eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Знание везде

>> получается, знание должно пропитывать все. А если не пропитывает, то хоть сколько времени ни уделяй - знания не будет.

Знание (= информация с высших уровней) - везде, нет места, где бы его не было. Каким бы незначительным или повседневным ни казалось явление и событие, истина присутствует в нем ровно в той же степени, как и в великих. Вход на высшие уровни находится в любом месте.

Для получения знания нужен доступ к этим уровням, и способность воспринять и понять то, что получено.
Первое определяется везением, удачей родиться с душой и телом определенной энергетической конфигурации.

Второе достигается подготовкой.

В любом случае это дело и лейтмотив всей жизни человека, получающего такой доступ. Раз начав, уже не спрячешься и обратно не повернешь.

  • 1
paia May 31st, 2014
Настоящее знание - которое человек получает с помощью своего опыта.

Потому-то в детстве и кажутся нам всем наши родители такими умными: они успели множество вопросов решить опытным путем.

И это - та причина, по которой мудрые учителя часто используют притчи, а не прямо направленные речи.

А не прожитое знание не только забывается, но не редко становится даже вредным. Так, школьные учителя говорят, что дети пятых классов соображают лучше, чем одинадцатиклассники.

Поэтому, ИМХО, в этом контексте лучше говорить не о знании, а об информации.



=Первое определяется везением, удачей....

Кармику совсем отрицаете?

tot_samy_yustas May 31st, 2014
>> в этом контексте лучше говорить не о знании, а об информации.
Да, информация - более точный и корректный термин, если говорить об энергии в целом. Знание - это информация, достигшая человека.
В нашей системе есть дихотомия "знание vs. бытие". Бытие - это информация, достигшая человека и примененная им на практике. Информация должна войти в энергетический опыт человека и изменить его энергетическую систему - только тогда она полностью реализуется. и начинает иметь для человека значение.

>>Кармику совсем отрицаете?
Поймали! ))

Конечно, не существует никакой удачи, никакого везения, никакой случайности. Все определяется совокупностью энергетических резонансов, в которых человек проходит жизнь и выходит из нее.

Доступ к информации высших уровней происходит как качественный скачок в одном из воплощений. У меня нет практических проверок, ПОЧЕМУ это происходит. Вероятно, в определенных точках бифуркации ("моментах выбора") сработали правильные резонансы. Но мне хочется убрать момент личной заслуги, присутствующий в теории кармы, поскольку в высшей информации нет ничего личного. Поэтому и говорю об удаче. Не я решаю, чтобы мне это досталось.

Edited at 2014-05-31 06:34 pm (UTC)

galina052007 May 31st, 2014
это да...и причём бесплатно...только надо немного потрудиться:)...

tot_samy_yustas May 31st, 2014
За "немного потрудиться" можно купить лишь немного знания.

galina052007 May 31st, 2014
кому как...:)))

leka_veselka May 31st, 2014
Продолжу предложение "В любом случае это дело и лейтмотив всей жизни человека, получающего такой доступ", если получение доступа заложено в программе человека на данное воплощение. Не у каждого даже простое любопытство к подобным вещам возникает, а многие всю жизнь отмахиваются от такого опыта, отрицая даже его возможность. Те же, кому положено, любознательны от природы, с помощью чего и заманиваются, а потом - назвался груздем, не говори, что опёнок. Назад дороги нет. Только пропасть.

tot_samy_yustas May 31st, 2014
Все верно.

trita June 1st, 2014
Тема "везения" действительно нераскрыта. Присутствие подобного термина в контексте с "высшими уровнями" и подобными субъективными реалиями звучит как беззаконие в законе. Кто кого куда "везёт" в таком случае, если нет законного и неизбежного вхождения блудного сына в дом Отца своими ногами, а не волей неизвестного случая?

И, конечно, в свете сказанного подмывает спросить: информация о нахождении "входа на высшие уровни" выдаётся от лица вошедшего туда или это нормальная умозрительная перспектива, построенная на менее "высоких" аналогиях, но и требующая ещё реализации и подтверждения опытным путём? Спрашиваю исключительно из корыстных побуждений :)

Ну и "здравствуйте", по случаю первого коммента...

(Deleted comment)
trita June 1st, 2014
Да меня, собственно, не двери, меня "уровни" интересуют. Они то надеюсь у всех одни?
Пользуясь случаям и у вас могу спросить аналогичное: этот огромный-бескрайний мир вами постигнут, и вы говорите с высоты такого постижения? Вопрос опять же глубоко корыстный :)

Один блюзмен пел как-то "The gates of Heaven must be open", это я к тому, что под юбками красных дев действительно полно вполне себе маленьких дверей в большие впечатления...

(Deleted comment)
trita June 1st, 2014
Духовный рост )
"Чем выше духовный рост, тем короче юбки" -- говаривал крестьянин Григорий.

shakhara June 1st, 2014
оу, зайцы при исполнении!:))
здравия тебе, дорогой...

trita June 2nd, 2014
и тебе не хворать )
!!

(Deleted comment)
trita June 2nd, 2014
Да, наверное... нынче эти столетние истории уже никому ни куда )
Распутин, Григорий Ефимович, "наш друг" - как называла его последняя императрица в письмах последнему императору.
Специалист широкого профиля...

(Deleted comment)
tot_samy_yustas June 1st, 2014
О везении ответил в комментарии к комментарию paia.

