eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

(no subject)

Когда пытаешься что-то сделать со своим сознанием, сопротивление материала - первая дисциплина, которую приходится изучать.

  • 1
svetika21 May 17th, 2014
Сопромат... как в университете... :)

tot_samy_yustas May 17th, 2014
Ага, только круче, потому что универсальнее ))

svetika21 May 17th, 2014
Так и университет посерьезнее :)

adesigna May 17th, 2014
Ох, точно.

leka_veselka May 17th, 2014
И как понять, в нужную ли сторону меняется сознание, когда сопротивление особо яростное? Тогда у меня наступает момент какого внутреннего оцепенения: чувствую, что надо, а ничего делать не хочется и не можется. Касается именно внутреннего состояния, потому что снаружи движение продолжается.

tot_samy_yustas May 17th, 2014
В нашей системе работа начинается с наблюдения над тем, как ведет себя человеческая машина в разных ситуациях. С создания небольших ситуаций, неудобств, вызывающих сопротивление машины, заставляющих ее проявиться. Затем начинаются попытки что-то с этим сопротивлением делать. Это заняло много лет.

Всегда очень помогала обратная связь от друзей, занимающихся тем же самым. Очень часто оказывалось, что то, что считал повышением сознания, было самым обыкновенным воображением. Изнутри это заметить сложно, а со стороны оказывалось совершенно очевидным.
Потом постепенно выработался внутренний индикатор, позволяющий отличить подлинное от воображаемого. Хотя ошибки по-прежнему происходят. Но уже есть твердое основание, на котором можно строить. Накоплен опыт высших состояний и хорошо знаком их вкус. Сопротивление стало другого рода.

portia_whiskey May 17th, 2014
>внутренний индикатор, позволяющий отличить подлинное от воображаемого

А описать не сможете хоть примерно словами, как отличается ощущение пойманного правильного от обманки? Отсутствие баланса внутри, или какое-то царапающее чувство неудовлетворенности, или это что-то из совсем другой оперы?

tot_samy_yustas May 18th, 2014
Непросто описать. Повышенное состояние сознания очень тихое и ясное. Эмоциональные бури в нем отсутствуют. Если есть скорбь, печаль сожаление - это не оно. Если есть бурная радость - это не оно.
Есть трезвое и ясное понимание всего, что происходит вокруг, без вовлеченности. Восприятие всего, что видишь, слышишь, осязаешь, всего, что происходит с телом, и себя, все это воспринимающего - в одновременности и полноте.

Один из самых верных признаков - это очень ясное и спокойное состояние, эмоции его не задевают. Чрезвычайно быстрое восприятие. Сознание в этом состоянии видит эмоцию раньше, чем она овладела, и перехватывает ее, как Нео в "Матрице" брал из воздуха летящую в него пулю.

portia_whiskey May 20th, 2014
Не-не, очень понятно ) а самое важное и интересное для меня - это то, что эмоции в этом состоянии таки присутствуют. Т.е. признак высшего состояния не отсутствие пуль, а умение их перехватывать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account