любви. Когда любви много - ни нападать, ни кричать не хочется.

tot_samy_yustas August 21st, 2014
От нехватки циркуляции любви. Любящий и любимый образуют открытую самодостаточную систему общей циркуляции. Например, любящий человек и любимый им мир.

leka_veselka August 21st, 2014
Очень дельное замечание - не от количества любви, а от циркуляции любви. Именно она показывает, насколько представления человека о том, что он якобы любит, совпадают с тем, насколько он действительно любит.

che_pisarro August 21st, 2014
Люди могут быть агрессивны, когда ощущают опасность, нападение на самих себя.

tot_samy_yustas August 21st, 2014
Да, когда они чувствуют себя слабыми перед опасностью.
Например, когда нападает тигр или рысь, человек может стать агрессивным (это состояние тесно связано со страхом). Когда нападает маленький котенок - вряд ли.

mari_05 August 21st, 2014
Вы себе упорно продолжаете что-то доказывать. Такое складывается впечатление. Очень много обобщений в последнее время. По сути поста я согласна.

tot_samy_yustas August 22nd, 2014
Главное, что по сути согласны)

mari_05 August 22nd, 2014
Но ведь Вам не это нужно в принципе. Вы хотите что-то "залатать" в себе, что-то выправить. Доказать себе, что не зря сделали что-то, что теперь не дает Вам покоя.
Это всё мои фантазии, не принимайте близко к сердцу.

tot_samy_yustas August 22nd, 2014
То, что вы сейчас пытаетесь сделать, несколько превышает ваши возможности.

mari_05 August 22nd, 2014
А мне надо что-то делать?

tot_samy_yustas August 22nd, 2014
Попытки считывать мотивы поступков устойчиво попадают мимо.

mari_05 August 22nd, 2014
Я же писала выше - не принимайте близко к сердцу.

nata_spb_2012 May 8th, 21:43
Есть тонкие формы агрессии. Негативность к другому человеку (внутри, не выраженная наружу). Непринятие другого (внутри) "с его руками, ногами, углами...". Усмешки. Нытье, занятие пространства собой. Оппозиционные точки зрения.
Есть и просто механические проявления: человек с типом тела Марс давит на человека с типом тела Луна. Один человек (активная сила) просит сделать что-то другого (сила сопротивления). Энергии личности подавляют сущность. Человек низких энергий понижает "нормального", вытягивает энергию автоматически. Громкий голос, быстрые резкие слова.

Не могла понять, почему надо "не выражать негативность", но позволяется ее иметь внутри. Потому что такая негативность без слов к другому человеку этим человеком считывается, и это такое же нападение, как и со словами. И внутри она так же ядовита. То есть цель - ее не иметь, не допускать. Трансформировать, перерабатывать - да, если можешь. Но внутри без выражения - это и внутри, и наружу действует так же, как и с выражением. Может, с выражением разрушение сильнее. Обьясняли ситуацию с невыражением так, что внутри человека идет борьба светлого и темного, что человек отделяет свое сознание от функций в высшее состояние. Хорошо для такого человека, если так. А молчаливое осуждение или раздражение в мою сторону считываю. Да, правила соблюдаются, человек занимается внутренней работой. Вижу для себя, что свою негативность в себе надо убирать и стараться не иметь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account