eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Наложение миров

Человек в мире - это как бы «энергетическое щупальце» гораздо более крупных сил, «инструмент для накопления опыта».
Если мы существуем в своем обыденном диапазоне энергии/сознания - мы связаны с энергиями физического мира и воспринимаем только их.

Если энергия/сознание поднимается на более высокие уровни - там она попадает в другой мир, и встречается с сущностями этого мира.
Миры и их энергии могут накладываться, и тогда в нашей жизни, посреди нее, происходят необычные контакты. Трансы, медитации, сновидения - это зоны такого наложения миров.

Бого-человек (как, например, Христос или Будда) - это продленный во времени портал между мирами, чистая возможность перехода для всех, соприкоснувшихся и срезонировавших с ним.
«Я - врата. Входящий через меня - спасется». Это ключевая часть послания большинства известных аватаров.

  • 1
trita July 3rd, 2014
"Спасётся" от чего? От инструменталной функции "более крупных сил"?

tot_samy_yustas July 3rd, 2014
От текущей обусловленности, полагаю. С одновременным переходом под обусловленность более высокого порядка. Сознание, осознавание себя, собирается на более высоком уровне.

trita July 3rd, 2014
Я к тому заостряюсь, что и "осознавание себя" может статься одной из обусловленностей, если даже не самой крайней из них, да и сама идея "спасения", а она более чем распространена в умах как идея и актуальность, имеющая достаточно причин для существования, так вот и она вполне вероятно является ограничением. Ведь даже вот в этом немногословном в общем то посте, как мне кажется, уже звучит некая... несогласованность движений, что ли: с одной стороны "воля Божья" ("более крупная сила") а с другой -- "спасение от". Христианство, на мой взгляд, уже испило вдоволь этой идеи, и никого не спасло. Новый век должен пересмотреть в том числе и её, предоставить человеку идею более актуальную и реальную, нежели escape, от которого всегда как-то вот веет некой... личной заинтересованностью что ли.

makaka06 July 3rd, 2014
> и встречается с сущностями этого мира.

Более того, ощущение связи не с абстрактными "силами", а с твоей персональной... или трансперсональной... сущностью. И в этом контексте твое земное существование вызывает какую-то даже жалость. Глупое неуклюжее дите, совершившее столько ошибок.

Но что со всем этим делать - по-прежнему непонятно :) Теряется желание продолжать жить, а это нельзя.

tot_samy_yustas July 3rd, 2014
Разрешение этой ситуации - постараться переместить сознание в эту "трансперсональную сущность", стать ею. И, будучи ею, наблюдать и направлять то, что происходит с физической сущностью.
Если мы здесь, значит для этого есть причина. И выбраться отсюда можно только устранив эту причину. Я полагаю, что причина - приобретение опыта трансформации энергий этого мира в энергии более высокого порядка.

makaka06 July 3rd, 2014
А у Вас получается направлять?

tot_samy_yustas July 3rd, 2014
Чем дальше, тем чаще и дольше. Я долго учился этому.

fossa_s July 3rd, 2014
"Разрешение этой ситуации - постараться переместить сознание в эту "трансперсональную сущность", стать ею."

Разве трансперсональная сущность и физическая не находятся на разных уровнях, каждому из которых соответствует своя реальность? Можно совмещать в себе две сущности, но нельзя полностью стать трансперсональной, сохраняя связь с физической. Это как сообщающиеся сосуды – если всё содержимое переходит в один из них, то во втором уже не остаётся того, с чем можно сохранять связь. ИМХО.

Я считаю, что врата у каждого свои. То есть человек (скорей всего не каждый, но неважно) является вратами для кого-то, кто врата для него. Наверное, потому что я глупая, наивная, слабая женщина.

tot_samy_yustas July 3rd, 2014
>>нельзя полностью стать трансперсональной, сохраняя связь с физической.

Конечно, нельзя. Полностью перейдя в "трансперсональную", просто исчезаешь из мира, попросту - умираешь или, может быть, впадаешь в кому.
Речь идет о возможности переключения сознания между реальностями. В одной из терминологий - о смещении точки сборки.

fossa_s July 3rd, 2014
Ясно

karmoputnik July 3rd, 2014
Прикалываться над этим дитёй, сознавать... Что нам ещё остаётся %)

tot_samy_yustas July 4th, 2014
Прикалываться не получится. При переключении исчезает эмоциональная эмпатия. Ты просто спокойно наблюдаешь.

karmoputnik July 4th, 2014
Всё так... В том состоянии нет и вопросов "что с этим делать?" ;)

Богочеловеки - порталы

leka_veselka July 3rd, 2014
Самый простой способ срезонировать с Ними - это медитация, предложенная Ошо. В любой позе, в любое время дня и ночи, на выдоже вслух или про себя произносить имя, например, Исус, потом делать глубокий вдох. Я не пропустила букву в слове Исус, именно так правильно. :)

Re: Богочеловеки - порталы

tot_samy_yustas July 4th, 2014
Да, это тоже работает.

anton_zealot July 8th, 2014
Важно понимать, что соединение с Порталом это симбиоз: подключаясь к Иисусу, например, мы впускаем его в этот мир через себя, увеличиваем Его присутствие.

tot_samy_yustas July 8th, 2014
Точное замечание!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account