eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Теории заговоров

Теории заговоров основаны на недопонимании сути энергетических процессов, происходящих в мире. На этом же основаны теории вмешательства иномирных сущностей в земные дела и т.п.

В конспирологических теориях энергии персонифицируются, им приписывается конкретная злая воля, часто даже конкретные физиологические черты. (Вспоминается прочитанный как-то пост, в котором автор отыскивал физические черты рептилий в физиономиях известных людей).

Это примитивизирует картину, перенося поиск причин происходящего вовне, с неизбежным переносом туда же образа врага и источника всех наших бед, будь то "происки госдепа", "жидомасонский заговор" или "козни рептилоидов".

Поиск врага вовне отвлекает от работы с негативными энергиями там, где мы единственно и можем до них дотянуться - внутри самих себя.

  • 1
raoul_duke23 July 28th, 2014
Вчера что-то обдумывал теории заговоров, пришло в голову, что самые мощные и массово поддерживаемые теории заговоров - это религии с антропоморфными богами.

tot_samy_yustas July 28th, 2014
Да, и эти теории-религии отличаются ярко выраженной параноидальностью: мир во власти коварных темных сил: иллюминатов, мирового правительства, рептилий. Им нужны наши ресурсы, наши души, наша страна, наша планета.

У них есть общий лейтмотив: если что-то плохо, виноват не я, а неуловимые внешние силы. А я светел просто в силу того, что они меня обижают.

Edited at 2014-07-28 01:23 pm (UTC)

val000 July 28th, 2014
!

skv0 July 28th, 2014
прекрасно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account