eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Главный параметр

Чтобы какая-либо работа началась, включая "работу над собой", энергии соответствующего уровня в машине должно быть достаточно.

Бессмысленно говорить о скоростных характеристиках автомобиля, если в нем нет бензина. Дальше разговоров это не пойдет.

Следовательно, вопрос получения и сохранения необходимой энергии становится главным.

  • 1
mahamaya June 18th, 2014
энергия отсутствует у 99,999 % людей :)...
но многие об этом даже не догадываются....
принимая энергии за нечто другое... странно да???


tot_samy_yustas June 18th, 2014
Вы говорите об энергии какого-то определенного рода?

snovasya June 18th, 2014
Тот же самый вопрос хотел задать)
человек, как и все остальное - суть форма существования энергии.

mahamaya June 18th, 2014
ЭНЕРГИЯ - это ЭНЕРГИЯ...это не власть...ни деньги...не отношения...доброжелательность или человеколюбие!!!
мы всегда путаем причину и следствие... и бегаем по непонятному кругу...

Энергия изначально заложена в каждом из нас... эта энергия Кундалини... энергия ЭВОЛЮЦИИ и внутреннего
становления... до тех пор пока она находится в спящем состоянии... ни о каком пробуждении или энергетической
трансформации речи вообще быть не может...

на одном из сайтов несколько лет назад мне Мужчина написал о том... что после Блавацкой в такие дебри сверх
энергий еще никто не забирался... два года спустя открылось что Е.Блавацкая одно из моих воплощений...
так что касается сферы энергий... вибраций... потоков и проникновений в различные сферы и уровни...
поверьте я в этом разбираюсь...

все дело еще в том... что в нас сидит привычка держаться мертвой хваткой за старые теории... пока мы не
научимся свободно отпускать то что к нам приходит... все абсолютно бесполезно...

lunnaya_pchela June 18th, 2014
Золотые слова.

karamella_cat June 18th, 2014
А как подтолкнуть человека к осознанию необходимости получения и сохранения энергии?

tot_samy_yustas June 18th, 2014
В большинстве случаев не надо подталкивать, он сам должен понять эту необходимость. Иногда, если хочешь помочь и чувствуешь, что он готов принять эту помощь, показать, например, что его нынешнее состояние связано с недостатком энергии определенного рода. Например, что он давно не ел, или давно не выходил из дома и не получал впечатлений)

И томит меня тоскою Однозвучный жизни шум

paia June 18th, 2014
Главный способ получения энергии - постановка правильной цели.

Потому-то многие и обесточены - они тратят энергию НЕ ТУДА.


takolesova June 18th, 2014
При этом два аспекта: потеря имеющейся энергии и не получении энергии (тк при расходовании энергии не туда энергии не прибывает).

Re: И томит меня тоскою Однозвучный жизни шум

tot_samy_yustas June 18th, 2014
Добавлю к этому: нужно находить источники пополнения энергии.
Знать, где находятся заправки и куда вставлять заправочный шланг :)

galina052007 June 18th, 2014
заправляемся по полной...мяу



tot_samy_yustas June 18th, 2014
Именно - заправиться надо!)

admin_minsk June 18th, 2014
И?

tot_samy_yustas June 18th, 2014
А?

trita June 18th, 2014
"Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?... Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам"

Довольно неоднозначная расстановка приоритетов, на мой взгляд. Энергия ведь следует за мыслью, и её количество никак и нигде для человека не лимитировано, если он в состоянии её принимать, конечно.

tot_samy_yustas June 18th, 2014
Можете пояснить, что значит, что энергия следует за мыслью?

"если он в состоянии ее принимать" - ключевое слово "если". И ключевой практический вопрос: что и как нужно делать, чтобы быть в состоянии ее принмать?

trita June 19th, 2014
Вот это вопросы ) В смысле масштаба и ограничения слов... Если напишу банальности - не обессудьте.

Здесь мы касаемся пожалуй самой "переломной" и парадоксальной истины, истины о "непривязанности" (парадоксальной с точки зрения низшего ума, конечно). Джин энергии является рабом лампы человеческой мысли, именно "лампы" - проводника, оболочки, которой человек является по своей сути и "проводящие" качества которой единственно должен совершенствовать и на этом пути нет бОльшего препятствия чем стремление к "энергии самой по себе", то есть вопрос типа "что и как нужно делать, чтобы быть в состоянии ее принимать?" более всего препятствует (и в этом виден парадокс) её приёму, поскольку в нём нет мысли о "проведении", это лежачий камень. Тут я не знаю что именно вы вкладываете в этот вопрос, я лишь иду от формы речи, естественно.

