eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

«Смотрящий с вожделением, уже прелюбодействует»

В одном умном месте сказано: «всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем».
Это не метафора и не моральная схоластика, это энергетический факт.

Энергия помысла о действии неразрывно связана с энергией самого действия и питает те же процессы в мире. Это, собственно, одна и та же энергия, разница только в том, что в случае действия она выходит на физический план и создает физические последствия.
Но нужно помнить, что человеческие существа большей частью себя живут не на физическом плане.
В случае помысла, эмоции, внутреннего движения, действие энергии и ее последствия по большей части остаются невидимыми, но это не должно нас обманывать. Мысль тоже создает карму.

Думающий с ненавистью - уже разрушает, даже если он физически и не совершил ни одного акта насилия, думающий с любовью - уже исцеляет.

Вещь, которая связана с этим: времена синхронны, будущее действие уже совершено сейчас. Между помыслом о действии и действием нет дистанции. Это тоже факт.

Один завязавший алкоголик рассказывал мне, что у него сама мысль о том, чтобы напиться, вызывала сильные симптомы похмелья. Это, собственно, и было то, что помогло ему завязать.

  • 1
destroy2build May 23rd, 2014
а я бывает вижу утром красивую девушку, улыбаюсь ей и невидимо её обнимаю и глажу ) а она в ответ тоже улыбается и я чувствую что тоже желает мне всего хорошего. потом мы идём в свои стороны и всем хорошо. такая карма меня устраивает )

fossa_s May 23rd, 2014
Невидимую пощечину не получали? :)

destroy2build May 23rd, 2014
нет ) улыбок слишком мало в жизни людей ) немного смущаются, бывает краснеют, но несмело искоса посматривают и улыбаются )

plamya_zakata May 23rd, 2014
Вот да.
Нарушение личных границ как-никак.

che_pisarro May 23rd, 2014
а мне кажется, что это как-то неприятно в отношении незнакомого человека. вы же не подошли бы не к незнакомой девушке и не стали бы ее обнимать на улице ни с того, ни с сего. собственно, в моем понимании текст именно о том, что это одно и то же.

tot_samy_yustas May 23rd, 2014
Это именно то, о чем речь.
Это обмен энергией определенного порядка. Если у вас есть жена или возлюбленная, между вами установлен контур обмена сексуальной (жизненной) энергией. Давая сексуальную энергию (в том числе мыслью, взглядом) другим женщинам, вы выводите ее из циркуляции с вашей возлюбленной.
Речь не об оценке этого факта, а просто о том, что это - так.

destroy2build May 24th, 2014
я тоже не о морали говорю, тем более что партнёра у меня нет. мне кажется потери о которых вы говорите относятся к иной сфере энергии, больше к уму. даже если передав информацию, коснувшись её тонкоматериально я её согрею, я не считаю что я затрачу хоть что то. мы производим постоянный ровный поток энергии, согласитесь, который тратится всегда на социальное восприятие и действие, весь, тем или иным способом. другое дело, если бы я действительно, полностью с ней слился, как при сексе.... тогда согласен.
тогда был бы солидный энергообмен, и тогда скорее всего она оказалась бы в сети с моим партнёром, и мой партнёр ощутил бы это тоже, и её партнёр тоже оказался бы соединенён с нами. вот это действительно может быть неприятно, сексуальный эгрегор. я кстати не считаю что при подобном общении мужчина всегда тратит энергию. возможно он производит её в результате даже больше, при этом получая достаточное количество воды что бы производить пар ) это для всех может быть поднимающим действием...

tot_samy_yustas May 24th, 2014
Речь не о потере энергии, а о переключении ее с одного контура на другой.
Когда партнера нет то и разговора нет, это совсем другая история. В евангельской цитате говорится именно о ситуации при наличии семейной энергетической системы. Там, собственно, много разных значений, но самое поверхностное - это.

water_mystery May 24th, 2014
Мне было бы неприятно. Иногда вижу, как человек на меня смотрит так, словно он меня мысленно обнимает или еще хуже.
Как минимум это неприятно- ощущение, что в тебя пытаются влезть.

