eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

ВЗОРВАЛСЯ В ПЛОТНЫХ СЛОЯХ БЛОГОСФЕРЫ

photo_47134

Интересно наблюдать, как яркий информационный повод тонизирует человеческое общество. Это касается не только метеоритов, которые падают не так уж часто, а любых сенсационных событий: крушений самолетов,  войн, взрывов, убийств, автомобильных аварий, на худой конец.
В энергетическую систему  человечества, которая, оставь ее в покое, стремилась бы сбалансироваться, успокоиться, и в конце концов замереть и впасть в энтропию, входит мощный луч энергии и запускает множество процессов,

некоторые из которых обретают способность самоподдерживаться, подобно процессам, идущим на солнце.
Возобновляется  движение, циркуляция - то есть, жизнь, как это ни парадоксально звучит.  Ведь жизнь - это возобновляющаяся сбалансированная циркуляция энергии, она постоянно катализируется присутствием прямо здесь и сей
час смерти, то есть возможности разрушения системы.

Наибольшее оживление вызывают события, представляющие угрозу целостности всей системы человечества или хотя бы намекающие на возможность такой угрозы. Как, например, этот челябинский метеорит и сопутствующее прохождения астероида - еще одного мощного заряда энергии - где-то совсем рядом от нас. Они вызывают всплеск и во всей системе человечества, и одновременно в каждой душе, по закону фрактального повторения.
Разрушение системы человечества приведет к разрушению каждого из нас, искажение в энергии всей системы приводит к искажению в энергии каждого человека, или еще шире - каждого существа/вещества на земле. Ведь всё-всё связано.

фрактал мандельброта

Когда таких событий долго не происходит, начинается их поиск, журналисты буквально охотятся за этой контрастной (на шкале жизнь\смерть) энергией, собирают ее повсюду по крупицам, транслируют через экраны телевизоров, дают им свою энергию, собирают энергию зрителей, приводят в действие энергию более крупных человеческих структур – социальных групп, иногда целых народов.  В результате это всеобщее внимание дает событиям новую энергию, они становится интенсивнее, обретают новые последствия и подробности, развиваются, развиваются, приходят к кульминации, перелому, затем утрачивают свой движущий момент и растворяются в общем энергетическом фоне – в ожидании новых событий.

  • 1
drakoshkas February 16th, 2013
Да, действительно, ничто так не притягивает людей, как взрывы... Причем, разного рода, но, грозящие разрушением - это точно! Там энергий больше всего. Новостную ленту невозможно смотреть (это я о себе) - сплошные происшествия... А моя система стремится к успокоению.)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account