eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Истина и пути к ней

Когда разные люди находят истину - они находят одно и то же. Достаточно проверить это, и все становится гораздо проще. Спорить становится не о чем, остается только обсуждать разные грани истины.

  • 1

Возможна ли Единая религия?

paia May 25th, 2014
Однако пока все попытки унификации истины - создания синтетических религий - производят впечатление вторичных, не боговдохновенных.
Десять лет назад глубоковидящая подруга заявила мне, что на тонком плане сформирована единая религия. Похоже, она ошиблась?


А по сути я не спорю. Например, святые разных религий гораздо ближе друг к другу, нежели слова, слова, слова различных старинных канонических книг.

Re: Возможна ли Единая религия?

Анастасия Крылова May 25th, 2014
Пространство любви ... там!

Edited at 2014-05-25 04:54 pm (UTC)

Re: Возможна ли Единая религия?

tot_samy_yustas May 25th, 2014
По моему опыту религии - это гораздо более социальные институты, чем духовные. Это фильтры на пути познания истины, и могут быть в большей или меньшей степени прозрачными.
Истина воспринимается только напрямую, остальное - интерпретации.

Не думаю, что на физическом плане Единая религия (а тем более единая церковь) возможны. Но возможна встреча пробужденных и пробуждающихся в Едином поле истины.

vekanoi May 25th, 2014
Каждый от рождения знает свою грань каждого слова в объяснении универсальной истины, поэтому редко кому ее удается доходчиво объяснить другим) На разных частотах часто вещаем, лишь иногда скатываясь на другие)

tot_samy_yustas May 25th, 2014
Еще один момент: души имеют разный возраст и разный опыт. Если то или иное переживание отсутствует в собственном опыте души, его невозможно объяснить: данная частота не освоена.

vekanoi May 25th, 2014
Если рассматривать общий вектор движения вселенского сознания, то у всех душ опыт одинаков) Объяснить можно все, но я не уверен, что меня до конца поймут, хоть мне и кажется все элементарным)

val000 May 25th, 2014
"И поистине всегда там, где не достает разумных доводов, там их заменяет крик, что не случается с вещами достоверными. Вот почему мы скажем, что там, где кричат, там истинной науки нет, ибо истина имеет одно единственное решение, и когда оно оглашено, спор прекращается навсегда" (Леонардо да Винчи)

tot_samy_yustas May 25th, 2014
Золотые слова!
Интересно, как у него в оригинале звучит "доводы" и какое слово переведено как "достоверные" вещи? Леонардо производит впечатление человека, хорошо понимавшего несловесную природу истины.

val000 May 25th, 2014
Именно!

leka_veselka May 25th, 2014
В последние дни я пришла к выводу, что истину невозможно увидеть, если болтаться на волнах страстей и эмоциональных всплесков. Она в прохладной глубине кристальной осознанности.

tot_samy_yustas May 25th, 2014
...и в ее же еще более кристальной высоте )
Хотя глубина, например, для неба - гораздо более проникновенная и точная характеристика.

z_yanson May 26th, 2014
А ещё возникает смешанное чувство удивления/восхищения от уникальности осознания Истины другим человеком.)

tot_samy_yustas May 26th, 2014
Правда! Этим можно как пейзажем любоваться. )

artistka65 May 28th, 2014
Когда два человека (или несколько человек) познали истину, часто слова становятся не нужны. Вдруг включается телепатическое общение. И радость от осознания происходящего )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account