eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Новости как наркотик

В человеке есть определенный диапазон энергий, который кормится новостями.
Это та часть в нас, которая резонирует с энергиями смерти и разрушения.

Поэтому информация о несчастных случаях, авариях, войнах, стихийных бедствиях и подобных вещах так болезненно привлекательна для множества людей.

Это та струна в нашей энергетической системе, которая резонирует с крупными энергиями низших диапазонов, и люди становятся управляемыми и зависимыми от этих энергий, превращающихся для них с своего рода "наркотик". В этом есть что-то родственное сексуальной похоти.

Это та самая часть в нас, которая с нетерпением ждет свежих новостей из зон конфликтов, предпочтительно плохих, даже если и самому себе и другим человек говорит: «Я просто хотел убедиться, что у них там всё в порядке».

  • 1
gleb314 April 10th, 2014
Так ведь смерть и разрушение - неотъемлемая часть мира. Поэтому было бы странно, если бы наше сознание полностью игнорировало эти реальные процессы.

tot_samy_yustas April 10th, 2014
Да, разумеется. Вопрос в том, кто или что контролирует ситуацию и диктует поведение человека?

iljy_nusha April 10th, 2014
а мое сознание как раз таки стремится игнорировать всю это порнографию.

tot_samy_yustas April 10th, 2014
Удается ему это?

iljy_nusha April 10th, 2014
вполне. буквально вчера подумала включив вечером телевизор и полистав каналы, и увидев, что там либо фильмы про войну, либо про криминал, подумала, что вот странно, я, например, прожив примерно половину уже, своей отмеренной жизни, ни разу в ней не столкнулась напрямую ни с какими убийствами и криминалом, ну пусть даже, если допустить, что и столкнулась бы, ну это могло бы произойти раз, ну два, ну пусть три (думаю не больше на одного человека, если он не работает опером и т.п.), а включив телевизор можно подумать, что жизнь только и состоит из убийств и насилия. Моя каждодневная жизнь состоит из совершенно других вещей.

vz_skydog April 10th, 2014
Не имею телевизора и не интересуюсь подобными новостями.
Предпочитаю новости науки и техники.

tot_samy_yustas April 10th, 2014
Это гораздо здоровее. Оставляет больше возможностей для жизни.
Но, например, аварии на дороге все равно привлекают внимание. Мало кто остается равнодушным.

paia April 10th, 2014
Во многих сидят страхи.
У меня есть знакомый, крупный бизнесмен. Он признался, что все свободное время отслеживает политические и экономические новости. На своем загородном участке построил глубокое бомбоубежище. Последний раз он - владелец домов и пр. в разных странах - обращался за помощью освободить его от страхов. Больше всего он боялся падения доллара.
Один мой приятель в Штатах месяц назад закупил провизии неимоверное количество. Он тоже постоянно мониторит сеть, читая исключительно новости. И тоже признался в глубинном страхе.

tot_samy_yustas April 10th, 2014
Самое убедительное объяснение, которое мне попадалось: пристрастие к негативной информации связано с естественным страхом смерти.
Поскольку человек почти ничего не знает о смерти и боится ее, в нем действует механизм, собирающий информацию о чужих смертях и терминальных страданиях. Инстинктивная часть человека как бы делает себе воображаемую "прививку" от собственной смерти.

В Штатах традиционно поощряют готовность к неприятным вещам: создавать "emergency kit", продумать план возможных действий при катастрофических событиях и т.д.

leka_veselka April 10th, 2014
Это точно. Нездоровый интерес. Обычно мой блог на Вордпрессе за сутки просматривает 300-400 человек, иногда 500. Счётчик там у меня стоит по просмотрам. 1 апреля опубликовала новость о проведении совместных военный учений со странами ЕС в контексте "чего боялись - на то и нарвались". В конце дня было 2000 просмотров. Тогда подумала, что лучше такого не публиковать, во избежание привлечения озабоченных. Совсем уйти от таких новостей не получается, как бы в зоне повышенной конфликтности живу, но тем не менее никогда подобные новости не привлекали, как и фильмы со всякими катаклизмами и кровавыми драками.

tot_samy_yustas April 10th, 2014
При жизни в конфликтной зоне новости могут относиться к необходмой для выживания информации. А дальше все определяется тем, на каком уровне сознания происходит обработка информации.

fossa_s April 10th, 2014
Не нравится, когда кто-то один говорит подобные вещи за всех

tot_samy_yustas April 10th, 2014
Говорю о том, что наблюдаю, во-первых, в себе, и уже во-вторых - в других. Некоторые вещи могу просто видеть напрямую.

Из правила, которое я описал, есть исключения, очень редкие: это люди, которые способны полностью контролировать свои энергии, и по собственной воле отключать/подключать любые резонансы на человеческом уровне. Эти люди - святые и просветленные мастера.

water_mystery April 16th, 2014
а мне не нравятся такие новости, и я стараюсь их не узнавать. везде умирают люди, падают самолеты и происходят аварии, но какое мне до этого дело, если я им ничем не могу помочь?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account