eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Личное пространство

Непосредственное личное пространство примерно равно размеру ауры человека, и немного превышает расстояние вытянутой руки во всех направлениях от тела.

То есть если кто-то подходит к вам на расстояние меньше полутора метров, - ваши личные пространства пересекаются, вы соприкасаетесь тонкими телами.
Понаблюдайте, что происходит с вашим состоянием, когда вы находитесь на таком расстоянии от разных людей.

А если кто-то находится ближе вытянутой руки от вас - значит он уже вполне конкретно вторгся в ваше тело. И это не фигурально, а буквальнее некуда. Далеко не всегда это происходит добровольно.
Стоит ли говорить, что представляет из себя в этом отношении метро в часы пик?

  • 1
feedthemind July 25th, 2014
Это чувствуется. Воздействие все-равно идет, хотим мы того или нет, понимаем или нет...

Поэтому важна способность восстанавливаться после таких контактов.

tot_samy_yustas July 25th, 2014
...или не терять в них энергию.

feedthemind July 25th, 2014
Есть мысли, каким образом этого достичь?

tot_samy_yustas July 25th, 2014
Прежде всего стараться осознавать, что происходит с твоими энергиями на разных уровнях, а затем стараться не давать им утекать.

Например, если тебя толкнули, а ты раздражился и ответил - ты установил канал утечки энергии, и то, что происходит дальше, происходит за твой счет.

Если погасил вспышку гнева, не отреагировал - вмятина, оставленная атакой, довольно быстро выправляется, и ты почти ничего не потерял, а если сумел принять и трансформировать - то даже приобрел.

milga1000000 July 25th, 2014
иногда я чувствую такие вторжения даже в интернете.

tot_samy_yustas July 25th, 2014
Да, конечно. В "широкое" личное пространство входит вообще все, что входит в ваше сознание и оказывает влияние на ваши энергии.

метро в часы пик

dinalevin July 25th, 2014
)))))шанс осознать что ты не один в этом мире))))

Re: метро в часы пик

tot_samy_yustas July 25th, 2014
Можно использовать это, правда.
В свое время московское метро было для меня довольно уютным местом.

raoul_duke23 July 25th, 2014
по ощущениям, в метро в час пик есть две большие разницы - вторжение специальное, или вторжение вынужденное.
Специальное - когда кто-то стоит ближе, чем можно было бы из наполненности вагона.
Есть способы отогнать, практикую. Такая нехитрая простейшая бытовая магия, но работает

makaka06 July 25th, 2014
Расскажите! Мне нужно, я живу в китайском мегаполисе. А китайцы вырастают в таких условиях, что они вообще не чувствуют и даже не подозревают о личном пространстве. Я к вечеру просто заболеваю от них.

raoul_duke23 July 25th, 2014
надо его искренне полюбить и обнять)
мысленно конечно
и начать получать кайф от того, что он близко
прижаться к нему в ответ
Только искренне, фальшивка не сработает
тогда он либо убегает, либо начинаешь и правда удовольствие получать
и ощущение уже идет не потери энергии, а приобретения, то есть хотел он тебя покусать, а получилось наоборот.


ну или можно синий карандаш ему подарить
тоже мысленно
работает не всегда, но часто


mari9999 July 25th, 2014
а зеленый карандаш можно? )

raoul_duke23 July 25th, 2014
не знаю)

tot_samy_yustas July 25th, 2014
О любви и не агрессивном/незащищающемся состоянии полностью согласен. Может возникать даже что-то вроде "братства" пассажиров одного вагона в час пик (довольно хрупкое, впрочем).

