eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Не рождаемся - проявляемся

Тело в этом мире - это только проявленная верхушка длинного потока энергии. Образно это можно представить себе как гриб, вырастающий на огромной сети грибницы, тянущейся под землей на многие сотни метров.

Вся история нашего появления здесь: наш род и наши многие возвращения - уследима с большим трудом, но именно она определяет тенденции нашей жизни.

  • 1
mariechea May 29th, 2014
да. поперечный срез четырехмерного червяка по временной оси - я этой метафорой Хайнлайна пользуюсь.

tot_samy_yustas May 29th, 2014
Думаю, больше, чем четырехмерного.

mariechea May 29th, 2014
это да. но для понимания интергированности в род достаточно даже одно измерение к трем видимым прибавить, и то уже отношение меняется.

(Deleted comment)
tot_samy_yustas May 29th, 2014
Зависит от того, что вкладывать в это "мы".

(Deleted comment)
snovasya May 29th, 2014
98й

strela_mira May 29th, 2014
а я? )))

snovasya May 30th, 2014
Не знаю

(Deleted comment)
snovasya June 1st, 2014
Ночь сегодня была теплой, влажной, с волнующими пряными запахами сирени, водорослей с прибрежной полосы залива и чего-то трудноуловимого, смутно тревожащего, и от того - невыразимо прекрасного...
Как можно спать в такую ночь?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ka99 May 29th, 2014
Уменя больной ребенок. Инвалидность дают хоть сегодня, но я ее не признаю, ибо еще есть время для надежды и для работы.
Я бегаю и делаю все подряд как оглашенная в святой надежде матери помочь своему ребенку. Я с недоумением смотрю на своего мужа, отца ребенка и не могу понять почему мы вообще вместе, что нас когда-то объединило, ведь наше пересечение даже в чисто душевно- эмоциональном минимум- минимально.
Однажды я ему сказала: "Мы должны сделать все, что только вообще возможно, использовать все шансы, я не хочу снова отправиться сюда в эту историю, как невыучивший ученик урока. Нас зачем- то свели всех вместе, мы двое с тобой в долгу перед этой душой, настолько в долгу, что все наши жизни подчинены теперь служению ему. Я не хочу снова .. "" И тут меня накрыло, потому что я вдруг поняла, что мы уже в этом всем не в первый раз, я не знаю сколько раз мы уже проходили это и не справились. Это было ясное и чистое осознание того, что этот день сурка повторяется вновь и вновь.

tot_samy_yustas May 30th, 2014
Я бы сказал, в долгу не перед этой душой - в долгу перед СОБОЙ по отношению к этой душе. Ваша жизнь - ПРО ВАС, не про кого-то еще, даже не про ребенка. Это ваша душа в первую очередь развивается и растет в этой ситуации.
Это ценнейшее прозрение, то, что вы получили: делать максимум, даже больше, чем возможно, чтобы больше не начинать сначала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account