eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

НАД БЕЛЫМ ОГНЕМ

над белым огнем
(c) tot_samy_yustas

Представьте себе, что на самом деле нет никакой травинки.

И никакой улитки, в том виде, как она здесь изображена, тоже нет.
А есть система медленно циркулирующей энергии с воспринимающими органами, радикально не похожими на наши, где прикосновения и запах (мириады разнородных молекул, снующих, как в океанских течениях, в толще воздуха) определяют картину мира, а "глаза" на самом деле не способны "видеть" в нашем смысле, а лишь воспринимают наличие и интенсивность света (волновой энергии в определенном диапазоне частоты).  Еще есть гравитационные датчики, определяющие расположение верха и низа. И необыкновенно чуткое чувство, измеряющее то, что мы называем влажностью.
И вот это существо движется, ориентируется, живет - и счастливо, потому что целостно. Потому что только что вставшее солнце отражается в каплях росы. И хоть оно не "видит" ни росы, ни солнца, оно знает, что солнце здесь, и влага здесь, и травинка здесь - и это хорошо. И существо счастливо.

Счастивого дня!


  • 1
svetika21 February 18th, 2013
Представила :))

saint_georgia February 18th, 2013
Мы понятия не имеем, "счастливы" ли существа. Причем, ВСЕ (иногда включая самих себя: ПОНИ МАНИЕ, что ты был счастлив приходит только, когда уже "был"))).
Но описание прекрасное, спасибо.
:)

saint_georgia February 18th, 2013
И - "говорящая" опечатка...
;)

tot_samy_yustas February 18th, 2013
Энергетически счастье - это гармоничная и беспрепятственная циркуляция энергии, баланс между индивидуальной системой существа и системой мира. Иногда это длится несколько секунд, иногда дольше. У животных нет авторефлексии, они просто живут, поэтому для них это состояние доступнее.

Edited at 2013-02-18 08:16 pm (UTC)

saint_georgia February 18th, 2013
О, другое дело! Как телесница - совершенно согласна.
:)

galina052007 February 18th, 2013
:)):)):)) Счастливый день!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account