Но с людьми другой расы может не сработать. Наблюдал, в частности, что у китайцев совсем другие программы, связанные с личным пространством.
Здесь должно помочь умение поддерживать внутреннюю целостность.

raoul_duke23 July 25th, 2014
да, у них совсем другие представления об интимной зоне. Все таки они намного более коллективисты

makaka06 July 25th, 2014
Вернуться домой и припасть к котику. Он встречает у порога и терпеливо ждет, пока его поцелуют и почешут. И тогда черный комок раздражения прямо на глазах исчезает и возвращается обычное благодушие, расправляются плечи. Прямо какой-то целитель ауры. :-)

makaka06 July 25th, 2014
Можно, наверное, искренне полюбить и обнять продавца в магазине, деревенскую девочку, которая подходит к тебе плотно-плотно, загораживает обзор и рыгает лапшой с чесноком тебе в лицо. Если раньше не развернешься и не сбежишь оттуда.
Но как обнять те десятки, что окружают и толкают в транспорте? ))

А почему карандаш - именно синий? когда пойму, тогда, наверное, попробую кому-нибудь подарить.

Как-то в комментариях, помню, рассказывали о шлеме из фольги, который можно надеть мысленно на того, кто пристально и долго рассматривает тебя, тогда его излучаемая энергия пойдет ему внутрь, довольно жесткий способ. Но я опять же не успеваю, их много.


raoul_duke23 July 25th, 2014
почему именно синий - не знаю)

мой способ работает в случае, если вторгся один человек и сделал это намерено, с целью повампирить (сознательно или бессознательно - неважно), по крайней мере если так ощущается.
А если там толпа китайцев, то даже и не знаю)

Отражать пробовал - ничего не получается

tot_samy_yustas July 25th, 2014
Совершенно верно.
Если вынужденное, речь идет о том, чтобы как-то согласоваться и гармонизироваться. Если намеренное - речь идет об атаке, с которой уже надо поступать соответственно.

paia July 25th, 2014
=Стоит ли говорить, что представляет из себя в этом отношении метро в часы пик?

Да, иногда в дурном - долгом и забитом - метро защищаюсь. Заполняю ауру белым цветом.
После выхода убираю. Помогает ;)
Но вообще в метро всё равно бывает нехорошо - излучения разные, патогенка...

tot_samy_yustas July 25th, 2014
Примерил "ауру белым цветом" - ощущение поля, действительно не пропускающего чужие энергии, как панцирь, очень активное. Это, видимо, экстренное средство. В такой броне, например, общаться невозможно.

Мое любимое средство - осознавать себя. То есть заполнить внутреннее пространство светом сознания, и не позволять пробоям возникать. Быть текучим, как вода. Не реагировать на атаки.

А метро - да, невежественное, в целом, сооружение. Построенное будто нарочно, чтобы провозить человека сквозь патогенные зоны, индуцируя в нем Бог знает что.

saranika July 25th, 2014
я понимаю, о чем вы говорите, вопрос в том, что с этим можно поделать? и возможно ли?. если это *метро*..

tot_samy_yustas July 25th, 2014
Вот, комментарием выше ответил: средство все то же - осознавать себя. Но этому надо учиться. Врожденной защиты нет.

saranika July 26th, 2014
Спасибо. Именно этим я сейчас и занимаюсь, учусь осознавать себя.

portia_whiskey July 25th, 2014
Мне, честно говоря, даже осознание не помогает. И полюбить не помогает, хотя немного легче, потому что энергия видимо тратится в том числе и на попытки закрыться, поставить и поддерживать барьер. Я вообще любого человека рядом, даже дальше, чем на расстоянии вытянутой руки, ощущаю как сильное поле, которое давит на мое и искажает его. Даже если он не пытается вампирить, просто потому что он есть. Вспоминаются уроки физики в школе про взаимодействия и искажения электрических и магнитных полей...Помогает только "качать" собственную устойчивость и уровень энергии (цигун и т.д.) Тогда энергия все равно утекает, но хотя бы не обессиливаешь совсем.

tot_samy_yustas July 25th, 2014
Ваш "тип тела", как это называется в системе Гурджиева, можно назвать его также и типом энергетики, не предполагает активного общения с людьми, а активность других по отношению к вам часто воспринимается как агрессия и подавление. Возможно, ситуация, в которой вы сейчас существуете, для вас слишком стрессовая.
Самое лучшее - если удастся поместить себя в такие условия, где на вас не будет давления, а общаться вы сможете когда сами захотите, и на своих условиях.

