eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Принадлежность

Принадлежность к нации, народу и так далее - более дробная ветка фрактала по сравнению с принадлежностью к роду человеческому.
И значит, отождествляя себя с отдельной нацией, кланом, родом, человек спускается ниже по шкале энергий, чем если бы он держался общечеловеческих ценностей.

Идя далее, и отождествляя себя с социальными образованиями, такими, как церковь или партия, он спускается еще ниже.
Утрачивая на определенном этапе отождествления критическое мышление и позволяя пропаганде и энергии толпы овладеть своим сознанием, он опускается очень низко.

Каждому из нас дана возможность резонировать с любой из этих энергий. Все определяется тем, какой из них мы позволяем главенствовать и диктовать поступки.
Резонанс с высшими энергиями ускоряет сознание и приближает человека к Богу, а длительное отождествление с энергиями нижнего диапазона ведет к деградации.

  • 1

Принадлежность

livejournal March 27th, 2014
Пользователь je_nny сослался на вашу запись в записи «Принадлежность» в контексте: [...] Оригинал взят у в Принадлежность [...]

Принадлежность

livejournal March 27th, 2014
Пользователь ek_lll_vel сослался на вашу запись в записи «Принадлежность» в контексте: [...] Оригинал взят у в Принадлежность [...]

nuchtotakoe March 27th, 2014
но по идее, даже отождествляя себя с родом человеческим, мы тоже опускаемся ниже, чем должны бы))

tot_samy_yustas March 27th, 2014
О да, уровней много, есть куда разгоняться!

vekanoi March 27th, 2014
Не вижу чем деградация хуже или лучше энергий Бога:)

tot_samy_yustas March 27th, 2014
Она не хуже, она просто ниже по частоте. Чем минерал хуже ангела? Это вопрос выбора и направленности души.

che_pisarro March 27th, 2014
хорошая тема, много думала о чем-то подобном в личном плане.
мне кажется, что подобный общечеловеческий подход, точнее исключительно общечеловеческий подход без отождествления с конкретной страной/культурой/духовной школой, в отсутствии просветления возможен для очень специфически направленной деятельности или особенности жизни. я вот сразу думаю - дон хуан, или мать тереза, или, если брать что-то более земное - какие-то люди межнационального уровня - перельман, может, музыканты какие-то, писатели, художники с мировым именем.

в противном случае - это обо всем и ни о чем в земных условиях. то есть, например, национальное, государственное отождествление - это как ступень. прошел ты ее? все сделал на этой ступени, чтобы скакнуть сразу на общечеловеческий уровень? что-то вроде уровней роста.

при этом отождествляясь с некой культурой, можно держать в уме понимание того, что это лишь ступень.

такие мысли

Edited at 2014-03-27 08:43 am (UTC)

tot_samy_yustas March 27th, 2014
По-моему тоже, это естественный и правильный процесс, нельзя ни людей, ни себя осуждать за это. Необходимый процесс. Это как ракете в космос выходить, отбрасывая ступени, или как из сырой нефти получать высокооктановый бензин.

Беда - не соотнестись с общностью, а застрять в этом соотнесении. Напоминалка должна быть, доставалка, невыключаемый будильник, все время говорящий, что это не предел!

natalia_sowa March 27th, 2014
а если я ни с кем себя не отождествляю?

tot_samy_yustas March 27th, 2014
Значит Вы - Абсолют! (Не водка, а Верховное Первоначало))

penata March 27th, 2014
Это потом. А сначала, именно включаясь в эти эгрегоры мы приобретаем сознание и становимся людьми. Чтобы потом всю оставшуюся жизнь вычищать программы, которые подхватили, получая сознание)

tot_samy_yustas March 27th, 2014
Да, иначе, не пройдя низкочастотные резонансы, как бы мы узнали, каковы они на вкус, и как бы поняли, что мы не хотим там быть?! Тогда это была бы только пустая теория.

anna_bpguide April 1st, 2014
примерно так
и уж совсем печально - соотносить себя именно с сегодняшними политическими границами нациями, если вы не военный, конечно
Быть человеком; ниже - христианином (пусть по культуре); ниже - европейцем - всё выше, чем спускаться на уровень принадлежности к стране в рамках государства.

tot_samy_yustas April 1st, 2014
Согласен.

azesmer April 1st, 2014
Прямо наоборот. Отнесение себя к общности "человек вообще" есть неотнесение себя ни к чему, ни к какой общности. Иначе говоря, "я исповедую ценности, которые не исповедует никто конкретно из людей" (иначе я бы хотя бы с этой группой, или хотя бы с этим одним-единственным человеком осознал бы общность, мог бы причислить себя в эту группу) - означает "я не исповедую никаких ценностей". НЕТ ценностей выше меня. Нет для меня никаких внешних ценностей. Единственная ценность - это мое внутреннее сиюминутное желание. Полностью оно не совпадает ни с одним другим живым человеком, иначе такой человек не был самим собой, отдельным. В совокупности и во времени оно уникально.

Путь развития и состоит в подъеме по этой лестнице причислений, классифицирования как осознания всех своих свойств. "Я человек" - это самое первое причисление, самое низшее. Когда только от животного себя научился отличать. Вот по этому пути и надо дальше. От "я человек" до "я такой-то нации" человечество вообще-то развивалось 40 тыщ лет, к 18 веку, считай, только самые развитые и только до самой идеи дошли, а большинство конкретных людей вообще так еще и не дошли. Так и сидят еще на ступени "о, слушай, да я не животное".
Да нет, пока еще отличий минимум.

tot_samy_yustas April 1st, 2014
А можно пройти цепочку насквозь и посмотреть с другой стороны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account