eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Бороться или осознавать?

>> Я накатывающую тьму начала чувствовать задолго до. И не понимала, почему меня так колбасит.
Как вы думаете, этому можно как-то активно противостоять, бороться? Или потоки слишком сильные, и надо просто осознавать происходящее и не поддаваться самому?



В первую очередь самому стараться держаться как можно выше. Это единственный способ определить, как поступить в конкретной ситуации. "Запас высоты", в вибрационном смысле.

Если силам тьмы удалось стащить на свой уровень  - там нет решения. Нужно срочно подниматься обратно.

  • 1
salenta May 4th, 2014
Только чистый человек с сильной энергетикой (а значит с сильной связью с ДУХопотоком) может спускаться даже в пекельные миры без ущерба для себя.
И даже осветлять их собой... Таких не стащат. Пример - Серафим Сровский. Это известный святой. Но сильных воплощенных духов не мало сейчас на Земле.

tot_samy_yustas May 5th, 2014
Не слышал, чтобы Серафим Саровский кого-то проклинал или поносил, спускаясь в пекельные миры.
Напротив:
"Диавол навел на святого "мысленную брань" - упорное продолжительное искушение. Для отражения натиска врага преподобный Серафим усугубил труды, взяв на себя подвиг столпничества. Каждую ночь он поднимался на огромный камень в лесу и молился с воздетыми руками, взывая: "Боже, милостив буди мне грешному". Днем же он молился в келлии, также на камне, который принес из леса, сходя с него только для краткого отдыха и подкрепления тела скудной пищей. Так молился преподобный 1000 дней и ночей. Диавол, посрамленный преподобным, задумал умертвить его и наслал грабителей.Подойдя к святому, работавшему на огороде, разбойники стали требовать от него деньги. У преподобного в это время был в руках топор, он был физически силен и мог бы обороняться, но не захотел этого делать, вспомнив слова Господа: "Взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52). Святой, опустив топор на землю, сказал: "Делайте, что вам надобно". Разбойники стали бить преподобного, обухом проломили голову, сломали несколько ребер, потом, связав его, хотели бросить в реку, но сначала обыскали келлию в поисках денег".
(Отсюда: http://days.pravoslavie.ru/Life/life138.htm)

Edited at 2014-05-05 01:55 am (UTC)

fossa_s May 4th, 2014
Как-то высокомерно. Хотя, возможно, мой вариант – осознавать себя светом и тьмой – ещё высокомерней.

tot_samy_yustas May 5th, 2014
В чем высокомерие? Стараться не проводить злобу и ненависть и не поддаваться им?

milga1000000 May 4th, 2014
как подниматься, когда стреляют на соседней улице?

tot_samy_yustas May 4th, 2014
Чем ближе стреляют, тем сложнее. С определенного момента становится практически совсем невозможно. Но я все равно не знаю другого способа сохранять трезвость в экстремальной ситуации. Невозможно, но придется.

tulikan May 4th, 2014
Очень интересный вопрос. Колбасит - да, при сильном увеличении потоков. Причём, как светлых потоков, так и тёмных.
У нас принято так: начала определяем, что происходит (созваниваемся, человек 3-7) - какие потоки идут. Далее
1.) при "тёмных" - минимизация личного пространства, активация огня ("включаем" обыкновенные чайные свечи (1, 3 или 5 штук)), чистка под душем тёплой водой (если поток очень сильный, и начинает "нести" - то контрастный душ "холодная вода" - "горячая вода", но такое крайне редко бывает). Этого достаточно для гармонизации пространства в пределах квартиры. Кто "помощнее" - тот может гармонизировать бОльшее пространство - но там другие немного техники.
2.) При "светлых" (такое редко бывает, но бывает). Тоже "колбасит", но чуть по-другому. И там другие техники.

tot_samy_yustas May 5th, 2014
Примечательно, что вы делаете это вместе. Это большая помощь для того, чтобы поддерживать состояние.

