eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Подобное к подобному

Наблюдая динамику френдов-расфрендов в журнале:

Подобное притягивается к подобному, и какое-то время остается притянутым - пока подобие не исчерпает себя. Так происходит зафренд.
Что-то нас притягивает в других, но не всё. Ведь энергии в людях могут быть только подобными или совместимыми, но никогда - конгруэнтными.

Потом, когда резонанс (=подобие) угасает, энергии начинают отталкиваться. На первый план выходят черты, диссонирующие с нашими. Так происходит отфренд.

Примерно так же живут молекулы, клетки и более крупные структуры.

  • 1
svetika21 April 12th, 2014
Удивительно удачно подмечено! :))

tot_samy_yustas April 12th, 2014
Аатарка симпатичная )

svetika21 April 12th, 2014
Благодарю. В большем размере она еще лучше :)

destroy2build April 12th, 2014
это вы разминаетесь ) не забывайте про пользу яда )

tot_samy_yustas April 12th, 2014
Просто говорю о теплом и человеческом ))

raoul_duke23 April 12th, 2014
у меня отфренды происходят исключительно из-за политоты.
И это временное, непростой сейчас период

tot_samy_yustas April 12th, 2014
Да, "вихри враждебные веют над нами, Темные силы нас злобно гнетут" ))
И эти темные силы - не человеческого уровня.

raoul_duke23 April 12th, 2014
демоны планетарного масштаба )

fossa_s April 12th, 2014
Система находится в равновесии, пока действуют противоположные силы. У людей это похоже, наверное на описание Шопенгауэра: "Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет". Приходится как-то балансировать между ожиданием отталкивания и надеждой на притягивание. Но схожесть или различие лишь как-то помогают в этом, не они являются решающими факторами, ну или, по крайней мере схожесть/различие не во всем, а только в чем-то специфическом, по большому же счету это лишь катализатор.
Я добавляю во френды блоги, в которых увидела что-то интересное. Некоторое время присматриваюсь и пытаюсь понять что стоит за тем, что меня привлекло вначале. Иногда бывает, что что-нибудь случается и владелец блога проявляет себя, например, как тролль, за это я отфренживаю сразу. А вообще возможно очень много вариантов, я могла бы о половине своих френдов рассказать (правда, их у меня не так много) и каждый раз это было бы по-другому, но навряд ли я могу сказать о ком-то из моих френдов, что мы сильно схожи. Моему блогу восемь лет, есть у меня френд, который является френдом восемь лет, а до этого мы общались на одном форуме. Я бы не сказала, что у нас много общего. Он как-то сказал, что есть темы, которые он не будет со мной обсуждать и я очень ему за это благодарна. Недавно он удалил блог и у меня было чувство, что мой блог умер. Я не буду стараться сделать вид, что я такая независимая, самодостаточная и мне на всё плевать... Есть те, чьи ники я забываю отвернувшись от экрана и есть те, кто придает всему какой-то смысл.

tot_samy_yustas April 12th, 2014
Хорошо понимаю, о чем Вы. "Сходство" - очень неточное определение. Оно относится только к общему диапазону энергий. Есть люди, которые в наших блогах или не появляются вообще (они для них из другого мира, и как бы вообще не существую), или, если появятся и наследят, будут сразу убраны.
В пределах более-менее одного диапазона более точно было бы сказать: сочетаемость и взаимная дополнительность энергий. И - да, журнал - живой огранизм, со многими образуется симбиоз, разрыв которого может быть довольно болезненным.

leka_veselka April 12th, 2014
Как всегда - в точку, особенно про отфренд. Вроде и есть к человеку ещё тёплые чувства, а рука к кнопке тянется, потому что боле невмочь переносить присутствие его записей в своей френдленте.

tot_samy_yustas April 12th, 2014
Иногда бывает, что френда тяжелой волной накрыло. Потом проходит. Предпочтительнее, правда, бывает с теми, кто умеет с такими волнами справляться.

leka_veselka April 12th, 2014
А бывает, что открывается другая грань личности, которую раньше не замечал, и самое отталкивающее, когда под внешним благородством возвышенных слов открывается нечто совсем противоположное.

tot_samy_yustas April 12th, 2014
Да.

redjit April 12th, 2014
Я вот и сам занудный, поэтому не отфренживаю тебя порой за занудство;)

tot_samy_yustas April 12th, 2014
За что я тебе и признателен )

redjit April 13th, 2014
:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account