eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

ПРАВИЛО БАТАРЕЙКИ

Spiritual-illustrations-002

Мы общаемся друг с другом, давая и получая энергию. Энергия циркулирует между людьми, и в зависимости о того, каково качество этой энергии и какова ее интенсивность, мы даем ей название, и называем это любовью, дружбой,
ненавистью, гневом, привязанностью и так далее.
Энергией можно делиться только если она у тебя есть. Это элементарный и универсальный закон. Дружба - это по существу и есть сбалансированный обмен энергией: когда у тебя ее мало, ты занимаешь ее у друга в виде душевного тепла, физической поддержки, денег, наконец. Если у тебя ее много, а другу недостает - ты в свою очередь подключаешь свою энергию к его системе, как бы подзаряжая ее. Если у обоих примерно поровну - просто происходит легкая и непринужденная циркуляция.
В любви принцип тот же, но энергии, которые подключены к обмену, куда мощнее, и их диапазон может варьировать от полного экстаза до полной гибели - в буквальном смысле.
Но во всем этом есть одно необходимое условие: ты можешь дать энергию, только когда она у тебя есть. Ты можешь давать любовь только когда твой собственный реактор, вырабатывающий энергию этого порядка, запущен и работает.
Следствий из этого явления - неисчислимое множество. По сути, весь мир и отношения в нем - следствие этого явления.
Как обрести энергию? Как восстановить свой заряд? Зарядить батарейку? Как запустить свой реактор? В простых случаях бывает достаточно просто физически отдохнуть - человеческая энергетическая система обладает до некоторой степени способностью к самовосстановлению. В сложных случаях… - но об этом лучше говорить отдельно и более подробно.

  • 1
svetika21 February 17th, 2013
Сравнение с батарейкой очень понравилось. И пост правильный.Помню после знакомства со своим будущим мужем, я одно время приставала к нему на тему того, не "вампирю"-ли я его слегка :) До сих пор мы "подзаряжаем друг друга". Правда почему-то у обоих от общения энергии становится только больше :) Оказывается так тоже бывает ...
Очень интересно почитать про "отдельно и подробно" :))
У каждого свои способы зарядки батареек, но это еще не значит, что это-единственно возможные варианты :)
Так что очень жду продолжения :)

Edited at 2013-02-17 05:35 pm (UTC)

tot_samy_yustas February 19th, 2013
"До сих пор мы "подзаряжаем друг друга". Правда почему-то у обоих от общения энергии становится только больше :) Оказывается так тоже бывает ... " - счастливые семейные отношения, вам можно только позавидовать! Идеальная система обмена. Небольшие нестыковки, если они есть (а у кого их нет!) без особого труда балансируются, да? Берегите это состояние.

svetika21 February 19th, 2013
Нестыковки конечно бывают, как без этого :)
Просто у нас "договор о ненападении", каждый понимает, что он отнюдь не ангел :))
И спасибо за пожелание. :))

sh_kistochka February 20th, 2013
Про подзарядку женской энергией есть много полезных советов у Ольги Валяевой: www.valyaeva.ru, а также разговоры на тему энергообмена с мужем, в семье.

(Извините, если нарушила правила Вашего журнала. Это не спам и не реклама, просто делюсь в тему тем, что мне кажется интересным)

tot_samy_yustas February 20th, 2013
Ничего не нарушили, располагайтесь. И информация Ваша наверняка кому-нибудь поможет.

galina052007 February 20th, 2013
мне здесь Ооочень нравится...не прогоните?....

tot_samy_yustas February 20th, 2013
Здесь гоняют только злых троллей. Здравствуйте!

saranika February 21st, 2013
про то, что энергию можно сравнить с батарейкой, когда-то я увидела в работе с крошечными детьми. кому-то постоянно требовалась подзарядка (и батарейка быстро разряжалась), кому-то только периодически.

jagodra103 June 18th, 2013
прочитала когда-то теорию "12 батареек"(наш максимум, образно говоря).
очень хотелось от вас услышать подробнее, как заставить встать в строй выдохшиеся.

tot_samy_yustas June 18th, 2013
Для этого нужно прежде всего остановить утечки: на чем вы теряете больше всего энергии? Скорее всего это негативные эмоции. Начать сопротивляться им уже требует серьезной внутренней работы. Все известные мне системы духовного развития уделяют контролю негативных эмоций очень много внимания. Без этого человек не сможет даже сдвинуться с места: энергии у него просто не будет.
Вы мне дали хорошую идею для нового поста, спасибо!

jagodra103 June 19th, 2013
этот этап---вначале неприятия, затем борьбы с негативом--позади.
борьба, знаете ли, тоже обессиливает:(
а принять любую эмоцию и научиться смотреть на неё со стороны-труд великий.
и вам спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account