Я на эти объятия согласия не давала.

destroy2build May 25th, 2014
да я понимаю ) не будем дальше растекатся по этой старой теме, это хотя даст и больше комментариев, но бесполезно и испортит пост. здесь речь шла об энергии.

fossa_s May 23rd, 2014
Да, верно.

vekanoi May 23rd, 2014
и все таки разница довольно велика:))
Одно делать плавать по горизонту пространства вариантов, другое дело выбирать конкретный вариант:)
Ибо в мыслях все идеально, а в реале все по другому, как правило вообще обычно разочаровывает:)))
Поэтому хоть убейте, для меня это огромная разница:) Это просто немного другая карма - карма мыслей, энергетических взаимодействий на уровне инфообмена:)
В конце концов, одно дело ,когда галактика входит в соседнюю галактику культурно или военно, по разному, происходит прямое физическое взаимодействие, выплескивается ненависть и любовь. Совсем другое дело, если обмен радиолокационный, то есть просто информационный, как здесь в сети...

tot_samy_yustas May 23rd, 2014
Для меня это не теоретические выкладки и не умозаключения. Я это просто вижу. Прекрасно понимаю, что аргументом это быть не может, но тем не менее, это так. Помысел, внутренняя интенция, и действие, которое может произойти или не произойти по этому помыслу - это один и тот же энергетический поток в разных проявлениях. Как дельфин, выпрыгнувший из воды, и дельфин, ушедший под воду - это один и тот же дельфин, хотя когда он под водой, для внешнего наблюдателя он невидим.

Об обмене в сети: он производит вполне конкретные физические изменения в тех, кто обменивается, то есть является вполне физическим действием.

vekanoi May 23rd, 2014
Важность одинакова, я соглашусь, но энергии разные, иные аспекты взаимодействий)

lunnaya_pchela May 23rd, 2014
"Это не метафора и не моральная схоластика, это энергетический факт."
Да, и я глубоко уверена, что так оно и есть.

"Думающий с ненавистью - уже разрушает, даже если он физически и не совершил ни одного акта насилия, думающий с любовью - уже исцеляет."
Ну а, с другой стороны, поговорка "пиздеть - не мешки ворочать" - тоже очень верна.

А в примере про алкоголика - очень удобный и полезный защитный рефлекс))) и очень хорошо, что он есть. Кстати, вообще неважно, что именно помогает удерживаться от срыва: если для этого нужно прыгать на одной ноге, напевая "в траве сидел кузнечик", то обязательно надо так и делать :)))) победителей не судят :)))

tot_samy_yustas May 23rd, 2014
>> "Пиздеть - не мешки ворочать"

Энергия - требовательная вещь. Когда она есть, она должна работать. Можешь заставить ее работать - она будет работать под управлением твоей воли. Не можешь - она будет работать без тебя.

Болтовня - это сброс энергии, которую болтающий не может заставить работать на физическом плане. В целом это работает как предохранительный клапан у паровоза, но очень сильно засоряет атмосферу.

lunnaya_pchela May 23rd, 2014
"Болтовня - это сброс энергии, которую болтающий не может заставить работать на физическом плане"
Иногда не может, а иногда - не хочет. Если для желаемого результата достаточно словесной "энергии", зачем тратить лишнее? Это против природы :)

tot_samy_yustas May 23rd, 2014
Если не хочет - значит не может.

lunnaya_pchela May 23rd, 2014
Жёстко :)

sergey_gorin May 23rd, 2014
А вот в тему, что говорит наука о таких вещах


tot_samy_yustas May 23rd, 2014
Говорит четко и убедительно.
У меня нет средств, чтобы проверять научные гипотезы, приходится обходиться своими методами :))

sergey_gorin May 23rd, 2014
у каждого свой личный "научный метод", - так или иначе - опыт :)

makaka06 May 23rd, 2014
Совершенно точно, все передается. Можно общаться с человеком на энергетическом уровне, даже если в реале вы не разговариваете - поговорить с ним по-хорошему, объясниться, иногда это бывает очень трудно, но потом в реале начинают происходить неожиданные вещи.
А насчет вожделения - не удержусь, приведу цитату из Любы Рыкель, очень люблю ее перечитывать.

