eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

ЦФ: Движения "диагностические" и "силовые"

1) "Диагностические движения"
Использую их утром, как только встал, или в течение дня, если есть ощущение сильного искажения энергий (например, после того, как долго работал за компьютером).

Их цель - внимательно и аккуратно просканировать текущее состояние тела, выявить места, где энергия "смята" или заблокирована, и аккуратно же постараться расправить ее.

Медленно делаю первый круговой взмах - с той скоростью, которая оптимальна, чтобы заметить, что происходит в теле: зажимы, очаги боли (даже небольшой), потрескивания суставов и натяжения мышц, разные неудобства. Позволяю рукам прийти в то положение, которое для них естественно. Обычно они останавливаются вдоль тела, или немного поодаль от корпуса, если энергии много - словно магнитное поле держит их.

Потом повторяю взмах - столько раз, сколько необходимо, чтобы найти все проблемные области. Когда такая область обнаружена, позволяю рукам изменит движение таким образом, чтобы попытаться решить проблему, "разгладить" искаженное. Это движения могут быть самыми разными, как симметричными, так и односторонними, правил нет, цилиндры диктуют траекторию.
Руки в это время держат цилиндры без напряжения.

Делаю это до тех пор, пока не приходит ощущение, что достаточно. Обычно это 5-7 минут.

2)"Силовые движения"
Если сильно сжать цилиндры в руках - картина радикально меняется. Энергопоток многократно усиливается. В этом положении человек находится в активной ситуации делания. Я не буду описывать все детали этого состояния - все равно не получится, нужно испытывать на себе.

У кого есть опыт вИдения энергии - в этом состоянии она становится видимой очень отчетливо: потоки, вихри, цвета, детализация вИдения - всё усиливается.

Когда опускаю руки - они не опускаются вдоль тела, а остаются под углом миниум градусов 20 к корпусу.

Сами цилиндры начинают восприниматься как активный силовой инструмент, с силовым вектором, направленным от ладони в обе стороны по оси цилиндра. Если подбирать аналогию - это немного напоминает двунаправленный джедайский меч, только намного более сложный и объёмный )

Манипулировать цилиндрами в этом положении можно как инструментом воздействия и как щитом.
В частности, в этом состоянии ставится защита по всей поверхности энергетического кокона.
Движение защиты - то же, что и круговое диагностическое движение, траектория та же: ты просто проходишь (медленно и с полной силой) цилиндрами всю поверхность кокона на расстоянии предельно вытянутых рук. Эту защиту можно долго (несколько часов) носить на себе, и степень "непробиваемости" остается очень высокой.
Когда открываете глаза после этих действий - легко увидеть, что картина мира изменилась: сознание работает теперь намного быстрее и увереннее.

Более сложные траектории, а также чередования расслабления/напряжения, движения/остановки, различные комбинации позиций цилидров по отношению друг у другу и к корпусу используются для решения различных других задач.

Те, кто занимался боевыми искусствами, думаю, найдут много аналогий.
Думаю, может оказаться интересно повторить движения цигун или ушу, или других комплексов, с цилиндрами в руках. Если у кого-то появится такой опыт - прокомментируйте.

?

Log in

No account? Create an account