eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

С Любовью и без Любви

Без Любви мир совершенно буквально пуст и сер.

По умолчанию многоуровневое человеческое существо настроено так, чтобы воспринимать мир усредненно, в полутонах, без особых взлетов и особых провалов.
Но по мере работы по углублению восприятия, то есть тех высот и тонкостей осознавания, которых ты можешь достичь, пропорционально растет глубина провала, в котором ты можешь оказаться, когда Любовь уходит из твоей жизни.  Для познавшего Бога почти непереносимо быть оставленным Богом.
Вот для таких без Любви мир совершенно буквально пуст, холоден и сер. Пребывать в Любви становится необходимым условием существования.

  • 1
portia_whiskey August 5th, 2014
Хорошая тема ) Я обычно согласна практически со всем, что вы пишете в этом жж, не просто головой согласна, а _чувствую_,о чем вы, пониз слов, благодаря узнаванию ощущений. Кроме вот этой темы. Эти слова звучат просто словами, без узнавания, я не понимаю, что имеется ввиду под любовью. Для меня пока все связанное со словом любовь было и остается очень человеческим, инстинктивным, эмоциональным и даже невротическим и поэтому противоположным движению к осознанности, бдительной внимательности, отсутствию привязанностей, внутреннему балансу, способности контролировать работу ума и сознания. Для меня это две противоположные оси...природа и контакт с ней - да, это та же ось, что и медитативная осознанность, а вот человеческое и любовь - нет. Так что буду внимательно слушать, я давно чую, что упускаю тут что-то важное.

tot_samy_yustas August 5th, 2014
Это с большой буквы "Л", это не человеческая любовь. Я имею в виду всеобщую мировую соединяющую силу и резонанс с ней. Состояние, в котором мир един и непротиворечив. Человеческая любовь - это одно из проявлений этой силы в нашем мире. Хотя и под этим словом, в свою очередь, люди понимают разное.

О соединяющей и разделяющей силах у меня было в постах по этой ссылке, начиная с нижнего: http://tot-samy-yustas.livejournal.com/tag/%D1%8D%D1%80%D0%BE%D1%81%20%D0%B8%20%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%81

tot_samy_yustas August 5th, 2014
Это так, и это прекрасно!
Беда потерять резонанс с этой силой, если уже узнал ее.

lifeislive August 5th, 2014
Вот об этом и молился преподобный Серафим Саровский на камне 1000 ночей .

tot_samy_yustas August 5th, 2014
Да, чтобы Бог, который есть Любовь, всегда был рядом.

osen_serdceder August 5th, 2014
а как любовь может уйти из жизни такого человека? почему мне кажется, что познавший Бога может найти в себе силы самому быть любовью? как может Бог оставить человека вообще - такого, который стремиться к нему? или этот уход любви из твоей жизни - иллюзия, очередное испытание, которое надо преодолеть?

tot_samy_yustas August 6th, 2014
Человек - волновое, вибрационное существо. Резонансы возникают и затухают, могут интерферировать, гасить друг друга.
Высокочастотные резонансы с высшими уровнями бытия не поддерживают себя автоматически, постоянно должна проводиться работа по настройке на них. Если работа прекращается, а иногда по другим необъяснимым причинам, резонанс прерывается, "Бог оставляет человека", или ему кажется, что это произошло. Случалось даже с Иисусом на кресте.

osen_serdceder August 6th, 2014
Спасибо за ваш ответ! Я не так поняла про "Бог оставляет человека" - что имеется ввиду.Значит, не поняла смысл поста. Поэтому и был мой такой дурацкий комментарий из вопросительных предложений. А теперь понимаю, и это так хорошо накладывается на мою сызнова выстраивающуюся картину мира - это очень ценно для меня, потому что это новое выстраивается интуитивно, вслепую, наощупь и потому очень неуверенно, и ваше разъяснение - поддержка для этой хрупкой конструкции.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account