«Запах мысли»
Техника для женщин. Потому что мужчины ею пользуются всю свою сознательную и несознательную жизнь. А мы ею не пользуемся. Но в этом мире ничего не может быть такого, чем женщина бы ни воспользовалась.
Есть у меня приятельница, на мой взгляд, ничего из себя внешне не представляющая.
Но, как сказал мой знакомый румын, у которого была русская жена, - Любочка, чтобы это почувствовать, нужны яйца. Я все поняла и расслабилась. Не все и мне доступно в этой жизни! Смотрю я на эту приятельницу, которая бесконечно рассказывает, как, куда она ни вошла – все мужики легли, - и не могу понять, по какому поводу.
Еду я с ней в Турцию. Там тут же все ложатся. Все! Израильтяне в самолете, лифтер-турок. А я не могу оставить явление без того, чтобы не понять, откуда ноги растут. И я начинаю наблюдать за этим феноменом. И так смотрю, и так… Орешек не раскалывается. И тогда я спрашиваю сладким голосом: «О чем ты думаешь, когда на мужика смотришь?» Она отвечает: «Идиотский вопрос!» Тут-то я все и поняла.
Я смотрю на мужика – черт-те о чем думаю. И он меня не видит! Я не существую в его реальности.
И тут я понимаю, что у мысли, очевидно, есть запах.
При удобном случае, на совещании (все мужики, одна я), никто меня в упор не видит, я провожу эксперимент. Обсуждаются текущие вопросы; я не запускаю запах мысли. Чувствую, им скучно. Спад настроения. А расходиться не хочется – хорошо сидим, сдружились. И тут я делаю следующий трюк. Я оглядываю присутствующих. И первого, который мне, образно говоря, «мяукнул», запечатлела здесь (показывает на «третий глаз»), перевела глаза в другое место, и начинаю мысленно делать с ним Камасутру. И через одну минуту слышу его голос: «Люба, а это печенье ты пробовала?» Блеск в глазах, печенье – ко мне!
Этот включен, - думаю, - пошли дальше.
За десять минут все совещание превратилось из тусклого алмаза в искрящийся бриллиант
Мы его отшлифовали, все грани заблестели, комната наполнилась фейерверком. Расходиться никому не хочется. Мы что-то пьем, что-то кушаем… Работать… Зачем работать? Пошли анекдоты, случаи из жизни. Все забыли, зачем сюда пришли. Разошлись близкими друзьями.
Еще один раз я этот номер провернула. Я шла к начальнику, думая, что в той работе, которую мне поручили, я допустила ошибку. И, чтобы не напрягаться, я тут же с ним Камасутру! Захожу в кабинет и вижу, что он уже работать не хочет. Ему просто не надо. Он весь такой растекшийся. И говорит мне расслабленным голосом: «Любочка, я тут ошибку заметил. Ну, ничего, мы ее сейчас исправим…»
Этой техникой я не занимаюсь. Эксперимент провела – и иду дальше. Есть масса других игр. Но советую попробовать. Эффект фантастический.

техника

natalia_sowa May 23rd, 2014
прям какое-то эгоистичноеиспользование других

tot_samy_yustas May 23rd, 2014
Первый вопрос, который возникает: есть ли у такой женщины семья и как она видит свою роль в ней? Как распределяет свою сексуальную энергию между возлюбленным и прочими "мужиками", и зачем?

makaka06 May 23rd, 2014
Это человек, который исследует мир и связи в нем. У нее это получается не глубоко и трагически, а весело и азартно. Но результат не хуже.
По поводу сексуальной энергии, думаю, в последней строчке все сказано: эксперимент провела - и иду дальше. Книга-то была, в общем, совсем не об этом ))

aknost May 23rd, 2014
даже чуть более ;)
это не просто энергия - это движение к реальности
некоторые привыкают играть в фантазии "отклоненного будущего", что даже не замечают, когда оно уже возвращается в физической реальности

igorpinyugin May 23rd, 2014
Можно "сплестись" энергиями на низах ,можно на верхах идя просто по улице через полевую структуру. )
Или дистанционно... На верхах- что говорится- божественно. Те кто не видят этого, выпучивают глаза непонимания. ) Уж не говоря о "родственных" встречах или равных потенциалов.

tot_samy_yustas May 24th, 2014
Да, конечно. Но если есть постоянный партнер, это будет менять энергетическую картину отношений с ним.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account