eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Иммунитет к пропаганде

Иммунитет к пропаганде - очень редкое на сегодняшний день качество.

Что такое пропаганда и как это работает?

Намеренно создается информационный (=энергетический, конечно) поток, призванный создать в больших массах людей определенную инерцию сознания. Одновременно отсекаются альтернативные источники информации. Поэтому для успешной пропаганды необходима монополия на информационное пространство. У Ленина это были "почта-телеграф-телефон", в современном мире - телевидение и интернет. Причем телевидение в первую очередь, поскольку льющуюся из него информацию человек впитывает пассивно, а в интернете ее еще приходится искать.
После захвата монополии на телевидение интернет тоже начинают прибирать к рукам, блокируя альтернативные источники и усиливая источники того, что пропаганируется.

Инфформационно-энергетическое поле пропагадны регулярно подпитывается вбросами информации, единственной целью которых является поддержать нужный резонанс.
Причем с определенного момента становится неважно, насколько ложной является вбрасываемая информация. В сознании человека тоже формируется инерция, благодаря которой поступающая извне информация автоматически фильтруется: то, что совпадает с вложенной программой, принимается внутрь как топливо, то, что ей противоречит - проходит мимо и как будто даже не существует.
Какой бы вопиющей ни была ложь, если она срезонировала с вложенной программой, она принимается без условий и раздумий и усиливает транс.
И обратно, какой бы очевидной ни была правда - если она не попадает в резонанс, она не оказывает никакого влияния.

А иммунитет к пропаганде - это совершенно особенное качество. Он означает, что человек, во-первых, целостен внутри себя, его энергетические тела в основном здоровы и сбалансированы.
И во-вторых, что такой человек живет в резонансе с более высокими энергиями, которые и поддерживают эту его внутреннюю целостность.
Несущая частота его энергии/сознания настроена выше, чем частоты действия пропаганды.
Таких людей очень мало.

Большинству, при условии, что они еще не съедены пропагандой полностью, постоянно приходится делать усилия, чтобы восстанавливать частоту сознания. И здесь степень незатронутости напрямую связана со степенью осознанности человека.
Здесь практически нет безопасных зон. Как нельзя быть "немного беременной", так и нельзя быть "немного зомбированным". Если тебя хоть немного зацепило - ты уже на крючке. При умело построенной пропаганде твою энергию-сознание расшатывают, система идет вразнос, ускоряясь по принципу лавины, и твоя энергия вливается в общий хор.

  • 1
galina052007 August 2nd, 2014
у кошек всегда был иммунитет к чилавеческим представлениям о мире...мур
паэтому и двуногих хорошо чувствуют...:)))

tot_samy_yustas August 2nd, 2014
кошки нипахожи на людей)

lileeva_e August 2nd, 2014
"чтобы восстанавливать частоту сознания" может все-таки чИстоту? ;)

tot_samy_yustas August 2nd, 2014
Частоту, от слова "часто", frequency.

fotovivo August 2nd, 2014
Абсолютно все проверить невозможно,
(даже что Волга впадает в Каспийское море мало кто убедился лично),
позиция "мир в принципе непознаваем, все призрачно" - тоже малоконструктивна,
остается принимать как данность заведомую неполноту информации в основе мнений и убеждений.

tot_samy_yustas August 2nd, 2014
Остается поднимать уровень осознанности, что открывает новые инструменты проверки.

clerder August 2nd, 2014
Иммунитет к пропаганде-это очень больно. Когда все вокруг счастливы и находятся в слиянии с
окружающей действительностью и вибрируют восторженно с ней в унисон.
Говоришь им,что за всю историю нищей России привалили большие халявные деньги,и надо успеть
обустроить на них всё ,что мы вечно не имеем,вечно не хватает в стране.Нееее,крым няш,олимпиада
нужна,ничего не разворовывают,да и тебе всё равно ничего не достанется.Телевизор не переспоришь
в головах. И думаешь-а ведь и вправду засунуть голову в телевизор и наслаждаться великой
страной,в которой я живу? Правда, телевизора нет уже 8 лет,а новый купить не на что,временные трудности
всё съедают всё время кому-то деньги нужнее,чем мне и имя им-легион.

tot_samy_yustas August 2nd, 2014
Хорошо, что держитесь, как можете. Это может казаться безнадежным, но это приносит плоды в долгосрочной перспективе.

Когда человек во власти пропаганды, он даже не отдает себе отчета, в чем он участвует, как, кем и насколько накручивается его карма. Очень легко можно оказаться в безвылазной яме.

Несколько фактов

paia August 2nd, 2014
=После захвата монополии на телевидение интернет тоже начинают прибирать к рукам, блокируя альтернативные источники и усиливая источники того, что пропаганируется.