Выход на высшие уровни: я говорю об этом основываясь на практическом опыте. Любые теоретические выкладки и аналогии без практической проверки имеют мало ценности.
Это определяется резонансами энергий. Энергии всех уровней есть всегда и везде. Что определяет вход - это твоя способность срезонировать, доступ. Над развитием такой способности можно работать, для этого есть разные пути и разные методы. Мне хорошо знаком один из них - система Четвертого пути, с дополнениями из других, в частности, шаманизма и дзен. Плюс требуется все помощь, какую можно получить: от учителя, от друзей, идущих по тому же пути и другим путям.
Когда переход происходит, не требуется подтверждения со стороны, ты просто знаешь то, что знаешь и видишь то, что видишь.

И - здравствуйте, по случаю первого общения.

trita June 2nd, 2014
Замечательно... Если позволите, я попробую обобщить:

В определённый момент жизни происходит некоторое принципиальное качественное изменение восприятия, что-то типа проявления ментального зрения, если сравнивать обычное человеческое мышление с осязанием слепого... ну или подслеповатого. Причины и механизм подобного "прояснения" остаются как бы трансцендентными для конкретного, личного ума, со всей его личной вполне осознаваемой кармой, причинно-следственной связностью мотиваций, действий и результатов. По этой причине данный результат хочется назвать "везением", не в смысле слепой случайности, которых вроде быть и не должно, а в смысле благоприятного следствия, причины которого не ясны. Через эту неясность и нет возможности принять происходящий прорыв как личную заслугу, что, впрочем, не мешает связывать (хотя и косвенно, если быть справедливым) открытие дверей с устремлением предыдущих лет жизни.

Поправьте меня, если что не так, ну и если имеется желание поправлять, конечно ) Потому, что если сказанное похоже на правду, то мы сможем сделать несколько интересных выводов, ну или по крайне мере предположений.

PS - про Четвёртый путь вспомнил, в стародавние времена делал картинку, вот тут (извиняюсь за ссылку) http://trita.livejournal.com/90990.html

tot_samy_yustas June 2nd, 2014
Если я правильно понял ваше понимание - вы поняли правильно)

Про картинку - сразу захотелось пройти через этот дверной проем и посмотреть, что там дальше.

trita June 4th, 2014
Давайте попробуем, хотя бы в теории ) Она, конечно, как и всякая карта, есть лишь бумага, если не следовать по пути, но ценность её всё же оплачена кем-то ушедшим ранее, и не может быть отчуждена только потому что именно нами этот путь ещё не пройден, если , конечно это действительно карта, а не фантазия.

Собирая вместе сказанное про повсеместность знания, резонансную природу осознания, личную кармическую непричастность и всё остальное, мы можем, наверное, представить себе знание как некую эфирную передачу, радио или теле, а то и интерактивную, наподобие Интернета. Человек в этой аналогии является неким приёмником, проводником бесплотного сигнала в мир диапазона осязаемых звуковых и световых волн. От качества этого «устройства» зависит качество передачи, а от конструкции — степень резонансной чувствительности, широта и разнообразие воспринимаемых сигналов. В случае с духовным w-fi мы имеем не только приёмник, но и обратную связь — транслятор, генератор «знания» в Глобальной Небесной Сети.

«Доступ к высшим уровням» (я бы всё же говорил «к более высоким», коль скоро этот «доступ» не даёт ответа даже о собственной природе) )в данной аналогии является некой модернизацией клиентской (личной) части и переход на новый стандарт чувствительности \ вещания, а это всё тот же более высокий энергетический уровень (как в истории с варнами).

Чувство «везения», или личной кармической непричастности, мы можем объяснить как встречу с индивидуальными кармическими последствиями, с раскрытием в личности той точки эволюции, которую достигло через многие личные воплощения непосредственно индивидуальная душа. Под «раскрытием» может иметь место обычный возрастной момент, ведь человек более-менее полно рождается только годам к 35, а до этого он проходит стадии постепенного раскрытия потенциальных возможностей, не имеющих никакой кармической причины в масштабах текущей личной кармы, только в масштабах души. Такой «эффект» для личного ума (конкретного ума не достигшего непрерывности сознания) действительно выглядит как «дар», внезапное и незаслуженное наследство, и это не смотря на вполне осознаваемые устремления и практики, подобные упомянутому «Четвёртому Пути», которые сами по себе могут быть лишь такими же следствиями врождённых потенциальных возможностей, а не причинами текущих озарений.
Если всё так (а тут уж каждый сам себе распознаватель) то перед нами встанет как минимум два вопроса, внутренний и внешний:

— как личным усилием увеличить индивидуальные качества, продолжая цепь преемственности эволюционных усилий от воплощения к воплощению, или «приумножая талант», если вспомнить евангельскую притчу.

— как наилучшим образом применить текущее достижение, не сделав его при этом орудием смертного личного самоутверждения и самодовольства.

- - - - - - - - - -
Понаписал :)

tot_samy_yustas June 4th, 2014
Спасибо.

Слово КАК в двух последних вопросах для меня служит позитивным сигналом в распознавании свой/чужой даже больше, чем основательные выкладки выше, с которыми полностью согласен.

И настоящим ответом на эти КАК? служат не слова, а само проживание жизни от текущего момента к текущему моменту.

(Deleted comment)
tot_samy_yustas June 1st, 2014
Если секс-интим способен всерьез отвлечь, значит человек не зашел по пути достаточно далеко.

При отвлечении или попытке остановиться/свернуть, начинается жестокая ломка, выражающаяся в потере смысла существования со всеми вытекающими неприятными последствиями.

(Deleted comment)
tot_samy_yustas June 2nd, 2014
Многим ли и всегда ли хорошо в этом мире?
С теми же ножками - наступит момент, когда их "страшная сила" перестанет быть какой бы то ни было силой вообще. А что придет вместо?

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account