galina052007 May 4th, 2014
бороться...подниматься...осознавать...
а в покое...низя остановиться...мяу

(Deleted comment)
leka_veselka May 4th, 2014
А осознанно бороться нельзя? Или если борьба, то всегда не осознанно?
Если у меня забирают мою вещь, я могу отдать, но если у меня хотят отрезать ногу или ударить меня по голове, я буду защищаться. И неважно, что я сама привлекла такую ситуацию. Если я её привлекла, значит, так было надо. Потому что всё, что мы здесь делаем, - это проходим свои уроки, в том числе через агрессию и насилие и своё к ним отношение. Для этого мы здесь и воплощаемся. И если, пройдя через такое, удаётся подняться или вообще участвовать во всём этом на достаточно высоких вибрациях, можно сказать, что урок выучен. Середина познаётся через крайности.

tot_samy_yustas May 4th, 2014
Именно осознанно и нужно, конечно. Если враг входит в твой дом - осознанно бери оружие (у каждого оно свое) и осознанно защищайся. Именно осознанность подскажет, как защититься наилучшим образом.

Согласен с тем, что Вы написали.

aspasia_roma May 5th, 2014
Может помощь остоновка мыслемешалки... Как говорил Г.И.Гурджиев.

portia_whiskey May 5th, 2014
Мыслемешалку остановить технически несложно, а вот на более низком эмоциональном уровне остановить мельтешение и не скатиться в примитивное-темное-низкое очень трудно, когда "стреляют близко" и по своим.

portia_whiskey May 5th, 2014
Спасибо!! Да, все так...не удержишься наверху, спустишься вниз - потонешь.
Я стараюсь относиться к этому как к явлению природы. Нет смысла спорить с цунами, раздражаться на нее и ненавидеть, но можно спастись, если не паниковать и сохранять цельность и осознанность восприятия.
Меня больше всего волнует возможность удержания на этом уровне других, кого ты любишь, и кого уже захлестнуло (мне проще, я далеко и вовлечена только косвенно). Получается, что единственная возможность это не спорить, не убеждать, даже не обсуждать напрямую, а просто подпитывать их своей хорошей энергией, когда она есть...

tot_samy_yustas May 6th, 2014
Да, самому держаться на плаву - это основа любой первой помощи. Очень важный вопрос, вынес отдельной темой: http://tot-samy-yustas.livejournal.com/243086.html

konstantin_dub May 5th, 2014
Согласен с Юстосом.
Но, зачастую бывает, с низу практически не возможно выбраться. По крайней мере без помощи сильного "мага"!
А вы, мастер, и этими вопросами занимаетесь??

Edited at 2014-05-05 07:46 pm (UTC)

tot_samy_yustas May 5th, 2014
Ну, прежде всего, я никакой не "мастер", я тут просто живу ))
А по сути вопроса, чтобы начать всерьез выбираться,нужны три составляющих: учение, учитель, содружество учеников. Если эти три силы сходятся вместе, появляется шанс.

Бороться или осознавать?

paia May 6th, 2014
Бороться со злом напрямую невозможно: не получается. Поскольку у зла более широкий диапазон приемов и методов, да и вообще это его стихия - бороться. Если долго смотреть в бездну, то и бездна заглянет в тебя.
Достаточно взглянуть на метаморфозы революционеров, каких-нибудь лениных-дзержинских, какими они были - и какими стали.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела.. . Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца... » (Григорий Померанц)
Динамика правильная только одна - темноту можно только осветить, холод - согреть.

Re: Бороться или осознавать?

tot_samy_yustas May 6th, 2014
Совершенно согласен.

pravoslavie3000 May 6th, 2014
медитацию придумал
называется "палач без топора"

видишь людские недостатки, а казнить-ненавидеть не чем... топор отобрали добрые люди

Edited at 2014-05-06 03:20 pm (UTC)

pravoslavie3000 May 6th, 2014
большой , тяжёлый, чёрный топор

может кто видел

  • 1
?

Log in

No account? Create an account