В середине марта 2014 года были заблокированы оппозиционные власти издания "Грани.ру", "Каспаров.ру" и "Еженедельный журнал", а также блог Алексея Навального на LiveJournal.

Тогда же разразился скандал в редакции «Ленты.ру» – одного из самых известных новостных порталов Рунета. Известный олигарх Александр Мамут, собственник компании «Афиша-Рамблер-SUP», уволил главного редактора «Ленты.ру» Галину Тимченко и назначил на её место Алексея Гореславского. Примечательны два факта. Первый – накануне «Лента» получила предупреждение от Роскомнадзора за публикацию крамолы с «Правым сектором». Второй – Гореславский ранее возглавлял редакцию портала «Взгляд.ру», характерного своими патриотическими и провластными. Значительная часть коллектива «Ленты.ру» выступила с обращением, заявив о том, что увольнение Тимченко – это наступление российской власти на свободу слова. Несколько десятков сотрудников объявили о своём увольнении.

Согласно закону о регистрации блогеров, блогеры, страницы которых читают более 3 тысяч человек в день, должны будут размещать на своей странице фамилию, имя, отчество и контактную информацию. Кроме того, они, наравне с журналистами, должны будут нести ответственность за размещаемую информацию.

Вот последнее наступление на гласность в Интернете: http://www.svoboda.org/content/article/25478458.html

Re: Несколько фактов

tot_samy_yustas August 2nd, 2014
Да, все эти факты и много чего еще.

Христос называл "соблазнение малых сих" среди тягчайших преступлений.

Edited at 2014-08-02 06:18 pm (UTC)

portia_whiskey August 2nd, 2014
>Какой бы вопиющей ни была ложь, если она срезонировала с вложенной программой, она >принимается без условий и раздумий и усиливает транс.И обратно, какой бы очевидной ни была >правда - если она не попадает в резонанс, она не оказывает никакого влияния.

Самое интересное, что и нейрофизиологи это подтверждают. У catta в жж была ссылка на отчет с конференции, деталей не помню уже, но суть в том, что мозги подопытных сильнее всего возбуждались в ответ на информацию, совпадающую с их взглядами, т.е. пропаганда действует в основном на того, кто и так с ней согласен. И вот это, на мой взгляд, самый страшный вывод...не то, что пропаганда сильна, а то, что столько людей жило и живет на низкой частоте. Пропаганда это просто проявляет, как лакмус.

tot_samy_yustas August 2nd, 2014
Именно так. Даже не только нейрофизиология, но даже физика это подтверждает. Человек - энергетическое существо, он управляется резонансами. Возможно, в нем была очень небольшая низкочастотная составляющая, но ее можно так раскачать извне, что она станет главенствующей.

marta_n August 2nd, 2014
Вопрос в том, куда движется лавина...

tot_samy_yustas August 2nd, 2014
В силу законов земного существования, вверх лавины не движутся.

anton_zealot August 2nd, 2014
Вот цитата к месту от создателя красивого сайта Спутник и Погром: Я формирую сознание людей. А их сознание формирует их действия. А их действия — окружающую реальность. Реальный результат — это то, что в мире появились первые русские люди. С русским сознанием, русским мировосприятием. В один прекрасный момент их накопится критическая масса. Есть интересное исследование про распространение идей — когда количество носителей идеи в обществе становится больше 10%, они начинают необратимо изменять реальность вокруг себя. Вот эта работа по «набору» десяти процентов она очень сложная и муторная

tot_samy_yustas August 2nd, 2014
Какую энергию, на ваш взгляд, проводит эта цитата?

anton_zealot August 2nd, 2014
Вот даже лучше еще: «А вообще, конечно, то, чем мы в „Спутнике и Погроме“ занимаемся — это чистая же магия. Практическое шаманство. Колдовство. Ты стоишь перед мутным туманом социосферы, клубящимся чудовищами, пронизанном электрическими разрядами, и пытаешься угадать нужные слова нужного заклинания, работающего ровно один раз, начертать верную пентаграмму. Попал — и мутный туман взрывается фейерверками темных энергий, рождая тысячи репостов, сотни новых подписчиков, чудовищный reach, покупки, переводы денег и, самое главное, почти рок-чувство могущества, „я ухватил эту реальность за глотку, я попал, я держу, я пробил артерию и пью искристую кровью ноосферы“. Произнес бессмысленное заклинание — и ничего, туман остается сосуще-равнодушным. Подобрал неправильные слова — и вместо потоков силы из небытия материализуются демоны, с угрозами насилия, убийства, проклятия, доноса, врывающиеся в жизнь волной ненависти и безумия.

