eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Карма

Карма - это турбулентность в гармонично и плавно разворачивающемся потоке энергии/сознания. Работа с кармой состоит в том, чтобы избегать создания новой турбулентности и гармонизировать уже имеющуюся. А достигнув этого - гармонично и плавно влиться в общий поток и перестать воплощаться.

Человеческое воплощение, то что мы обычно называем "моя жизнь" - это только турбулентный завиток в теле бОльшего потока.

  • 1
quangel July 24th, 2014
Это мы тут фантазируем,что главное "перестать воплощаться", :) а на другой стороне возможно на воплощение очередь из душ стоит,сверяют номерки на эктоплазменных щупальцах и дерутся еще между собой по поводу "вас тут не стояло". :))

tot_samy_yustas July 24th, 2014
Видимо, в каком-то смысле так и есть. Завихрения этого уровня можно исправить только находясь на этом уровне и поддерживая связь с высшим. Для осознавших это воплощение - это ценнейший инструмент работы над энергией/сознанием.

"Поток" высшего уровня, в свою очередь, является "турбулентным ответвлением" потока еще более высокого уровня.

quangel July 24th, 2014
Стремиться в воплощение можно не только для того,чтобы что-то "исправить",а иногда просто чтобы получить что-то новое,чего на тонком плане НЕТ. Как мы садимся играть в комп.игру не для "исправления",чтобы потом окончательно перестать играть. :) А чтобы получить те виды удовольствий,которых нет в реальном мире. :)

tot_samy_yustas July 24th, 2014
Удовольствие - это следствие контраста.
На высшем уровне энергии высшего уровня воспринимаются как норма.
На уровне воплощения - энергии высшего уровня (и позитивные, и негативные) воспринимаются как экстраординарные и приносящие удовольствие. Если нет контраста - нет удовольствия.
Но если заигрался в погоне за контрастами - можно утратить связь с высшими уровнями и скатиться дальше вниз по фракталу энергий.

quangel July 24th, 2014
Но с другой стороны если совсем не опускаться к контрасты,можно потерять себя и раствориться в изначальном Ничто. :)
Вот между этими полюсами души и существуют. Кто устал от контрастов,рвется "прекратить инкарнации" и отдохнуть в единстве всего со всем,,а кто устал от пустотности всеобщего Дао,рвется поиграть в Инь-Ян круговорот. :)

firefrei July 24th, 2014
ВСЕЛЕНСКИЙ АТТРАКЦИОН ПОГРУЖЕНИЕ В АДЪ
ЕСЛИ КТО САМ НАЗАД ПОТОМ НЕ ВСПЛЫВЕТ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ

=)

tot_samy_yustas July 24th, 2014
Ты сам администрация, точнее, ее неотъемлемое звено.

visokosgod July 26th, 2014
нет.

anton_zealot July 27th, 2014
Где возникает турбулентность? Возьмем для примера кражу, скажем, конфетки в магазине. В каком случае возникает турбулентность? Если вор осознает это как кражу? Если кража обнаруживается кем-то еще? Или есть законы независимые от субъекта осознания, согласно которым формируются причинно-следственные связи?

tot_samy_yustas July 27th, 2014
Турбулентность возникает при нарушении законов данного уровня существования.

Пример с кражей интересный. Турбулентность возникнет если хотя бы одна из сторон осознает произошедшее как кражу.
Например:
- маленький ребенок, не знающих ничего ни о каких кражах и запретах, взял конфету, которую положили здесь для всех желающих или специально для него. - Нет турбулентности.
- маленький ребенок взял конфету, которую положили здесь для всех, но подумал, что он украл ее. - Есть турбулентность, вызванная его представлением о том, что он нарушил гармонию.
- маленький ребенок, не знающих ничего ни о каких кражах и запретах взял конфету в магазине, думая, что она для всех или ничего не думая, но продавцы посчитали, что он украл. - Есть турбулентность, вызванная в первую очередь сознанием продавцов. Главным образом, их карма отягощается.
- Вор украл, осознавая, что он украл, и его ловят, зная, что он украл. - Вихри турбулентности, вызванные поступком и сознанием вора, способные спровоцировать многие кармические последствия для остальных участников события.

anton_zealot July 28th, 2014
Да, согласен. Но все же остается вопрос: на каком уровне существуют правила игры? Ребенок изначально не знает ничего ни про какие кражи, он чист. Потом ему родители говорят, что брать то, что может принадлежать другому -- это кража. В этот момент для ребенка это просто слова, но постепенно он начинает подмечать (сам или с помощью родителей) конкретные примеры, ассоциирует это с кражей, а кражу с чем-то запрещенным/негармоничным. В итоге в его сознании формируется образ кражи разной степени четкости (а то и несколько), после чего преступление этой черты вызывает стойкое ощущение негармоничности. Но исходная ассоциация -- наученная? Точно так же можно было бы научить ребенка, что надевать желтое -- нехорошо и нарушение этого запрета вызывало бы такие же кармические последствия для него? Или сила кражи больше потому что ее считают плохой большее число людей? Или греховность воровства -- имманентное свойство мира, потому что, например, это явное вмешательство в энергетические потоки: один получает то, что для него не предназначалось, и ребенок в итоге понял бы, что красть плохо, и без всяких родителей, просто наблюдая мир (а родители просто раньше обратили его внимание на это), а с желтыми штанами этого никогда не произошло бы (и следовательно, ношение штанов ничего не отягощало бы, оставался бы лишь легкий эмоциональный осадок у ребенка, пока он не понял бы, что это всё чушь собачья)?

tot_samy_yustas July 28th, 2014
Вы очень точно и тонко все расписали с кражей и желтыми штанами.
Энергетические потоки и их гармония объективны, они не определяются законами, которые пишут люди. Наоборот, хорошие законы интуитивно (или, реже, осознанно) пишутся так, чтобы удерживать людей в русле гармонического потока.
Карма бывает коллективной, иногда целые народы с их нездоровыми законами создают огромные кармические долги, которые приводят в итоге к распаду народа. В этих случаях именно нарушать закон может означать следование мировой гармонии. Для меня яркий пример этого - движение хиппи.

anton_zealot July 29th, 2014
Если законы гармонии объективны и интуитивны, почему без усилий всё распадается?

tot_samy_yustas July 29th, 2014
Распадается не все, а то, что перестает быть жизнеспособным и энергетически целостным. Оно становится тогда уязвимым для сторонних энергетических вмешателств: агрессий, инфекций и т.п. Гармонии это не нарушает: чтобы система обновлялась, нежизнеспособное должно отмирать.

anton_zealot July 29th, 2014
Иногда мне кажется, что распадается всё бессознательное, точнее, недостаточно сознательное. С другой стороны, непонятно что тогда делать с камнями, сохраняющими целостность очень долго.

tot_samy_yustas July 29th, 2014
>> ...с камнями

Их время для нас течет очень медленно, но в их собственной системе быстро. Они тоже рождаются, кристаллизуются, разрушаются - но иначе, чем мы, и на иной временнОй шкале.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account