Не знаю, одно ли и то же мы понимаем под осознаванием. Я говорю о способности видеть все реакции своей машины на всех уровнях (физическом, эмоциональном, ментальном), способность ясно наблюдать, какие воздействия "внешнего мира" как изменяют строй вашей энергии/сознания. Только на фоне этого знания можно пытаться что-то с этим делать достаточно эффективно.

portia_whiskey July 26th, 2014
>одно ли и то же мы понимаем под осознаванием
Да-да, именно это. Я видимо на той стадии, когда уже начинаешь понимать, что происходит в конкретные моменты, но пока не всегда умеешь поправлять и настраивать.

Про тип тела - вы сейчас очень важную вещь сказали...об этом надо подумать. Все именно так. Такой взгляд, помимо всего прочего, хорош еще и тем, что убирает чувство вины...спасибо! Стресса особого нет, меньше только если в лотосе на горе сидеть )) Ну, если не считать того, что мы все сейчас в одной лодке и в стрессе.

Вспомнила свою маленькую хитрость, может пригодится кому. У меня в метро, в толпе и вообще в стрессующем присутствии людей часто хорошо работает улыбка будды. Она сразу сбрасывает внутреннее напряжение, не дает ему сильно накапливаться.

tot_samy_yustas July 26th, 2014
Про типы тела. Посмотрите среди постов по этой ссылке: http://tot-samy-yustas.livejournal.com/136188.html
те, которые относятся к типам. Это может дать дополнительную информацию к размышлению.

portia_whiskey July 27th, 2014
Спасибо, читаю!

tot_samy_yustas July 25th, 2014
Посмотрел, спасибо.

osen_serdceder July 25th, 2014
подскажите, пожалуйста, есть ли способ защиты детей в такой обстановке? И вообще с детьми как - их нужно защищать самому ,или учить их самих защищаться как-то, или вообще - они сами должны прийти к этому? я имею ввиду именно такие вот "нематериальные" неприятности, которые трудно объяснить маленьким детям.
и еще вопрос возник после прочтения комментариев - что такое патогенная зона?
Извините, если много вопросов. Первый раз пишу свой комментарий, хотя читаю ваш журнал около месяца. Думаю, что неслучайно набрела сюда, хотя очень многое мне непонятно. но интуитивно как-то все близко, спасибо, что открыто делитесь знанием. (свой журнал я давно не веду, потому что мне нечего сказать пока, видимо)

tot_samy_yustas July 25th, 2014
Спасибо. Вопросы и возможность отвечать на них - это, пожалуй, самое ценное, что есть для меня в этом блоге.

Детей, безусловно, надо защищать, они сами не справятся. И прежде всего, стараться, чтобы они не попадали в ситуации, когда их пространство, и в целом их картина мира грубо нарушается.

И одновременно учить, конечно. Но для этого нужно уже самому знать, что делать. Дети будут стараться делать, как вы, и в этом их можно аккуратно направлять.

Посмотрите посты с тегом "энергия", начиная со старых, особенно вот этот http://tot-samy-yustas.livejournal.com/24463.html, это поможет начать разбираться.

osen_serdceder July 25th, 2014
Большое спасибо, буду изучать! И понимаю теперь, почему мои дети категорически не желают садиться в транспорте рядом с посторонними или в лифте ехать.

straight0ne July 27th, 2014
Соглашусь полностью с постом. Ещё давно знаю, что, учитывая наше волновое пространство и влияние людей друг на друга, то наиболее эффективным в общении является расстояние в 1 метр и расстояние в 30 сантиметров. Люди неосознанно тянутся друг к другу на эти расстояния, что позволяет как бы синхронизироваться между собой. Могу предположить, что и вторжение на эти расстояния приводит к нежелательному контакту волновых энергий.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account