Когда-нибудь с этими призывами сущностей из социального эфира я доиграюсь или до вызова твари высшего уровня, которая реально убьет, покалечит или посадит, или до вызова одного из небесных архистратигов, после чего вся эта практическая магия перейдет на следующий уровень. Пока же я продолжаю шептать запретные слова в клубящуюся социо-бесконечность, наблюдая за ответными всполохами»

tot_samy_yustas August 2nd, 2014
Эта их "чистая магия" вызывает не "архистратигов", а сущностей совсем из противоположного ведомства.
Потому вакханалии такого рода заканчиваются довольно быстро и сокрушительно, в историческом масштабе.

leka_veselka August 2nd, 2014
Очень нужная для многих статья. Спасибо. Перепостила.

tot_samy_yustas August 2nd, 2014
Спасибо за перепост. В твоем блоге должно срезонировать.

svetika21 August 2nd, 2014
Спасибо за статью.

tot_samy_yustas August 2nd, 2014
:)

val000 August 2nd, 2014
Вы говорите об устойчивости. Иммунитет - это совсем другое. Смотрите определение.

nata_spb_2012 August 3rd, 2014
Про резонанс и транс правда, воспринимают и слышат только свои представления и выискивают подтверждение своей точки зрения (это как в одной и той же ситуации один человек выискивает только зеленые элементы, другой - только красные).
Пропаганда очень сильна. Это морок, он цепляет, проникает как туман/влажность/общий фон, если ему не сопротивляться. Если не сопротивляться, оно цепляет по определению, если Вы внутри этого, плюс эффект что так же думает большинство.
Так как бывают разные пропаганды противоположных/параллельных идей, получается, что твое мнение все равно результат какой-нибудь пропаганды/резонирует с ней/все равно выискиваешь свои элементы.

tot_samy_yustas August 3rd, 2014
В этом есть правда. Проще сопротивляться пропаганде, заручившись поддержкой других людей, которые хотят сопротивляться, и их собственной пропагандой.

Но есть и другой выход - постараться найти более высокий источник информации и держаться ценностей, которые на порядок выше обеих противоположных пропаганд.

bp21 August 3rd, 2014
+!

tot_samy_yustas August 3rd, 2014
Рад редкому гостю! ))

Что такое пропаганда и с чем ее едят?

ye_wilde_fox August 3rd, 2014
Иммунитет к пропаганде - это трезвая оценка интересов, которые стоят за пропагандирующими:-)

Есть более практический метод не быть зомбированным - развивать в себе понимание этих самых интересов, стоящих за любой пропагандой и идеологией.
Можно даже позволить себе принять участие в игре, называемой пропаганда, но нужно четко понимать свои цели и мотивы.

Большинство людей делят мир на плохое и хорошее, белое и черное, такие люди идеальные марионетки для любой пропаганды. Им хоть что говори, их уровень развития на позволяет им взглянуть на ситуацию непредвзято. Им нужно иметь друзей и врагов. Одной из основных задача пропаганды указать, где друзья, а где враги.

Причем интересы могут быть не только политическими и экономическими. Иногда может быть интерес доказать себе, что выбор был правильным.
Например, часто встречаю в среде эмигрантов полное неприятие страны рождения. Это связано со многими негативными факторами личного опыта, связанного с покинутой страной. Также нельзя забывать, что человек не только приобретает от переезда, но и теряет что-то. Хотя бы очень малую, но важную для него малость. Это причиняет дискомфорт, от этого хочется отмахнуться, доказав себе, что все оставленное - это полный отстой, а приобретенное - это взлет вверх. В этом состоянии люди тоже очень легко поддаются пропаганде.

Немногие понимают себя и окружающую действительность с глобальной точки зрения. Особенно трудно понимать себя, как ни странно, - со стороны соринки в глазах всегда виднее.

Я долго не могла понять как могла Марина Цветаева и многие другие вернуться на Родину, когда легко можно было предвидеть что их там ждет. Я и сейчас считаю, что лучше было бы им этого не делать, но пожив заграницей, я поняла как работает ностальгия. Она заставляет человека надеяться быть понятым и признанным там, где родился. Это мучительное желание обсуждать все на том языке, на котором говорили твои родители, это желание быть с теми кто может понять реалии твоего детства, это еще много кое чего...

В заключение замечу, что абсолютно трезвая оценка или иммунитет к пропаганде - это такая же утопия как наша свободная воля, которая никогда не бывает свободной:-))))) Доказательство очень простое - нашими инструментами формирования реальности, которая не всегда объективна, by the way, являются: наши мысли, верования, убеждения и идеология. Как придумали - так и живем, а придумали так как посчитали лучше всего. В этом процессе придумывания люди опираются на уровень своего развития и свой опыт, которые, к счастью, меняются, иначе бы мы продолжали молиться богу огня, а не тушить пожар.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account