eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Слои

Когда закрываем глаза, под закрытыми веками есть слои, которые сознание может увидеть. Первый, самый поверхностный - отпечатки впечатлений, вошедших в сознание в течение дня. Или просто неопределенный зернистый хаос. Если пойти ЗА этот слой, например, выделить одно из впечатлений, и войти, углубиться в него, могут начать разворачиваться очень интересные слои, по большей части абстрактные, цветные, подвижные, которые могут увести довольно далеко. Если сохранить контроль и волю, с этими уровнями сознания можно общаться, задавать им мысленно вопросы, и они, меняясь, будут отвечать - если повезет, конечно.

Когда открываем глаза - в мире тоже есть слои, которые сознание может увидеть. Первый - наш обычный видимый мир. В любой фрагмент его тоже можно углубиться сознанием, и тоже задавать вопросы и получать ответы.

  • 1
lunnaya_pchela May 30th, 2014
Ой, я всё время так делаю )))) прикольно ))

tot_samy_yustas May 30th, 2014
Больше, чем просто прикольно.

lunnaya_pchela May 30th, 2014
Ещё бы. Это почти диагноз ))

portia_whiskey May 30th, 2014
>В любой фрагмент его тоже можно углубиться сознанием

Мне когда-то приснился сон, как будто я иду по улице, а все предметы вокруг - деревья, люди, скамейки, птицы, небо, воздух, окурки, вообще любая мелочь - они как бы кликабельны )) Т.е. можно до них дотронуться взглядом или рукой, они раскроются как папки на компьютере, и станет понятно, как они устроены на других слоях, и главное, в чем их смысл, зачем они тут. Проснулась и, конечно, сразу все забыла...а ведь точно помню, что в травяном газоне у железной дороги накликала что-то очень важное и интересное!

tot_samy_yustas May 30th, 2014
Да, именно об этом! Это был вещий, обучающий сон.

Кликабельны - очень точная метафора.
Надо увидеть хотя бы несколько раз наяву то, что вы увидели во сне, чтобы сознание создало канал, "проложило дорожку" в этом направлении, когда явления мира раскрываются после клика, а затем ухаживать за дорожкой, чтобы не зарастала.

lunnaya_pchela May 31st, 2014
"Обучающий сон" (с) Как-то запомнилось)
мне сегодня тоже такой приснился. Явно вещий и явно обучающий, но он меня только ещё больше запутал(( даже думаю, лучше вообще не заморачиваться на попытках истолковать, ну, записала на память, для мемуаров.))) Хотя жаль, чувствую, что с большим смыслом, и прямо сейчас очень бы надо, но - увы.

Так что - и такое бывает )

tot_samy_yustas May 31st, 2014
Если поносить его с собой и помучиться достаточно от его неприложимости к реальности, он, глядишь, может и приложиться ))

lunnaya_pchela May 31st, 2014
Да-да) "с дуба падали листья ясеня"))))) как это? а хрен его знает :))))))

Вот хихикаю тут с вами, а потом каааааак накроет, как накроет волной рационализма или иллюзий, даже и не знаю, что хоть вешайся!

Edited at 2014-05-31 07:23 pm (UTC)

une_hirondelle May 30th, 2014
Я в детстве, помнится, ооочень удивилась, когда обнаружила, что вот это все (упоминаемое и в записи, и в комментах) другие, как правило, не видят - и даже не понимают, о чем вообще речь. А сама и тогда, и потом - и всегда - по большей части, именно такой "слоистостью" и "вселенскостью" всего (и да - "кликабельностью" тоже, очень точно) живу. Так чувствую, не только вижу. Скорее даже, иногда приходится прилагать некоторое усилие, чтобы перейти в более традиционное восприятие (для коммуникации, например). Хотя не факт, что эта "традиционность" - нечто большее, нежели просто еще одна иллюзия )

tot_samy_yustas May 30th, 2014
...и тогда начинает иметь значение, как далеко ты переходишь по ссылке после клика, и что ты можешь делать там, куда попал. Точнее, ЗДЕСЬ, куда попал, потому что пространственно это одно и то же место.

une_hirondelle May 30th, 2014
..по моему опыту, там-здесь (при достаточно далеком "переходе по ссылке") исчезает всякое личное-местоименное - а значит, и любой субъект любого же гипотетического "действия".. Ну и, понятно, тут хочется закавычить вообще все употребленные слова, а не только избранные - ибо ну не вербализовать же без критических погрешностей (.. И только можешь промямлить нечто беспомощное про "бесконечную трансформацию" - но в этом одна беспомощность и никакой "передачи" )

tot_samy_yustas May 30th, 2014
Да, этот опыт для проживания, а не для разговоров о нем.

une_hirondelle May 30th, 2014
Да. Это так.
Но особый сорт мужества - сквозь великое сопротивление языка, его несовершенной природы - все-таки, пытаться говорить о нем дышать им (так ну хоть чуть точнее.. где-то на грани древнегреческого "poesis") - и спасибо, здесь-и-сейчас, Вам - за это мужество )

portia_whiskey May 30th, 2014
Тут ИМХО не просто несовершенство природы, беда в том, что язык тянет в противоположную сторону от опыта. Не знаю, у всех ли так, но у меня когда приходит видение, совершенно теряется желание и потребность о нем говорить, потому что - не надо и ненужная суета, все не о том, как ряска и рябь на чистой воде. А если очень хочется говорить, то это наоборот верный признак того, что потерял тропу и волну. Так что да, это правда мужество :) лавировать, возвращаться назад и вниз в язык, чтобы рассказывать и помогать другим...спасибо...

Edited at 2014-05-30 08:12 pm (UTC)

une_hirondelle May 30th, 2014
Про "теряется желание" - это очень и очень да.
И да - именно поэтому я тут и сочла возможным упомянуть о мужестве )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account