eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Окно возможности

Много раз убеждался, что для того чтобы что-то сделать, есть только небольшое «окно возможности». Если начать делать когда оно еще не открылось, сопротивление будет очень сильным, и дело застрянет.
Если позже... - вам наверняка знакомо это ощущение «упущенной возможности». Оно приходит, когда окно захлопнулось, а дело не было сделано.

  • 1
snovasya June 29th, 2014
Это очевидно.

tot_samy_yustas June 29th, 2014
Да. Главная вещь - чтобы видеть это окно. Действовать быстро и решительно, когда оно открывается, и не дергаться, когда закрыто.

snovasya June 29th, 2014
Люди, не понимающие, либо не принимающие, этот простой и ясный принцип, тратят в пустую огромное количество энергии, часто болеют, и рано умирают.

twix7681 June 29th, 2014
Это понятно. Иногда, действительно, чётко понятно, а иногда желаешь чего-то настолько сильно, что убеждаешь себя, что окно откроется на этот раз.
Вопрос, стоит ли совершенно бездействовать, когда окно закрыто? Возможно, нужно проработать какой-то урок, чтобы оно открылось? Или просто в данный период оптимальнее делать что-то другое? Я постоянно задаю себе эти вопросы, т.е. от понимания механизма легче воспринимать отрицательный результат, но это продолжает занимать и утомлять.

Быть или не быть?

tot_samy_yustas June 29th, 2014
Это очень интересный вопрос: действовать или бездействовать?
Это именно то, о чем спрашивал Гамлет)

Полезно помнить, что все эти "окна возможности" - это комбинации энергий.
Энергии действуют и перекомбинируются непрерывно. В тот самый момент, когда "окно возможности" для того действия, на которое ты нацеливался, закрыто - открыто множество других возможностей, большинство из которых ты не видишь.

В этом и состоит искусство: увидеть, какое окно сейчас открыто, и направить свои действия именно туда, не тратя сил на взламывание закрытых дверей.
И одновременно держать в поле зрения как можно больше других возможностей. Это позволяет даже предсказывать их открытие: есть признаки, появляющиеся перед тем, как возможность открывается - как есть признаки близкой перемены погоды, например.

ka99 June 29th, 2014
Довольно часто интенсивная возня в заданном направлении даже казалось бы практически безнадежного дела как бы прорубает окно. Миллион раз это замечала, не анализировала принцип работы, просто знаю по опыту. Как будто начинаешь закручивать огромные потоки воздуха в безветренную погоду, только ониьтяжелые как лопасти у огромной мельницы, и не сдвинуть. Но энергичные , интенсивные и целеустремленные и самое главное долгые не останавливающиеся ни на секунду попытки в какойто момент прорубают коридор возможностей.

tot_samy_yustas June 29th, 2014
Есть такое дело)
Всякое движение энергии окружено сопутствующими движениями. Когда окно, на которое нацеливался, закрыто, существуют сопровождающие его возможности, которые могут оказаться по силам. Это меняет расстановку сил и помогает открыться желаемой возможности. Или делает очевидным, что от нее лучше отступиться.

katilene June 29th, 2014
...или мы не научились эти окна открывать

tot_samy_yustas June 29th, 2014
Да, это большое искусство, равносильное искусству проживать саму жизнь.

was_6ornin June 29th, 2014
Тартанг Тулку тоже вкурил тему и написал про это книжку. "Пространство Время Знание". Когда все это совпадает - тогда ништяк и прочая нирвана.

tot_samy_yustas June 29th, 2014
Да, конечно. И не он один.

inthebalanceru June 29th, 2014
"перекресток"

aknost June 29th, 2014
+

milga1000000 June 29th, 2014
я это называю - поймать волну.
если "упущено", то это только значит, что откроется в другом месте, другое, более важное тебе

Edited at 2014-06-29 11:56 am (UTC)

tot_samy_yustas June 29th, 2014
"Более" или "менее" важное - сказать бывает непросто.

Фишка в том, что во всякий данный момент есть окно, которое открыто.

milga1000000 June 29th, 2014
согласна, значения "более/менее" тут не уместно. скорее для усиления слова "важное".


Edited at 2014-06-29 08:19 pm (UTC)

ka99 June 29th, 2014
Вообще, если сугубо утилитарно, как говаривала моя покойная бабка- делать надо когда между прочим, само собой, пусть даже в эту единицу времени на это настроен и не был. И именно так случаются лучшие решения, никакой мистики, она имела в виду чисто бытовые вещи. Идешь после ремонта или дачи, с заляпанными землей или краской руками и вороньим гнездом на голове, а тут - опа! Платье твоей мечты. Ну куда такой замызганной заходить, ну неудобно, но надо брать Ибо потом, будучи приглашенной на юбилей к коллеге, обшаришь весь город и ничего приличного не найдешь.
Это из серии " достигаторство" и "попоморщество" Тимура Гагина. У него даже книга есть на эту тему, веселая, но толковая.

tot_samy_yustas June 29th, 2014
Классное слово - помоморщество, и пример про платье в тему)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account