В евангельской цитате есть (как всегда) очень мощная и краеугольная формула, дающая ключ к ответу "что делать": "Ищите же ПРЕЖДЕ Царства Божия и правды Его, и это ВСЁ ПРИЛОЖИТСЯ вам". "Работа над собой" и "самосовершенствование" не являются целью человека, поскольку замыкают его ментальный проводник на "само" в том числе и отсекая его от источника энергии. "Работа над собой" и "самосовершенствование" является неизбежным следствием (ещё один парадокс для ума) бескорыстной, "рабской" и непривязанной даже к самой тонкой форме "самости" деятельности человека в русле плана того самого божественно-механического развёртывания Царства Божия на землю, медитируя на "черты" которого ПРЕЖДЕ всего и в своём уме, и воплощая который во внешнем мире -- человек включает свой проводник в божественную энергосистему, сила и мощность которой неисчерпаема. Если же мыслью своей человек выходит из означенного "русла", ищет что-либо для себя (а тут никто не сможет судить снаружи, тут только внутренняя интроспекция в состоянии отличить бескорыстную мотивацию от тончайшей корысти) - он обрекает себя сперва на карму, потом на поражение. По фрактальной аналогии (по образу и подобию) "в теле Логоса"человек ведь является аналогом клетки из которых состоит его собственное тело, а клетку нацеленную на энергию, а не на служение организму - единственное условие гармоничного существования, в медицине называют раковой.

Вся цивилизация есть следствие мысли, фокусирующей энергию на формостроительство. Двигатель, колёса, бензин -- всё это ПРЕЖДЕ следствия мысли о движении из точки А в точку Б. Совершенство, восприимчивость, энергичность - всё это ПРЕЖДЕ следствия мысли о движении Царства Божьего на землю. А практические, конкретные шаги данного процесса со времен древнейших не изменились, их следствие в повышении проводимости, их методы в "очищении проводника" на всех уровнях, физическом, эмоциональном и ментальном, но главный и принципиальный всегда высший, ментальный, а его чистота обусловлена качеством очистки мысли от всех примесей и сопротивления "самости".

О законе "энергия следует за мыслью" приведу цитату в контексте данного поста:

"Аджна — это «центр направления». Его расположение между глазами символично и олицетворяет двойную направленность жизненной энергии посвящённого: вовне в мир людей и вверх к божественной Жизни и Источнику всего Бытия. Если энергия направляется сознательно (о некоторых энергиях посвящённый осведомлён постоянно), то центр аджна контролируется и подчиняется внутреннему духу человека. Оперируя с поступающими энергиями, этот духовный человек исходит из древней посылки о том, что «энергия следует за мыслью». Поэтому сферой его основных усилий становится его мыслительная жизнь, так как он знает, что ум является средством направления. Он пытается концентрироваться в самом себе, чтобы в конце концов научиться сознательно контролировать и направлять все поступающие божественные энергии. На самом деле, это важная задача для Иерархии и та работа, ради которой постоянно учатся и которую строго выполняют все Учителя. С течением процесса эволюции становятся доступными новые, более высокие энергии, что особенно заметно сегодня, когда Учителя готовятся к новому явлению Христа"


tot_samy_yustas June 19th, 2014
Спасибо.

ye_wilde_fox June 18th, 2014
Абсолютно верно - любая мысль и намерение - это сгусток энергии.
Вообще человек имеет ограниченный жизненный потенциал, который можно наращивать, а можно бездумно растрачивать. Важно также понимать сколько энергии мы можем позволить себе закачать в одну из сфер нашей жизнедеятельности, потому что может не хватить на остальные.

tot_samy_yustas June 18th, 2014
Да, умение собирать, не растрачивать, и трансформировать низшую в высшую.

leka_veselka June 18th, 2014
Не растрачивать попусту на ненужные эмоции и бесполезные действия и, главное, научиться трансформировать высшую в низшую, - золотые слова. Ещё бы научиться и не срываться в тар-тара-ры и всё пучком. )))

tot_samy_yustas June 18th, 2014
Срываться - это обычное и практически неизбежное дело.
Стремясь соединиться с могущественными "высшими" энергиями мира, мы одновременно отделяемся от СТОЛЬ ЖЕ МОГУЩЕСТВЕННЫХ "низших", и ничего удивительного, что время от времени они одерживают верх. С ростом силы сила соперника растет пропорционально.

Просто, упав в лужу, надо подниматься, а не оставаться в ней лежать.

leka_veselka June 18th, 2014
По силе врагов наших узнаём свою силу. Баланс, однако. Приходится набирать утраченный падением в лужу потенциал ускоренными темпами. Заодно и скорость тренируем.

anton_zealot June 19th, 2014
Молитва, например, это синхронизация с высшими энергиями?

tot_samy_yustas June 19th, 2014
Да, если она подлинная - безусловно.

olegstepanov June 18th, 2014
Только если источником энергии обычно являются желания, почему во всех традициях призывают к аскетизму различного рода?

tot_samy_yustas June 18th, 2014
Было бы здорово получать энергию из желаний, но я в первый раз слышу, чтобы желания были ее источником...

olegstepanov June 19th, 2014
Не желания сами по себе, конечно, но эмоции, что ли, от их исполнения. В общем, обычно это связано с эмоциональными частями центров, кажется, в вашей терминологии.

Edited at 2014-06-19 05:10 am (UTC)

tot_samy_yustas June 19th, 2014
Теперь понял. Очень тонкий вопрос, спасибо. Ответил отдельно, вот здесь: http://tot-samy-yustas.livejournal.com/256999.html

olegstepanov June 19th, 2014
Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account